Модная осень: аристократический панк или французский шик?

Модная осень: аристократический панк или французский шик?

Осень - время для экспрессии и самовыражения. От меланхолии и хандры спасут яркие, броские и смелые наряды. Мировые законодатели мод предлагают эпатировать и экспериментировать.

Хиты сезона - бушлаты, широкие пальто-пледы из твида и шерсти в шотландскую клетку, шляпки-котелки... Но чтобы выглядеть стильно, недостаточно накупить модных вещей. Важен образ. На мировых подиумах главенствуют четыре конкурирующих силуэта.

Аристократичный панк

Любимый образ лондонских модниц. Собственно, королева английской моды Вивьен Вествуд предлагает образ "панк" как один из самых смелых и ультрамодных.

Винтажная одежда в стиле 1920-х годов смело сочетается с панковскими прическами, макияжем и крупными аксессуарами.

Шотландская клетка и твид в верхней одежде сочетаются с аристократичными платьями и блузами из шифона, гипюра и органзы, на пике моды ассиметричные платья-драпировки, узкие брюки в обтяжку с накладными карманами, топы на одном плече...

Лосины и брюки-дудочки в клетку - неизменные элементы образа панк.

Головные уборы - в виде обручей, налобных тесемок и повязок, традиционные английские котелки, кепи и даже цилиндры. На руках с ярким лаком красуются укороченные перчатки в стиле фетиш, украшенные заклепками и шипами.

Лондонские аристократки и представители богемы носят максимально облегающую одежду и прячутся от непогоды под мешковатыми и свободными пальто-мантиями и пальто-пледами.

Цветовая гамма - пепельно-вишневый, охра, красный и черный, фиолетовый и серый металлик, желтый, оливковый, хаки и молочно-белый.

Городской гранж

Главный образ Нью-Йорка для осенних прогулок - гранж. Дизайнеры пытаются переосмыслить его и адаптировать к современной жизни.

В Голливуде главной иконой гранжа до сих пор остается вдова Курта Кобейна Кортни Лав.

Собственно, большинство модельеров и не скрывают, что брали за основу наряды певицы 10-летней давности.

Стиль характеризует отсутствие четких цветовых границ и размытый рисунок ткани. Одежда намеренно выглядит поношенной, потертой и грязноватой.

Весь образ - это нарочитая небрежность и вызов глянцевому обществу.

Рок-дивы носят массивные мужские пиджаки из кашемира, платья мини из плотной тафты и шерсти, платья-свитера со спущенными плечами, ультракороткие юбки...

Цветовая гамма - темно-синий, коричневый, черный, зеленый, охра.

Элегантная классика

Основные атрибуты элегантной классики - строгие пальто, платья чуть выше колена с рукавами 3/4, юбки-трапеции, водолазки и платья-футляры.

Вечерние платья и жилеты из бархата украшены меховой оторочкой, искусственной или натуральной из шоколадной и серой норки, кружевами, а шелковые струящиеся платья - меховыми цветами.

Накиньте на плечи пушистую шубку или горжетку. И в дополнение модного образа повяжите на шею винтажный шифоновый шарфик из бабушкиного сундука.

Среди модных аксессуаров образа - широкие кожаные пояса, подчеркивающие осиную талию, женственные береты, декорированные мехом, сумки, украшенные каракульчой и объемными меховыми цветами.

Цветовая гамма - черный и белый, серый, темно-синий, кирпичный, насыщенный зеленый, черно-серый, серо-синий и коричнево-бежевый.

Женщина-солдат, независимая и успешная

Многие именитые кутюрье видят современную успешную женщину завоевательницей, амазонкой. Женщина-солдат носит строгие бушлаты и укороченные или длинные шинели, платья-кольчуги, строгие двубортные тренчи и высокие сапоги-шпильки, украшенные металлической фурнитурой.

Героиня нового сезона приходит в доспехах из твида, шерсти и кашемира - в такой одежде она чувствует себя уверенной и защищенной. Высокий ворот, строгость и четкость линий, силуэт по фигуре - вот основные черты завоевательницы.

Цветовая гамма - черный, серый, коричневый; темные, глубокие оттенки зеленого и синего; горчичный, немного голубого и белого.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });