Действительно ли необходим солнцезащитный крем для волос?

Действительно ли необходим солнцезащитный крем для волос?

Мы все знаем, что солнцезащитный крем необходим для защиты нашей кожи от вредных солнечных лучей, но что насчет наших волос?

В последние несколько лет повсюду появляются продукты для ухода за волосами, которые защищают волосы от солнца. Производители утверждают, что защищают от повреждения волос в результате воздействия солнца. Но действительно ли эти продукты работают? И действительно ли нам нужно защищать свои волосы от солнца?

Вот рекомендации профессиональных парикмахеров и стилистов.

Солнце влияет как на кожу, так и на волосы.

И если вы защищаете свою кожу с помощью солнцезащитного крема, рекомендуется делать то же самое для ваших волос.

Лаура Дайер, стилист в салоне Antonio Prieto в Нью-Йорке, объяснила, что солнце заставляет кутикулу волос открываться, что приводит к испарению влаги и даже меланина. В результате волосы становятся сухими и блеклыми. Солнечное воздействие расщепляет белки в волосах, что вызывает ломкость и появляются секущиеся концы».

Не все защитные средства одинаковы.

Как говорит Кирстен Клонц, парикмахер и стилист из P1M Management, те продукты, которые содержат SPF, могут также служить солнцезащитным кремом для кожи головы, часто пропускаемой областью. Она даже рекомендовала наносить на волосы обычное солнцезащитное средство, например, легкий солнцезащитный спрей. Просто убедитесь, что вы регулярно наносите его повторно, особенно после купания.

Если вы не видите число, указанное на этикетке, не надейтесь на эти продукты, чтобы защитить кожу головы. Как сказала Линда де Зеув, мастер-стилист в салоне Rob Peetoom в Бруклине, Нью-Йорк, если продукт просто предназначен для защиты, но не включает в себя указанный номер SPF, «вы не можете точно сказать, это уровень 2 или 40».

Нам действительно нужно использовать эти продукты?

Волосы подвергаются воздействию того же излучения, что и кожа. И мы так привыкли защищать кожу с помощью солнцезащитного крема, но мы часто забываем, что волосам тоже что-то нужно. Волосы - это мертвые клетки, и они не повредятся, когда солнце попадет на них, но они определенно высохнут, и из-за солнечного излучения может исчезнуть цвет.

Средства для ухода за волосами SPF особенно полезны для людей с окрашенными волосами. «Химические цветные пигменты выгорают быстрее на солнце, чем естественные цветные пигменты», - говорит Дайер.

По мнению Клонц, защитные средства для волос можно и нужно носить круглый год, хотя, по ее словам, «следует быть более внимательными, когда солнце становится более интенсивным».

Если вы планируете долго находиться на солнце, если вы находитесь на пляже или в отпуске, очевидно, это время, когда нужно еще больше помнить о безопасности волос.

Фото: kenhphunu.com

Читайте также:

Внимание: ядовитая косметика!

Выбираем косметику по этикетке

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });