Брови - модный тренд сезона

Брови - модный тренд сезона

Мода неоднократно экспериментировала с формой и цветом бровей. Сейчас ценится естественность, и самые стильные брови - те, которые выглядят на вашем лице естественно, даже после коррекции, перманента или окраски.

Брови - это акцент на лице, считают визажисты. Ухоженные брови делают лицо выразительнее, подчеркивают глаза и форму губ. Светлые брови заставляют лицо как бы «расплываться», овал лица теряет форму.

Форма бровей

Привлекательность женского лица во многом зависит от формы и цвета бровей.

Важно подобрать для себя оптимальный вариант и желательно больше с ним не экспериментировать.

В зависимости от моды можно делать брови ярче или, наоборот, намного светлее их естественного цвета.

Форма бровей подбирается индивидуально, поэтому хорошо, когда коррекцию выполняет опытный косметолог.

Перед визитом к нему - в идеале ваши брови должны отрасти до естественной формы. Во всяком случае, не рекомендуется их трогать в течение 4-6 недель до профессиональной коррекции.

После коррекции специалиста нужно поддерживать заданную форму в домашних условиях.

Коррекция бровей

Вот несколько правил, если корректируете брови самостоятельно.

Для начала определите их начало и конец. Бровь должна начинаться непосредственно над внутреннем уголком глаза. Волоски на переносице, выходящие за эту линию, удаляются.

Для определения конца брови берут карандаш и прикладывают его от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке пересечения карандаша с бровью. Самая высокая точка брови должна находиться на линии, идущей от нее к центру верхней губы через зрачок.

Щеточкой аккуратно расчешите и уложите волоски, чтобы определить их естественный изгиб.

Пинцет держите под углом в 45 градусов, захватывая волос у корня (иначе он может обломаться посередине), быстрым рывком выдерните его в направлении роста.

Отросшие волоски нужно удалять только по нижнему краю в направлении от внутреннего конца к внешнему. Волосы с наружной стороны бровей не удаляют, это может привести к нарушениям пропорций лица.

Косметические хитрости

Макияж бровей делают с помощью остро заточенного карандаша. Заполните им отдельные пустоты в изгибах или удлините слишком короткую бровь. Чтобы брови выглядели объемнее, вместо карандаша используют тени для век и тушь для ресниц.

Очень важно выбрать правильный цвет. Для естественности подбирайте цвет бровей на тон светлее натурального цвета волос, а для светлых и пепельных волос - на тон темнее.

Брюнетки выбирают черный карандаш, шатенки - коричневый, рыжие - терракотовый, блондинки - светло-коричневый.

Одно время было модно носить массивные черные брови, вне зависимости от цвета волос. Если на подиуме при определенном свете, макияже и наряде манекенщицы выглядели стильно и красиво, то в жизни блондинки и рыжие с черными бровями смотрятся весьма комично, по-деревенски.

Пепельным блондинкам, помимо светло-коричневого, можно использовать и светло-серый карандаш, особенно если глаза серые или зеленые.

Для укладки бровей применяют специальный гель, чтобы брови были немного взъерошенными, в стиле Мэрилин Монро или как у топ-модели Натальи Водяновой.

Подчеркнуть глаза

Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, брови подрисовывают, делая их выпуклыми и широкими, и увеличивают расстояние между ними, выщипывая волоски со стороны носа.

Если глаза близко посажены, то расстояние между бровями увеличивают.

Чтобы выглядеть моложе, нужно увеличить расстояние между бровями, не уменьшая при этом их ширины, а со стороны висков сделать изящный изгиб.

Совет по уходу: вечером очищайте брови с помощью косметических средств (лосьона, тоника, молочка). На бровях за день скапливаются частички пыли. А также их нужно расчесывать щеточкой против и по направлению роста волосков.

Если брови стали «лезть», смочите щеточку в касторовом, оливковом масле или глицерине, расчесывайте каждый вечер. Такая нехитрая процедура укрепит корни и остановит выпадение волосков.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });