Том Форд назвал Ива Сен-Лорана

Том Форд назвал Ива Сен-Лорана "дьяволом во плоти"

От этого сотрудничества у Тома Форда остались только горькие воспоминания. Он так и не смог подстроиться под Ива Сен-Лорана, как ни старался, потому что, по его словам, кутюрье "был настоящим воплощением зла". Не лучшие отношения у дизайнера сложились и с заместителем кутюрье - Пьером Берже.

"Я никогда раньше не говорил об этом публично, но то время оставило неизгладимый след в моей жизни, - признается в интервью Форд. - Даже несмотря на то, что бизнес Дома моды Yves Saint Laurent в то время процветал, я постоянно испытывал давление Лорана и, мягко говоря, чувствовал себя очень некомфортно".

После неудачного опыта работы с прославленным маэстро моды Форд решил работать на себя и создал свой собственный лейбл класса люкс, а позднее и холдинг Tom Ford International, в котором теперь производятся костюмы на заказ, парфюмерия и аксессуары для солидных господ. Его нетрадиционный взгляд на модную индустрию заслужил огромное уважение со стороны коллег, и он собрал целую коллекцию престижных наград за свою работу.

Форд решил не ограничивать себя миром моды и попробовал свои силы в киноиндустрии. Так, его режиссерский дебют - фильм "Одинокий мужчина" был номинирован на приз "Золотой Лев" на Венецианском кинофестивале, а исполнитель главной роли получил награду "Лучший актер".

"Раньше в год у меня случалось по шестнадцать коллекций и по восемь показов на дефиле. И я постоянно должен был заново "изобретать велосипед": новую обувь, новую сумку, новую вещь... В результате у меня, да и у моих коллег, создавалось впечатление, что все это - одноразовое. Теперь у меня другой бизнес: я стараюсь делать упор на качество", - признается Том Форд.

Недавно он подтвердил слухи о том, что собирается заняться женской одеждой и даже намерен запустить собственную линию женской моды.

"Я долго об этом думал и всё откладывал... Потому что просто боялся: а вдруг, если я снова суну ногу в это болото, меня засосет, и следующие тридцать лет пролетят со свистом мимо, - иронизирует Форд. - После меня останется только гора платьев в музее, а у меня не будет времени на подлинную жизнь..."

Дизайнер отметил, что все упирается в финансы. В настоящее время он занимается поиском инвесторов. На запуск дебютной коллекции женской одежды, по подсчетам Форда, потребуется от 6 до 18 месяцев.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });