Туфли от Кэти Перри нашли «расистскими» из-за цвета кожи

Туфли от Кэти Перри нашли «расистскими» из-за цвета кожи

Знаменитый бренд «Кэти Перри» был вынужден снять с продажи туфли из новой коллекции, поскольку их назвали «расистскими» из-за дизайна.

На обуви были изображены части человеческого лица: губы, глаза и нос - этого оказалось достаточно, чтобы бренду пришлось в спешном порядке заявлять о снятии коллекции с продажи.

Многие пользователи Сети, увидев их в интернете, решили, что обувь имеет сходство с черным гримом, который ранее наносили белокожие актеры, чтобы изображать африканцев, т.н. «блэкфейс». Мгновенно поднялась шумиха и брэнд, под давлением недовольных, снял обувь с реализации.

Досталось от критиков и самой Кэти, которую обозвали «расисткой».

Сама Перри, по ее признанию, пережила не лучшие минуты в своей жизни после начавшегося скандала. Как она отметила, у нее не было мыслей кого-то копировать неуместным сравнением или обижать.

Кэти рассказала, что задумка подобного дизайна была сделана под влиянием сюрреализма и иных видов современного искусства, поэтому сравнение с «блэкфейсом» от юзеров ее очень огорчило. Она подчеркнула, что «никому не хотела причинить боли».

Кстати, скандал коснулся исключительно обуви, выполненной из кожи черного цвета, туфли этой же линейки, изготовленные из кожи бежевого и золотого оттенков критковать не стали.

Напомним, что несколько скандалов, связанных с обвинениями известных брэндов в расизме вспыхнуло в прошлом году.

Один из самых громких случился со шведским H&M, который выпустил коллекцию одежды для детей. Линейка была представлена худи, на которых изображались фотографии детей и различные подписи. В частности, коллекция была представлена худи с принтами животных, рекламируемых белокожими и темнокожими детьми.

Гром грянул после того, как стало известно о том, что на некоторых худи изображен темнокожий мальчик, а под ним подпись «Самая крутая обезьянка в джунглях». На брэнд мгновенно посыпались обвинения в расизме.

Атака была молниеносной и компания отреагировала заявлением своего представителя, что «урок получен и теперь они будут работать над политикой, чтобы избежать проблем подобного рода в будущем». Одежду с темнокожим мальчиком сняли с продаж.

«Попал под раздачу» в 2018 году и известнейший брэнд «Dolce & Gabbana», который выпустил ролик для своей рекламы, в котором девушка азиатской внешности ела блюда итальянской кухни.

По задумке Доменико Дольче и Стефано Габбана модель должна была есть пиццу, канноли и пасту китайскими палочками. Однако, сделать ей это было нелегко и оказалось, что ролик получился несколько смешным.

В итоге взбунтовались китайцы, проигнорировав как саму коллекцию именитых итальянских мастеров моды, так и их шоу, которое должно было состояться в Шанхае. Позже его и вовсе отменили.

Новый виток скандала спровоцировала якобы переписка Стефано Габбана и каким-то юзером, скриншоты которой выложили в сеть. На них от имени дизайнера есть записи, где он не считает ролик «расистским», да еще и назвал китайцев оскорбительными эпитетами.

Сам Стефано заявил, что его страница была взломана и почти сразу же он и Доменико Дольче извинились перед китайцами, опубликовав соответствующее видео.

Читайте также: Как из Сириуса Блэка сделать антисемита

Фото: ru.espreso.tv

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });