Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

Как выбрать идеальную юбку по типу фигуры

Многие девушки и женщины в своем гардеробе отдают предпочтение брюкам и джинсам. А ведь так женственно и красиво смотрится юбка, но её бояться надевать из-за различных предрассудков. Расскажем вам, как правильно подобрать по типу фигуры, какой материал подойдет и с каким верхом лучше сочетать.

1. В зависимости от фигуры.

Правильно подобрав гардероб, вы легко скроете недостатки и подчеркнете все достоинства. Главное определиться с типом фигуры и выбирать вещи правильно. Для этого разберем каждый тип и фасон юбки, который к ним подходит.

  • Груша.

Дамы таких форм имеют округлые бедра и довольно узкий верх. Чаще не высокого роста, но именно такой тип больше всего притягивает мужские взгляды.

Выбираем юбки темных тонов, это позволит визуально уменьшить объем. Прямого покроя, А-силуэт и юбка карандаш. Длина чуть выше колена или в пол. Сочетаем с плотно сидящем и светлым верхом.

  • Перевернутый треугольник.

Широкие плечи, пышный бюст и узкие бедра, основные критерия данного типа. Главный акцент делаем на стройные ножки. Не стоит выбирать слишком короткие юбки, длина должна быть разумной. Должен присутствовать баланс между плечами и низом, для этого выбираем верх с подчеркнутой талией. Уместны будут пышные юбки формы плиссе, тюльпан, солнце, многослойные, юбка волна или с баской.

  • Прямоугольник.

Часто встречаемый тип фигуры. Размер груди, талии и бедер почти одинаков. Проблемной зоной является талия и бедра, при выборе одежды их желательно подчеркнуть. Выбираем всевозможные пышные юбки: солнышко, многослойные, плисе, гофрированные и длина может быть любой. Верх то же может быть объемным, не забываем подчеркнуть талию, например ремешком.

  • Песочные часы.

Такая фигура считается эталоном женской красоты. Смело выбираем мини, юбку карандаш или с запахом. Облегающий верх, открытые плечи, глубокий вырез, все это отлично смотрится на данной фигуре. Пропорциональность груди и таза позволяет примерять любой фасон, а узкую талию обозначить широкими ремешками.

  • Яблоко или круг.

Вот именно с такой формой женщины наполнены различными предрассудками. Чаще всего они выбирают объемную, мешковатую одежду, пытаясь скрыть свои недостатки. С такой полной фигурой советуем выбирать юбки с заниженной талией, неровными краями или с любой другой асимметрией. Отлично подойдет юбка с запахом, с баской и А-образным силуэтом, которые отвлекут на себя внимание. Верх выбираем с четким сужением к талии. Длину чуть выше или ниже колена, открываем для обзора стройные ножки.

Правильно выбранная юбка по размеру и типу фигуры только пол дела, на пути к отличному образу. Ткань — главный критерий при выборе.

2. В зависимости от материала.

Ткань из которой сделана юбка либо подчеркнет ваши достоинства, либо совершенно испортит фигуру. Выбираем хороший, качественный материал.

Так же при выборе одежды стоит принимать во внимание погоду. В жаркий летний день отдавайте предпочтение легким и дышащим материалам, а в прохладное, более плотным и теплым. А, собственно, какие ткани подходят для создания юбок?

Плотный хлопок - натуральная ткань, подходит для летних вещей прямого или расклешенного покроя. Отлично пропускает воздух и приятен для тела.

Лён — такой же натуральный, как и хлопок, приятный вид. Юбки из льна более гибкие и подчеркивают изгиб тела.

Бархат - праздничный материал. Уместен в осеннее и зимнее время. Благодаря мелким, густым ворсинкам имеет богатый перелив. Юбка карандаш, с баской или с запахом отличный вариант.

Джинса - ткань, которая всегда будет модной. Джинсовые юбки подойдут для любой фигуры, длины и фасона, будь то мини, макси, прямая или трапеция. Одеваются в любую погоду и носятся с удовольствием.

Шелк - поистине нежный и легкий материал. Создает романтический образ. Юбки из него в основном летние, ткань приятно холодит кожу.

Шерсть - практичная и теплая. Часто используемой шерстяной материей является габардин. Не слишком толстая, но теплая юбка отлично смотрится на полной фигуре. Толстые, вязаные, с крупным рисунком лучше смотрятся на худенькой и стройной фигуре, так как визуально увеличивает.

Вельвет - лаконичная и практичная ткань. Юбки из вельвета отлично стройнят фигуру, считаются повседневной одеждой, но подойдут для различных образов.

Жаккард - элитная ткань для шика. Если хотите произвести впечатление, то вещи из этого полотна просто созданы для этого. Жаккардовая юбка с баской подходит для многих типов фигуры, а также прямые или карандаш.

Атлас - блеск и благородность этого материала покорили многих дам. Из нее отлично получаются праздничные юбки разной длины.

Кожа - довольно эффектная материя. Кожаную юбку часто делают облегающей, длиной мини или чуть ниже колена. Выбирать такой тип следует осторожно. Отлично подходит для фигуры песочные часы и груша.

Это основные виды тканей, из которых часто шьют юбки, но список этим не ограничивается.

Не бойтесь экспериментировать! Главное правильно определить тип свой фигуры, выбрать правильный фасон и следуя советам вы создадите свой особенный образ.

Фото: zenskimagazin. rs

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });