Роберто Кавалли назвал одежду от Кейт Мосс ширпотребом

Роберто Кавалли назвал одежду от Кейт Мосс ширпотребом

Большинство голливудских знаменитостей и преуспевающих моделей подались в дизайнеры и парфюмеры. Пользуясь своими громкими именами, они пытаются заработать на всем: запускают модные линии одежды, обуви, сами рекламируют собственную продукцию. Однако многие именитые корифеи высокой моды к «творчеству» звездных модельеров относятся весьма скептически. Роберто Кавалли, например, пришел в ужас от новой коллекции Кейт Мосс, которую британская «икона стиля» создала для брэнда «Topshop».

Признанный модельер Роберто Кавалли заявил, что каждый должен заниматься собственным делом, а звезды, которые диктуют моду, на самом деле создают безвкусицу, и люди, покупающие их одежду, выглядят смешно и нелепо.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».

Cамая красивая модель мира – гермафродит?

«Я не устаю поражаться тому, как вульгарно выглядят современные женщины. Модницы мегаполисов уже давно утратили вкус в погоне за стилем. Они подражают известным моделям и актрисам. Они выглядят как дешевки и распутницы», - заявил модельер в интервью «the Telegrpah».

«Вульгарность – вот что нынче в моде. Женщины слишком много с себя сняли, слишком перестарались. Они не представляют, где находится грань между сексапильностью и вульгаршиной», - считает Кутюрье.

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Особенно критичен Роберто Кавалли в адрес британской манекенщицы Кейт Мосс, которая в прошлом году подписала многомиллионный контракт с лейблом « Topshop » и теперь создает модную одежду, обувь и аксессуары. Шмотки от «иконы стиля» неплохо продаются как в Европе, так и в России.

«Одежда от Кейт Мосс – ширпотреб, - заявил Кавалли. – Низкого качества, фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Мосс и они мечтают быть на нее похожей. Это же глупо!».

В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, придуманная Мосс.

Британская модель стала «лицом» собственной одежды, и модницы всего мира хотят выглядеть в духе «кокаиновой королевы», которая не вылезает из клубов и в рейтингах «самых стильных людей планеты» стабильно занимает первые места.

«Я не одобряю все эти “звездные” коллекции. Что если я проснусь однажды утром и решу для себя: «А не начать ли мне сольную карьеру?». И буду петь, несмотря на то, что у меня совсем нет голоса, - возмущается Кавалли.

Однако не все представительницы шоу-бизнеса подверглись резкой критике маэстро моды. Роберто Кавалли похвалил Викторию Бекхэм:

«Она как раз на своем месте. Ее фантастическое чувство стиля присутствует во всем, что она делает».

Виктория Бекхэм уже несколько лет создает женские джинсы и обувь.

Еще одна звезда, богатая наследница многомиллионной гостиничной империи и сестра скандальной тусовщицы Пэрис Хилтон Ники Хилтон также удостоилась похвалы, но уже от японских и корейских дизайнеров. Недавний показ коллекции Хилтон в Сеуле, Южная Корея прошел с аншлагом.

Туфельки от Пэрис: а что у вас есть 44-го размера?

В Токио одежду из коллекций Ники «Шик» и «Николай» (Chick and Nicholai) раскупают, как горячие пирожки. А первый фурор, как дизайнер, Ники произвела в том же Токио, представив коллекцию сумок. Тогда ей было всего 17 лет.

«В 17 лет я уже знала, кем я стану. Мой первый успех в Японии лишь подтвердил, что я не ошиблась в призвании. Я запустила свою первую коллекцию сумок для японского брэнда «Samantha Thavasa». Коллекция спортивной одежды под маркой «Chick» вышла в 2004 году. Одежда прет-а-порте под названием «Николай» я представила в прошлом году», - рассказала Ники Хилтон. Кстати, презентация коллекции «Николай» состоялась на Неделе Российской моды в Москве в 2007 году.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });