Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Если раньше мужчина должен был быть чуть красивее обезьяны, то сегодня молодые люди активно завоевывают мир моды, делают себе модные стрижки, одеваются порой гораздо моднее своей второй половинки. Что касается женщин, гардероб их всегда очень стремительно менялся, взять, к примеру, то, что женщины стали носить брюки, которые раньше считались одеждой исключительно мужской. Но если женщина брюки носить может, то почему мужчина не может надеть юбку? Сам по себе мужской гардероб не менялся уже больше 150 лет, разве что вернулась разница по ширине брюк, также в моду снова вошли яркие цвета. В контексте этого вопроса следует обратить внимание на 1960-ые годы, именно на это время приходится модный протест в мужском мире. Тогда бывший инженер Дэвид Хилл продвигал идею ношения мужских юбок, он приходил на телевизионные передачи именно в этом предмете одежды. Движение, которое говорило о том, что мужчины могут носить юбки, пыталось донести миру, что не должно быть никакой разницы в мужской и женской одежде.

Что касается поворотного момента в истории моды, это была эпоха глэм-рока. Дэвид Боуи первым появился на обложке The Man Who Sold The World облаченный в женское платье, представление о том, как должны выглядеть мужчины меняли и другие музыканты. Многочисленные панк и гранж-группы продолжали активную работу по изменению массового сознания в отношении облика мужчины. Стоит обратить внимание на выставку под названием «Храбрые сердца: мужчины в юбках», она проходила в Метрополитен-музей в 2003 году. Примечательно в этой экспозиции было то, что мужчины, по мнению создателей, могут носить юбки в тех случаях: когда своей целью они имеют нарушить обычные моральные социальные кодексы, когда они стремятся сформировать новый идеал мужественности и внести нечто новое в мужской стиль.

На сегодняшний день одежда является самым простым способом подчеркнуть свою индивидуальность. Наверное, вы часто обращайте внимание на улицах на людей, которые одеты не совсем стандартно. Если у человека рубашка застегнута не на груди, а на спине, то вам это уже кажется странным. То же самое сегодня касается многочисленных видов причесок, цвета волос. Отречься от предрассудков первыми решили миллениалы, а следом за ними пошло поколение Z, тогда в моду стали входить пастельные тона в мужской одежде, а также цветные принты. Сегодня можно обратить внимание на то, что женщины все чаще входят в мужские отделы, не стесняются приобрести себе футболку, которая изначально сшита для мужской части населения. То же самое происходит и в обратном направлении, мужчины покупают женскую одежду без всякого сомнения, если она им нравится.

В 2015 году в лондонском универмаге Selfridges даже был открыт корнер с гендерно-нейтральной одеждой, называется этот магазин Agender. Главная идея бутика - то, что одежда не имеет гендерной разницы. То же самое сделал онлайн-магазин theCorner.com, он создал каталог одежды, которая абсолютно нейтральна в гендерном плане, вы можете приобрести себе такую новинку через Интернет. Так что, если вы видите мужчину в юбке, то он необязательно шотландец, быть может это просто мужчина, который ориентирован на гендерно-нейтральную революцию стиля. Так что, ничего не бойтесь, такова мода.

Еще по теме:

Британия: мальчиков обязали носить юбки

В Подмосковье появился дворник в юбке

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });