Красивой надо быть и в халате

Красивой надо быть и в халате

Говорят, мода рождается на улице, а умирает дома. Даже в самых продвинутых европейских странах женщины предпочитают надевать все лучшее, выходя на люди, а старые вещи донашивать дома. Казалось бы, все правильно, но своим неряшливым видом мы раздражаем мужа, подаем плохой пример дочерям, да и себе портим настроение. Женщина - главное украшение дома. И нужно помнить, что быть красивой можно и у плиты.

У красивой хозяйки - и дом полная чаша

Правильно подобранная одежда способна решить проблемы в любви, утверждают психологи. И это действительно так. Недаром же существует стереотип, что сварливые жены ходят в страшных халатах с отвисшими карманами, а красивые леди и дома выглядят на все сто.

Засаленные халаты - приметы советских коммуналок - отложим в сторону, вообще забудем о них.

Дома просто необходимо одеваться красиво, но в то же время нужно заботиться и о комфорте. Поэтому всю синтетику, которая неприятна на ощупь, сильно электризуется и портит кожу, выкидываем сразу.

И не надо "беречь" для дома то, что стыдно надеть на улицу, но жалко выкинуть. По фэн-шуй, между прочим, у неряшливой и некрасивой хозяйки дом никогда не будет полной чашей.

В чем же ходить? Выбор на самом деле огромен. Мы поможем вам советами.

Платье из немнущейся ткани, например, трикотажное на пуговках, - прекрасный вариант для дома. А на кухне можно надеть передник. Но не страшный испачканный фартук, а нарядный с рюшами и кружевом, веселой расцветки, на котором даже детская каша или случайно пролитый кетчуп будут выглядеть, как картины абстракциониста.

Читайте также:

Домашняя одежда. Как подобрать?

Женская одежда, способная покорить мужчин

В розовой кофточке карьеру не сделаешь. Как одеться в офис?

Очень удобно носить дома брючки, леггинсы, лосины из хлопка с эластаном. Их можно сочетать с майками, футболками, рубашками и пижамными кофточками.

Для молоденьких хозяек отличный вариант - короткие шортики.

"Детскость" в домашней одежде также приветствуется. Особенно это актуально для молодых мам. Аппликации в виде мультяшных персонажей радуют детей и вызывают улыбку умиления у мужа.

Халатик тоже можно применить в хозяйстве, но не допотопный хлопчатобумажный, а шелковый, напоминающий японское кимоно. Стилисты советуют иметь в домашнем гардеробе, по крайней мере, три модели - махровый банный, ночной пеньюар и легкий шелковый халат-платье. Игриво и заманчиво на них смотрятся кармашки, вышивка, аппликации.

Халат лучше всего надевать утром к завтраку и вечером перед сном.

Прекрасная альтернатива ему - шелковая или из тонкой фланели пижама-костюм.

Психологи советуют особенно тщательно подойти к выбору цвета.

Салатовый, розовый, голубой, бежевый будет навевать спокойствие и умиротворенность. Бордо и красный действуют возбуждающе на мужа и поднимают настроение у детей.

Туфельки для Золушки

В домашнем арсенале должно быть две пары домашней обуви. Уютные тапочки для души, например, с мордашками собачек, мишек, с вышитыми цветочками, окрасом под леопарда...

И легкие домашние туфли "на выход", то есть на тот случай, если к вам заглянули соседи или пришли гости. Это могут быть сабо на платформе, элегантные туфельки без задника, тапочки с пухом, мехом или пушистыми помпонами а ля будуарный вариант.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });