Кто купит платье за 5 миллионов евро?

Кто купит платье за 5 миллионов евро?

Слухи о смерти высокой моды оказались воистину сильно преувеличены. И никакой кризис не смог помещать вчера открытию традиционной Парижской Недели Высокой моды на берегах Сены.

В течение семи дней модники и модницы со всего мира, а также звезды политики, бизнеса и искусства будут каждый божий день появляться под блеском софитов у модного подиума.

Последние тенденции высокой моды продемонстрируют столь славные Дома моды, как Chanel, Givenchy, Dior и другие.

А кто-то станет покупателем и самого дорогого в истории мировой моды туалета. Платье от британского дизайнера Скота Хэншела стоит 5 миллионов долларов и украшено тремя тысячами бриллиантов.

Говорят, что к наряду уже прицениваются некий российский олигарх вместе с также сохраняющим инкогнито арабским шейхом.

А тем временем успешно завершилась первая модная зимняя неделя – прет-а-порте в Милане. Здесь знаменитый дом Burberry вернул в обиход приталенные, двубортные пальто и элегантные узкие брюки со «стрелкой». В таких вещах можно даже на лошади гарцевать!

Знаменитая и исключительно креативная Миуча Прада несколько лет тому назад приезжавшая в Москву, на сей раз обратилась к «старому, доброму», представив дорогие кашемировые пальто (кстати, тоже двубортные) и туфли с широким рантом.

Эдакий шик крутых итальянских мафиози или американских гангстеров начала эпохи «великой депрессии». Опять привет кризису сегодняшнему.

А вот Armani, и это само собой разумеется, кризиса нет. Априори. Таков стиль этого Дома. Роскошная и богатая атмосфера мегаполиса, городского шика – вот идеология от Армани. И почему бы и сейчас не обмотать шею поэтическим шарфом из тонкой ткани, не натянуть на ноги свободные и мягкие велюровые брюки, и…

Дом Ferre не отстал от Armani и остался верен себе и после того, как потерял своего отца-основателя сеньора Джанфранко. В предложенном Домом смокинге серебряного цвета можно и на гала, и на светский раут и…просто погулять пойти.

Ну а неизменно эпатирующие публику Dolce&Gabbana, которых обожает шоу-бизнес, представили среди прочего и тренч из крокодиловой кожи. Он стал едва ли не главным хитом не только их показа, но и Недели Моды вообще.

В таком пальто, стоимость которого, правда, тотчас же останавливает полет фантазии, каждый почувствует себя совершенно неотразимым.

Читайте другие модные новости

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });