Новая муза Кристофера Бейли

Новая муза Кристофера Бейли

Впервые за несколько последних сезонов в топ-десятке показов недавно завершившегося модного марафона Нью-Йорк — Лондон — Милан — Париж не оказалось коллекции Burberry. Очевидно, не все восторженно оценили сексуальную провокационность новой работы Бейли, на которую дизайнера вдохновила замешанная в шпионском скандале девушка по вызову.

Критики и поклонники марки пришли в замешательство: представленная коллекция не вписалась в благопристойную концепцию бренда с эмблемой благородного рыцаря. Чего стоила только модель в прозрачной резиновой юбке и трусиках в сердечки! Но несмотря ни на что, в отличных продажах никто не сомневается — скандал обеспечил осени 2013 от Burberry Prorsum дополнительную рекламу, и значит, золотой дождь, льющийся на знаменитый британский бренд с приходом Бейли в ближайшее время не прекратится. Может, арт-директор решил пойти на кардинальные перемены в политике марки и эта коллекция стала предвестницей грядущих перемен, как когда-то Кристин Килер (муза, вдохновившая Кристофера в этот раз) стала предтечей будущей сексуальной революции 60-х. Но скорее всего, линия готовой одежды Burberry сезона осени 2013 была ироничным экспериментом, а публике предложили вспомнить историю о том, как одна девица умудрилась стать причиной громкого политического скандала в Великобритании, за которым последовал развал правительства страны.

Кристин Килер, получившая титул Маты Харри шестидесятых, родилась в 1942 году в глухой английской деревне. Не сильно утруждавшая себя учебой, юная смазливая девчонка поняла, благодаря вниманию американских солдат с соседней военной базы, что привлекательная женщина может заработать на жизнь без особого труда.

В 1958 году Кристин приезжает в Лондон и вскоре становится танцовщицей в одном из клубов "развратного" Сохо. Здесь ее замечает Стивен Уорд — большой любитель устраивать вечеринки для известных британских персон и важных зарубежных гостей в коттедже своего знакомого, и наша героиня оказывается в числе нескольких девушек, украшающих подобные мероприятия смехом, танцами и совсем нескромным поведением.

Летом 1961 года на одной из таких вечеринок Джон Профьюмо, занимающий тогда пост министра обороны Великобритании, страстно влюбился в девятнадцатилетнюю Килер. К этому времени она имела продолжительную связь с другим завсегдатаем заведения Стивена Уорда — Евгением Ивановым, капитаном первого ранга и агентом ГРУ, действовавшим в Великобритании под официальным прикрытием помощника военного атташе. Юджин, как он представлялся, просаживал государственные средства в злачном "клубе друзей", совмещая приятное с полезным, или попросту занимался вербовкой агентуры, не отказывая себе при этом в других удовольствиях.

Весьма неразборчивая в связях девушка продолжала "крутить любовь" одновременно с военным министром Великобритании и с советским разведчиком. Когда факт связи Килер с Ивановым стал достоянием общественности, Профьюмо отрицал, что имел какие-либо отношения с ней, но затем был вынужден подать в отставку: все газеты страны пестрели заголовками, что ушлая девица выпытывала в постели военного министра секреты родины и продавала "русскому шпиону". Затем в отставку ушло все правительство тогдашнего премьер-министра Гарольда Макмиллана.

Другим фигурантам этой истории также пришлось заплатить: Стивена Уорда обвинили в сутенерстве и он покончил с собой в последний день процесса, а ГРУ отозвало Юджина, и дальнейшая судьба засветившегося агента, ставшего невыездным, сложилась неприглядно — его оставила жена, Иванов спился и умер в одиночестве в своей двухкомнатной квартирке.

Виновница скандала получила девять месяцев заключения за попытку запутать следствие. В тюрьме Кристин давала интервью журналистам, в которых подробно описывала все пикантные подробности шпионской пьесы. На свободу она вышла знаменитой и тут же выгодно продала права на книгу и экранизацию своей истории…

Будьте готовы к возвращению шестидесятых следующей осенью с интереснейшей коллекцией Burberry. Мужчины, осторожней — в шпионские игры готовы включиться новые Кристин Килер.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });