Том Форд назвал Ива Сен-Лорана

Том Форд назвал Ива Сен-Лорана "дьяволом во плоти"

От этого сотрудничества у Тома Форда остались только горькие воспоминания. Он так и не смог подстроиться под Ива Сен-Лорана, как ни старался, потому что, по его словам, кутюрье "был настоящим воплощением зла". Не лучшие отношения у дизайнера сложились и с заместителем кутюрье - Пьером Берже.

"Я никогда раньше не говорил об этом публично, но то время оставило неизгладимый след в моей жизни, - признается в интервью Форд. - Даже несмотря на то, что бизнес Дома моды Yves Saint Laurent в то время процветал, я постоянно испытывал давление Лорана и, мягко говоря, чувствовал себя очень некомфортно".

После неудачного опыта работы с прославленным маэстро моды Форд решил работать на себя и создал свой собственный лейбл класса люкс, а позднее и холдинг Tom Ford International, в котором теперь производятся костюмы на заказ, парфюмерия и аксессуары для солидных господ. Его нетрадиционный взгляд на модную индустрию заслужил огромное уважение со стороны коллег, и он собрал целую коллекцию престижных наград за свою работу.

Форд решил не ограничивать себя миром моды и попробовал свои силы в киноиндустрии. Так, его режиссерский дебют - фильм "Одинокий мужчина" был номинирован на приз "Золотой Лев" на Венецианском кинофестивале, а исполнитель главной роли получил награду "Лучший актер".

"Раньше в год у меня случалось по шестнадцать коллекций и по восемь показов на дефиле. И я постоянно должен был заново "изобретать велосипед": новую обувь, новую сумку, новую вещь... В результате у меня, да и у моих коллег, создавалось впечатление, что все это - одноразовое. Теперь у меня другой бизнес: я стараюсь делать упор на качество", - признается Том Форд.

Недавно он подтвердил слухи о том, что собирается заняться женской одеждой и даже намерен запустить собственную линию женской моды.

"Я долго об этом думал и всё откладывал... Потому что просто боялся: а вдруг, если я снова суну ногу в это болото, меня засосет, и следующие тридцать лет пролетят со свистом мимо, - иронизирует Форд. - После меня останется только гора платьев в музее, а у меня не будет времени на подлинную жизнь..."

Дизайнер отметил, что все упирается в финансы. В настоящее время он занимается поиском инвесторов. На запуск дебютной коллекции женской одежды, по подсчетам Форда, потребуется от 6 до 18 месяцев.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });