Осенняя ностальгия. Топ-5 модных вещей сезона

Осенняя ностальгия. Топ-5 модных вещей сезона

Мода этой осени пропитана эстетикой и образами прошлого века. Так, дизайнеры предлагают носить широкие пальто с объемными плечами в стиле 80-х, а под ними прятать элегантные наряды из 60-х или одежду в стиле хиппи-шик из 70-х.

Влияние последнего периода в этом сезоне особенно очевидно: широкие брюки, бретели, завышенная талия, броские украшения. Представляем топ-5 вещей этого сезона, которыми пополнят гардероб модницы.

1. Колготки, расшитые блестками и пайетками

Такие новинки предлагают, например, Zak Posen и Miuccia Prada. Дизайнеры делают главный акцент на женских ножках, именно поэтому на мировых подиумах царит многообразие красивых колготок с фантазийным узором.

Крупные рисунки помещают на лодыжки однотонных колготок и чулок. На фоне просвечивающей кожи они выглядят очень изысканно.

Например, Bebaroque предлагает цветочные узоры, пухлых ангелочков и замысловатые "татуировки" в китайском стиле.

Очень оригинально и игриво смотрится модель из коллекции Emilio Cavallini. Рисунок в виде полосы из сердец, увеличивающихся по направлению вверх, располагается на ноге сзади.

На пике популярности эротичные модели в стиле французский шик - колготки и чулки с задним швом, черные или телесные, чулки и колготки с имитацией пояса.

2. Высокие каблуки

Разумеется, расписные колготки и чулки просто обязаны сочетаться с дерзкими и высокими каблуками. Модельеры предлагают довольно эксцентричную и яркую обувь.

Например, Christian Louboutin, Marc Jacobs, Alexander McQueen украсили обувь агрессивными шипами. Dolce&Gabbana, Christian Lacroix предпочли шипам увесистые цепи.

Классические модели украшены мехом, как у Louis Vuitton и Chloé.

3. Комбинезоны

Вариантов комбинезонов в этом сезоне на подиумах было представлено великое множество - от городских моделей из джинсы от Diesel до шикарных вечерних туалетов от Emporio Armani. Как говорится, в комбинезоне можно выйти и в пир, и в мир.

Для выходов в свет модельеры предлагают роскошные шелковые и полупрозрачные модели, расшитые стразами.

Влияние 70-х в этом сезоне особенно очевидно: открытое декольте, широкие брюки и бретели, завышенная талия, молнии и кармашки.

Для стиля casual - неизменная джинса. Спортивные молодежные модели от Lacoste и Moschino - это укороченные варианты с шортами.

Модные расцветки - сафари, под леопарда и графические узоры, а вот горох, полоску и крупные цветы дизайнеры отправили в утиль.

В комбинезонах от Unconditional и Biba можно с легкостью пойти даже на деловую встречу. И фасон, и расцветка это позволяют.

Модели, облегающие фигуру, с круглым вырезом, выполнены из темных материалов: синего, черного, фиолетового и бордо.

4. Укороченные перчатки

Модных вариантов два - кожаные байкерские перчатки и перчатки в стиле фетиш, украшенные шипами, как, например, у Alexander McQueen и Marc Jacobs.

5. Ботфорты

Модельеры, словно сговорившись, предлагают ботфорты как альтернативу агрессивным шпилькам.

Но взгляды здесь разделились - одни гуру моды предлагают обтягивающие ноги фетиш-варианты на непременно высоких каблуках, другие настаивают на широких свободных "рыбацких" моделях, так называемых гаучо.

Современная женщина, по мнению дизайнера, носит в непогоду именно сапоги гаучо из сырой кожи с широкими голенищами, на плоской подошве или невысоком каблуке. Гаучо удобны и комфортны.

Само слово "гаучо" буквально переводится как "сирота", так в Южной Америке называли пастухов, у них-то модельеры и позаимствовали расклешенные кверху сапожки.

Гаучо носят с кардиганами и джинсами, фетиш-ботфорты - с облегающими платьями, юбками и блузами с декольте.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });