Роберто Кавалли назвал одежду от Кейт Мосс ширпотребом

Роберто Кавалли назвал одежду от Кейт Мосс ширпотребом

Большинство голливудских знаменитостей и преуспевающих моделей подались в дизайнеры и парфюмеры. Пользуясь своими громкими именами, они пытаются заработать на всем: запускают модные линии одежды, обуви, сами рекламируют собственную продукцию. Однако многие именитые корифеи высокой моды к «творчеству» звездных модельеров относятся весьма скептически. Роберто Кавалли, например, пришел в ужас от новой коллекции Кейт Мосс, которую британская «икона стиля» создала для брэнда «Topshop».

Признанный модельер Роберто Кавалли заявил, что каждый должен заниматься собственным делом, а звезды, которые диктуют моду, на самом деле создают безвкусицу, и люди, покупающие их одежду, выглядят смешно и нелепо.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».

Cамая красивая модель мира – гермафродит?

«Я не устаю поражаться тому, как вульгарно выглядят современные женщины. Модницы мегаполисов уже давно утратили вкус в погоне за стилем. Они подражают известным моделям и актрисам. Они выглядят как дешевки и распутницы», - заявил модельер в интервью «the Telegrpah».

«Вульгарность – вот что нынче в моде. Женщины слишком много с себя сняли, слишком перестарались. Они не представляют, где находится грань между сексапильностью и вульгаршиной», - считает Кутюрье.

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Особенно критичен Роберто Кавалли в адрес британской манекенщицы Кейт Мосс, которая в прошлом году подписала многомиллионный контракт с лейблом « Topshop » и теперь создает модную одежду, обувь и аксессуары. Шмотки от «иконы стиля» неплохо продаются как в Европе, так и в России.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».

В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, придуманная Мосс.

Британская модель стала «лицом» собственной одежды, и модницы всего мира хотят выглядеть в духе «кокаиновой королевы», которая не вылезает из клубов и в рейтингах «самых стильных людей планеты» стабильно занимает первые места.

«Я не одобряю все эти “звездные” коллекции. Что если я проснусь однажды утром и решу для себя: «А не начать ли мне сольную карьеру?». И буду петь, несмотря на то, что у меня совсем нет голоса, - возмущается Кавалли.

Однако не все представительницы шоу-бизнеса подверглись резкой критике маэстро моды. Роберто Кавалли похвалил Викторию Бекхэм:

«Она как раз на своем месте. Ее фантастическое чувство стиля присутствует во всем, что она делает».

Виктория Бекхэм уже несколько лет создает женские джинсы и обувь.

Еще одна звезда, богатая наследница многомиллионной гостиничной империи и сестра скандальной тусовщицы Пэрис Хилтон Ники Хилтон также удостоилась похвалы, но уже от японских и корейских дизайнеров. Недавний показ коллекции Хилтон в Сеуле, Южная Корея прошел с аншлагом.

Туфельки от Пэрис: а что у вас есть 44-го размера?

В Токио одежду из коллекций Ники «Шик» и «Николай» (Chick and Nicholai) раскупают, как горячие пирожки. А первый фурор, как дизайнер, Ники произвела в том же Токио, представив коллекцию сумок. Тогда ей было всего 17 лет.

«В 17 лет я уже знала, кем я стану. Мой первый успех в Японии лишь подтвердил, что я не ошиблась в призвании. Я запустила свою первую коллекцию сумок для японского брэнда «Samantha Thavasa». Коллекция спортивной одежды под маркой «Chick» вышла в 2004 году. Одежда прет-а-порте под названием «Николай» я представила в прошлом году», - рассказала Ники Хилтон. Кстати, презентация коллекции «Николай» состоялась на Неделе Российской моды в Москве в 2007 году.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });