Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

Konstantin Gayday представил коллекцию вечерних шляп в стиле «grunge» сезона Весна-Лето 2009 в Музее Актуального Искусства ART4.RU. По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна и Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Известный своими эпатажными показами, на этот раз дизайнер затронул стиль «grunge» в современной обработке. Эпатажа было много, а вот свежих идей маловато. Пришедшую на показ публику рассматривать было намного интереснее, чем моделей в вечерних шляпках.

Вспомните эпизод с дохлой птицей из фильма «Секс в большом городе», где невеста Сара Джессика Паркер нацепила модное чучело в качестве стильного аксессуара. Нечто подобное предложил и дизайнер, только менее масштабное и запоминающееся. Однотипные маленькие шляпки, больше похожие на хаотично воткнутые в волосы перья, искусственного «грязного» окраса ржавчины, плесени и цвета земли вовсе не напоминали кукольно-гламурный стиль Кортни Лав.

Да и от Курта Кобейна в коллекции ничего не было. И что-то не припомним, чтобы кто-то из последователей «grunge» увлекался крашеными перьями. Скорее, это атрибуты гей-культуры, а уж представителей «голубого» движения на показе была тьма. Причем все друг друга знали поименно. Сложилось впечатление, что дизайнер взял да и пригласил всех своих знакомых на показ для колорита.

Актуально: Модные часы сезона

По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна вместе с его неприкаянностью, депрессивностью в музыке и текстах. И Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Модели в черных безразмерных балахонах с лицами, скрытыми под черными чулками (а-ля грабительницы банков), стояли как истуканы в полуосвещенном зале, где на экране демонстрировали клипы Курта Кобейна и интервью с давно умершим королем гранжа.

По мнению модельера, в среде богатых людей «grunge» сейчас весьма популярен. «Внешняя небрежность и вальяжность в сочетании с дорогими материалами, огромной работой и оригинальными технологиями – вот что сейчас делает «grunge» стилем действительно богатых людей.

В стиле “grunge” культивируются искренность и неподдельность чувств, что обладает эмоциональной притягательностью, а свобода обращения с вещами сулит новую свободу творчества», - таков взгляд на свою коллекцию ее создателя – дизайнера KONSTANTIN GAYDAY.

Читайте другие модные заметки

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });