Том Форд назвал Ива Сен-Лорана

Том Форд назвал Ива Сен-Лорана "дьяволом во плоти"

От этого сотрудничества у Тома Форда остались только горькие воспоминания. Он так и не смог подстроиться под Ива Сен-Лорана, как ни старался, потому что, по его словам, кутюрье "был настоящим воплощением зла". Не лучшие отношения у дизайнера сложились и с заместителем кутюрье - Пьером Берже.

"Я никогда раньше не говорил об этом публично, но то время оставило неизгладимый след в моей жизни, - признается в интервью Форд. - Даже несмотря на то, что бизнес Дома моды Yves Saint Laurent в то время процветал, я постоянно испытывал давление Лорана и, мягко говоря, чувствовал себя очень некомфортно".

После неудачного опыта работы с прославленным маэстро моды Форд решил работать на себя и создал свой собственный лейбл класса люкс, а позднее и холдинг Tom Ford International, в котором теперь производятся костюмы на заказ, парфюмерия и аксессуары для солидных господ. Его нетрадиционный взгляд на модную индустрию заслужил огромное уважение со стороны коллег, и он собрал целую коллекцию престижных наград за свою работу.

Форд решил не ограничивать себя миром моды и попробовал свои силы в киноиндустрии. Так, его режиссерский дебют - фильм "Одинокий мужчина" был номинирован на приз "Золотой Лев" на Венецианском кинофестивале, а исполнитель главной роли получил награду "Лучший актер".

"Раньше в год у меня случалось по шестнадцать коллекций и по восемь показов на дефиле. И я постоянно должен был заново "изобретать велосипед": новую обувь, новую сумку, новую вещь... В результате у меня, да и у моих коллег, создавалось впечатление, что все это - одноразовое. Теперь у меня другой бизнес: я стараюсь делать упор на качество", - признается Том Форд.

Недавно он подтвердил слухи о том, что собирается заняться женской одеждой и даже намерен запустить собственную линию женской моды.

"Я долго об этом думал и всё откладывал... Потому что просто боялся: а вдруг, если я снова суну ногу в это болото, меня засосет, и следующие тридцать лет пролетят со свистом мимо, - иронизирует Форд. - После меня останется только гора платьев в музее, а у меня не будет времени на подлинную жизнь..."

Дизайнер отметил, что все упирается в финансы. В настоящее время он занимается поиском инвесторов. На запуск дебютной коллекции женской одежды, по подсчетам Форда, потребуется от 6 до 18 месяцев.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });