Красивой надо быть и в халате

Красивой надо быть и в халате

Говорят, мода рождается на улице, а умирает дома. Даже в самых продвинутых европейских странах женщины предпочитают надевать все лучшее, выходя на люди, а старые вещи донашивать дома. Казалось бы, все правильно, но своим неряшливым видом мы раздражаем мужа, подаем плохой пример дочерям, да и себе портим настроение. Женщина - главное украшение дома. И нужно помнить, что быть красивой можно и у плиты.

У красивой хозяйки - и дом полная чаша

Правильно подобранная одежда способна решить проблемы в любви, утверждают психологи. И это действительно так. Недаром же существует стереотип, что сварливые жены ходят в страшных халатах с отвисшими карманами, а красивые леди и дома выглядят на все сто.

Засаленные халаты - приметы советских коммуналок - отложим в сторону, вообще забудем о них.

Дома просто необходимо одеваться красиво, но в то же время нужно заботиться и о комфорте. Поэтому всю синтетику, которая неприятна на ощупь, сильно электризуется и портит кожу, выкидываем сразу.

И не надо "беречь" для дома то, что стыдно надеть на улицу, но жалко выкинуть. По фэн-шуй, между прочим, у неряшливой и некрасивой хозяйки дом никогда не будет полной чашей.

В чем же ходить? Выбор на самом деле огромен. Мы поможем вам советами.

Платье из немнущейся ткани, например, трикотажное на пуговках, - прекрасный вариант для дома. А на кухне можно надеть передник. Но не страшный испачканный фартук, а нарядный с рюшами и кружевом, веселой расцветки, на котором даже детская каша или случайно пролитый кетчуп будут выглядеть, как картины абстракциониста.

Читайте также:

Домашняя одежда. Как подобрать?

Женская одежда, способная покорить мужчин

В розовой кофточке карьеру не сделаешь. Как одеться в офис?

Очень удобно носить дома брючки, леггинсы, лосины из хлопка с эластаном. Их можно сочетать с майками, футболками, рубашками и пижамными кофточками.

Для молоденьких хозяек отличный вариант - короткие шортики.

"Детскость" в домашней одежде также приветствуется. Особенно это актуально для молодых мам. Аппликации в виде мультяшных персонажей радуют детей и вызывают улыбку умиления у мужа.

Халатик тоже можно применить в хозяйстве, но не допотопный хлопчатобумажный, а шелковый, напоминающий японское кимоно. Стилисты советуют иметь в домашнем гардеробе, по крайней мере, три модели - махровый банный, ночной пеньюар и легкий шелковый халат-платье. Игриво и заманчиво на них смотрятся кармашки, вышивка, аппликации.

Халат лучше всего надевать утром к завтраку и вечером перед сном.

Прекрасная альтернатива ему - шелковая или из тонкой фланели пижама-костюм.

Психологи советуют особенно тщательно подойти к выбору цвета.

Салатовый, розовый, голубой, бежевый будет навевать спокойствие и умиротворенность. Бордо и красный действуют возбуждающе на мужа и поднимают настроение у детей.

Туфельки для Золушки

В домашнем арсенале должно быть две пары домашней обуви. Уютные тапочки для души, например, с мордашками собачек, мишек, с вышитыми цветочками, окрасом под леопарда...

И легкие домашние туфли "на выход", то есть на тот случай, если к вам заглянули соседи или пришли гости. Это могут быть сабо на платформе, элегантные туфельки без задника, тапочки с пухом, мехом или пушистыми помпонами а ля будуарный вариант.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });