Осенняя ностальгия. Топ-5 модных вещей сезона

Осенняя ностальгия. Топ-5 модных вещей сезона

Мода этой осени пропитана эстетикой и образами прошлого века. Так, дизайнеры предлагают носить широкие пальто с объемными плечами в стиле 80-х, а под ними прятать элегантные наряды из 60-х или одежду в стиле хиппи-шик из 70-х.

Влияние последнего периода в этом сезоне особенно очевидно: широкие брюки, бретели, завышенная талия, броские украшения. Представляем топ-5 вещей этого сезона, которыми пополнят гардероб модницы.

1. Колготки, расшитые блестками и пайетками

Такие новинки предлагают, например, Zak Posen и Miuccia Prada. Дизайнеры делают главный акцент на женских ножках, именно поэтому на мировых подиумах царит многообразие красивых колготок с фантазийным узором.

Крупные рисунки помещают на лодыжки однотонных колготок и чулок. На фоне просвечивающей кожи они выглядят очень изысканно.

Например, Bebaroque предлагает цветочные узоры, пухлых ангелочков и замысловатые "татуировки" в китайском стиле.

Очень оригинально и игриво смотрится модель из коллекции Emilio Cavallini. Рисунок в виде полосы из сердец, увеличивающихся по направлению вверх, располагается на ноге сзади.

На пике популярности эротичные модели в стиле французский шик - колготки и чулки с задним швом, черные или телесные, чулки и колготки с имитацией пояса.

2. Высокие каблуки

Разумеется, расписные колготки и чулки просто обязаны сочетаться с дерзкими и высокими каблуками. Модельеры предлагают довольно эксцентричную и яркую обувь.

Например, Christian Louboutin, Marc Jacobs, Alexander McQueen украсили обувь агрессивными шипами. Dolce&Gabbana, Christian Lacroix предпочли шипам увесистые цепи.

Классические модели украшены мехом, как у Louis Vuitton и Chloé.

3. Комбинезоны

Вариантов комбинезонов в этом сезоне на подиумах было представлено великое множество - от городских моделей из джинсы от Diesel до шикарных вечерних туалетов от Emporio Armani. Как говорится, в комбинезоне можно выйти и в пир, и в мир.

Для выходов в свет модельеры предлагают роскошные шелковые и полупрозрачные модели, расшитые стразами.

Влияние 70-х в этом сезоне особенно очевидно: открытое декольте, широкие брюки и бретели, завышенная талия, молнии и кармашки.

Для стиля casual - неизменная джинса. Спортивные молодежные модели от Lacoste и Moschino - это укороченные варианты с шортами.

Модные расцветки - сафари, под леопарда и графические узоры, а вот горох, полоску и крупные цветы дизайнеры отправили в утиль.

В комбинезонах от Unconditional и Biba можно с легкостью пойти даже на деловую встречу. И фасон, и расцветка это позволяют.

Модели, облегающие фигуру, с круглым вырезом, выполнены из темных материалов: синего, черного, фиолетового и бордо.

4. Укороченные перчатки

Модных вариантов два - кожаные байкерские перчатки и перчатки в стиле фетиш, украшенные шипами, как, например, у Alexander McQueen и Marc Jacobs.

5. Ботфорты

Модельеры, словно сговорившись, предлагают ботфорты как альтернативу агрессивным шпилькам.

Но взгляды здесь разделились - одни гуру моды предлагают обтягивающие ноги фетиш-варианты на непременно высоких каблуках, другие настаивают на широких свободных "рыбацких" моделях, так называемых гаучо.

Современная женщина, по мнению дизайнера, носит в непогоду именно сапоги гаучо из сырой кожи с широкими голенищами, на плоской подошве или невысоком каблуке. Гаучо удобны и комфортны.

Само слово "гаучо" буквально переводится как "сирота", так в Южной Америке называли пастухов, у них-то модельеры и позаимствовали расклешенные кверху сапожки.

Гаучо носят с кардиганами и джинсами, фетиш-ботфорты - с облегающими платьями, юбками и блузами с декольте.

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });