Уроки красивой походки

Уроки красивой походки

Отказ от каблуков и неказистая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая перерождается в пониженную самооценку и прочие личностные комплексы, подчеркивают психологи. В Европе уже давно существуют тренинги, на которых недовольных жизнью женщин учат, прежде всего, правильно ходить на каблуках. И большинство упражнений заимствованы из модельных школ. Научимся дефилировать походкой от бедра?

Корявая походка и сутулая спина перечеркивают все внешние достоинства. И даже если очень красивая девушка идет "на полусогнутых", она удостоится лишь язвительных усмешек от представителей мужского пола. Чтобы ходить красиво, необходимо, в первую очередь, следить за осанкой. Именно с этого и начинается обучение в модельных школах.

Топ-модель Кейт Мосс в начале своей карьеры училась не сутулиться и не ставить ноги носками вовнутрь. Так что не боги горшки обжигают. Итак, приступим.

Мастер-класс из школы моделей

  • Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами. Поднимите подбородок в направлении взгляда. Подбородок оказывается под прямым углом к телу. Затем поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь мысленно чертим на полу прямую линию и ходим вдоль нее как минимум 15 минут, не меняя положения спины.

Моделей заставляют часами выполнять такое упражнение, чтобы выработать его до автоматизма. Важно, чтобы в комнате были зеркала и вы могли видеть себя со стороны. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, одергивайте себя, если начинаете сутулиться, выпячивать живот или опускать подбородок.

  • Прислонитесь к стене пятью точками - пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. А теперь постарайтесь «занести» это положение в свою память: именно так вы и должны ходить.
  • Правильная постановка стопы - когда носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения в женской походке - когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.
  • Вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы.
  • Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Оптимальная высота каблука - 7 сантиметров. Слишком высокий каблук - это для профи. Или для мероприятия, когда вас довезут и заберут на авто, а на самом коктейле вы будете делать маленькие шажки от столика к столику.

В обуви на каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку. Основная ошибка - сразу наступать на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр. Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

  • Пятую точку подобрать! При ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.
  • Не нужно копировать подиумную походку моделей, когда они ходят «восьмерками», ставят ноги внахлест и делают большие шаги. То, что хорошо на показах мод, не годится для прогулок по улицам.

И, наконец, важно выработать свою походку, при которой вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть богиней.

Еще по теме:

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });