Скажем силикону да или нет?

Скажем силикону да или нет?

В косметологии силикон стали применят в середине 20 века. Его удивительные свойства тогда высоко оценили в медицине, стоматологии. Сейчас, стилисты, обычные пользователи разделились на два лагерям, одни за, другие против новомодной косметики. Силикон сейчас лишь маркетинговый ход. Его легко узнать в составе средства, оно будет иметь скользящую текстуру, и экономично расходоваться. Оно используется в маслах для волос, праймерах для лица.

Достойной заменой силикону стал натуральный силикон-диметикон, который не несет вреда окружающей среде и не портиться, в отличие от своего собрата.

Первым делом, поговорим о праймерах с натуральными диметикономи, которые выровняют кожу так, что не придерешься. Силикон в тональной основе сделает кожу нежной, база выровняет поры, тушь ляжет равномерно, помада будет гладко смотреться на губах. Замечено, что косметические продукты с таким компонентом стойкие, легко растушёвываются, идеально ложатся на лицо. При нанесение, появляется плёнка, в кожу не проникнет пыль, грязь. Из минусов, силиконовые средства не несут пользы, не питают эпидермис, закупоривают поры, образуются воспаления. Девушек это совершенно не обрадует. Использование средств из силикона требует обязательной и тщательной глубокой чистки.

Ухаживающие диметиконные средства прекрасно скрывают морщины, проблемные места выглядят гладкими, заметно подтянутыми. Существует ограничение, не используйте средства из силикона, при жирном типе или склонной к высыпаниям, они оставят пленку, и кожа не сможет обновиться естественным образом. Как правило, никакой заботы от таких средств не будет. По вкусу они придутся людям с сухим покровом, коже с возрастными изменениями, поскольку смогут удержать влагу. Обратите внимание на косметику, включавшую циклосиликон либо гидрофильные диметиконы.

Для волос диметикон окажется лучшим товарищем. Он ненавязчивый, жирный, легко распределяется по волосам. Не утяжеляет, защищает, придает блеск, расчесывание станет в разы легче.

Локонам обеспечена высокая термозащита, они не повредятся от использования фенов, утюжков, надежно защищены от морозов, ультрафиолета. Теперь волосы выглядят гладкими, силикон склеит секущиеся кончики. Отметим, что диметикон не расходится в воде, держится на волосах три-четыре дня и смывается он сульфатным шампунем с кокамидопропилом бетатином.

Данная продукция не подходит гиперчувствительным людям.

В нашей статье мы рассказали о плюсах и минусах силикона, не стоит его бояться или избегать, просто будьте осторожны в применение и соблюдайте все правила.

Фото: twitter. com

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });