Действительно ли необходим солнцезащитный крем для волос?

Действительно ли необходим солнцезащитный крем для волос?

Мы все знаем, что солнцезащитный крем необходим для защиты нашей кожи от вредных солнечных лучей, но что насчет наших волос?

В последние несколько лет повсюду появляются продукты для ухода за волосами, которые защищают волосы от солнца. Производители утверждают, что защищают от повреждения волос в результате воздействия солнца. Но действительно ли эти продукты работают? И действительно ли нам нужно защищать свои волосы от солнца?

Вот рекомендации профессиональных парикмахеров и стилистов.

Солнце влияет как на кожу, так и на волосы.

И если вы защищаете свою кожу с помощью солнцезащитного крема, рекомендуется делать то же самое для ваших волос.

Лаура Дайер, стилист в салоне Antonio Prieto в Нью-Йорке, объяснила, что солнце заставляет кутикулу волос открываться, что приводит к испарению влаги и даже меланина. В результате волосы становятся сухими и блеклыми. Солнечное воздействие расщепляет белки в волосах, что вызывает ломкость и появляются секущиеся концы».

Не все защитные средства одинаковы.

Как говорит Кирстен Клонц, парикмахер и стилист из P1M Management, те продукты, которые содержат SPF, могут также служить солнцезащитным кремом для кожи головы, часто пропускаемой областью. Она даже рекомендовала наносить на волосы обычное солнцезащитное средство, например, легкий солнцезащитный спрей. Просто убедитесь, что вы регулярно наносите его повторно, особенно после купания.

Если вы не видите число, указанное на этикетке, не надейтесь на эти продукты, чтобы защитить кожу головы. Как сказала Линда де Зеув, мастер-стилист в салоне Rob Peetoom в Бруклине, Нью-Йорк, если продукт просто предназначен для защиты, но не включает в себя указанный номер SPF, «вы не можете точно сказать, это уровень 2 или 40».

Нам действительно нужно использовать эти продукты?

Волосы подвергаются воздействию того же излучения, что и кожа. И мы так привыкли защищать кожу с помощью солнцезащитного крема, но мы часто забываем, что волосам тоже что-то нужно. Волосы - это мертвые клетки, и они не повредятся, когда солнце попадет на них, но они определенно высохнут, и из-за солнечного излучения может исчезнуть цвет.

Средства для ухода за волосами SPF особенно полезны для людей с окрашенными волосами. «Химические цветные пигменты выгорают быстрее на солнце, чем естественные цветные пигменты», - говорит Дайер.

По мнению Клонц, защитные средства для волос можно и нужно носить круглый год, хотя, по ее словам, «следует быть более внимательными, когда солнце становится более интенсивным».

Если вы планируете долго находиться на солнце, если вы находитесь на пляже или в отпуске, очевидно, это время, когда нужно еще больше помнить о безопасности волос.

Фото: kenhphunu.com

Читайте также:

Внимание: ядовитая косметика!

Выбираем косметику по этикетке

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });