Уроки красивой походки

Уроки красивой походки

Отказ от каблуков и неказистая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая перерождается в пониженную самооценку и прочие личностные комплексы, подчеркивают психологи. В Европе уже давно существуют тренинги, на которых недовольных жизнью женщин учат, прежде всего, правильно ходить на каблуках. И большинство упражнений заимствованы из модельных школ. Научимся дефилировать походкой от бедра?

Корявая походка и сутулая спина перечеркивают все внешние достоинства. И даже если очень красивая девушка идет "на полусогнутых", она удостоится лишь язвительных усмешек от представителей мужского пола. Чтобы ходить красиво, необходимо, в первую очередь, следить за осанкой. Именно с этого и начинается обучение в модельных школах.

Топ-модель Кейт Мосс в начале своей карьеры училась не сутулиться и не ставить ноги носками вовнутрь. Так что не боги горшки обжигают. Итак, приступим.

Мастер-класс из школы моделей

  • Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами. Поднимите подбородок в направлении взгляда. Подбородок оказывается под прямым углом к телу. Затем поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь мысленно чертим на полу прямую линию и ходим вдоль нее как минимум 15 минут, не меняя положения спины.

Моделей заставляют часами выполнять такое упражнение, чтобы выработать его до автоматизма. Важно, чтобы в комнате были зеркала и вы могли видеть себя со стороны. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, одергивайте себя, если начинаете сутулиться, выпячивать живот или опускать подбородок.

  • Прислонитесь к стене пятью точками - пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. А теперь постарайтесь «занести» это положение в свою память: именно так вы и должны ходить.
  • Правильная постановка стопы - когда носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения в женской походке - когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.
  • Вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы.
  • Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Оптимальная высота каблука - 7 сантиметров. Слишком высокий каблук - это для профи. Или для мероприятия, когда вас довезут и заберут на авто, а на самом коктейле вы будете делать маленькие шажки от столика к столику.

В обуви на каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку. Основная ошибка - сразу наступать на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр. Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

  • Пятую точку подобрать! При ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.
  • Не нужно копировать подиумную походку моделей, когда они ходят «восьмерками», ставят ноги внахлест и делают большие шаги. То, что хорошо на показах мод, не годится для прогулок по улицам.

И, наконец, важно выработать свою походку, при которой вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть богиней.

Еще по теме:

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Женские уловки: 14 способов удлинить ноги

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });