Косметика, которую лучше не использовать в жару

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре. Есть средства, которые лучше не использовать в жаркую погоду. Давайте перечислим косметику, которая может подвести в жару.

Плотный тональный крем

Помните, что через пару часов пребывания на жаре даже матирующий тональный крем заблестит на вашем лице. Как правило, в плотных текстурах содержится много масел и силиконов, способствующих лучшему распределению крема по коже. Именно они и являются причиной предательского блеска.

Если вы не в силах отказаться от тона, используйте минеральную пудру без блесток. Праймером можно скорректировать тон лица, а затем наносить пудру. Если вам предстоит долгое времяпровождение на жаре - возьмите пудру с собой и корректируйте макияж по мере необходимости.

Кремовые тени

Такая же проблема и с тенями для век - плотная консистенция не будет держаться на веках долго. Пользоваться лучше сухими тенями, предварительно подготовив кожу базой под тени. Альтернатива теням - стойкая подводка или водостойкий карандаш.

Водостойкая тушь

Если подруги убеждают вас в том, что водостойкая тушь является отличным вариантом для лета - это миф. Как правило, в составе таких средств находятся тяжелые металлы, способные вызвать аллергию. Также вы потратите много времени на смывку этого средства. Ваши ресницы тоже не скажут вам спасибо, так как на них ляжет колоссальная нагрузка. Пользоваться водостойкой тушью рекомендуется, например, на вечеринке у воды. В остальное время обычная тушь вас вполне не подведет, поэтому не нужно портить ресницы водостойкой тушью.

Глянцевая помада

Не стоит в жаркое время пользоваться плотными глянцевыми помадами. Вряд ли вы будете рады, когда такая помада растечется, особенно, если она имеет яркий и кричащий оттенок. Отдайте предпочтение легким текстурам, например, матовым помадам, которые подойдут для вечерних мероприятий. Днем вас вполне выручит легкий блеск для губ или бальзам.

Румяна

Особенно опасны румяна для девушек с чувствительной кожей. При соприкосновении румян с кожей, щеки могут слишком покраснеть, и вы будете напоминать матрешку. Летом румянец присутствует и без дополнительных средств, поэтому лучше оставить румяна для осени.

Отдайте предпочтение бронзеру, но не стоит слишком усердствовать. Обращайте внимание на то, чтобы резкие переходы между бронзером и тоном вашего лица отсутствовали.

Фото: newstm.in

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });