Уроки красивой походки

Уроки красивой походки

Отказ от каблуков и неказистая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая перерождается в пониженную самооценку и прочие личностные комплексы, подчеркивают психологи. В Европе уже давно существуют тренинги, на которых недовольных жизнью женщин учат, прежде всего, правильно ходить на каблуках. И большинство упражнений заимствованы из модельных школ. Научимся дефилировать походкой от бедра?

Корявая походка и сутулая спина перечеркивают все внешние достоинства. И даже если очень красивая девушка идет "на полусогнутых", она удостоится лишь язвительных усмешек от представителей мужского пола. Чтобы ходить красиво, необходимо, в первую очередь, следить за осанкой. Именно с этого и начинается обучение в модельных школах.

Топ-модель Кейт Мосс в начале своей карьеры училась не сутулиться и не ставить ноги носками вовнутрь. Так что не боги горшки обжигают. Итак, приступим.

Мастер-класс из школы моделей

  • Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами. Поднимите подбородок в направлении взгляда. Подбородок оказывается под прямым углом к телу. Затем поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь мысленно чертим на полу прямую линию и ходим вдоль нее как минимум 15 минут, не меняя положения спины.

Моделей заставляют часами выполнять такое упражнение, чтобы выработать его до автоматизма. Важно, чтобы в комнате были зеркала и вы могли видеть себя со стороны. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, одергивайте себя, если начинаете сутулиться, выпячивать живот или опускать подбородок.

  • Прислонитесь к стене пятью точками - пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. А теперь постарайтесь «занести» это положение в свою память: именно так вы и должны ходить.
  • Правильная постановка стопы - когда носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения в женской походке - когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.
  • Вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы.
  • Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Оптимальная высота каблука - 7 сантиметров. Слишком высокий каблук - это для профи. Или для мероприятия, когда вас довезут и заберут на авто, а на самом коктейле вы будете делать маленькие шажки от столика к столику.

В обуви на каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку. Основная ошибка - сразу наступать на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр. Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

  • Пятую точку подобрать! При ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.
  • Не нужно копировать подиумную походку моделей, когда они ходят «восьмерками», ставят ноги внахлест и делают большие шаги. То, что хорошо на показах мод, не годится для прогулок по улицам.

И, наконец, важно выработать свою походку, при которой вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть богиней.

Еще по теме:

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });