Кардена - в члены!

Кардена - в члены!

Великий французский Кутюрье снова прилетел в Москву. Сегодня он станет почетным членом Российской академии художеств. Торжественная церемония пройдет в Галерее искусств Зураба Церетели.

Французский Кутюрье, десятки раз бывавший в нашей стране с конца 50–х годов, делит свою жизнь между роскошной квартирой в Париже и домом в авангардистском стиле на Лазурном берегу.

Апостол классического стиля, он в то же время стал одним из провозвестников стиля «унисекс», который с его легкой руки в 50- е годы соперничал с рожденным Кристиан Диором стилем «нью-лук».

Всегда рисковавший, и всегда успешно, Пьер Карден одним из первых выпустил и коллекцию прет-а-порте (готовой одежды ), за что его исключили из Синдиката высокой моды. Зато тысячи людей по всему миру могли одеться недорого и в то же время элегантно. А время показало правоту великого француза.

Но и это еще не все. Карден – ныне один из самых богатых в мире людей моды выкупил права на ресторанный брэнд «Максим» и открыл по всему свету заведения с лилиями (символ Франции) на стенах. В 1995-ом году «Максим» появился и в столице России, однако последующие разногласия с Москвой заставили мэтра закрыть заведение в России.

Впрочем, любить нашу страну месье Карден отнюдь от этого не перестал. И несколько лет тому назад даже представил в Москве свой спектакль, посвященный Дали. Русские же мастера в свою очередь периодически выступают в «Эспас Карден» - парижском театре, основанном Кутюрье.

С самого начала своей карьеры Пьер Карден дружил и сотрудничал с выдающимися мастерами театра и кино. Так, еще на заре своего творческого пути, в 1946-ом году, молодой Кутюрье прославился своей работой над философской киносказкой Жана Кокто «Красавица и чудовище» с участием Жана Марэ.

А впоследствии не раз сотрудничал с Майей Плисецкой, создавая для легендарной балерины театральные костюмы. Плисецкая настолько влюбилась в костюмы маэстро, что на многих гала-концертах предпочитала появляться в роскошном платье со шлейфом от именитого Кутюрье. Поговаривали даже о романе между модельером и русской балериной.

Пьер Карден стал и первым Кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств. Теперь очередь за Россией.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });