Королевские особы и миллионеры выбирают лен

Королевские особы и миллионеры выбирают лен

Настоящие миллионеры и Арабские шейхи, европейская элита во время отдыха предпочитают надевать льняную одежду. Лен используется в тех случаях, когда необходим особый комфорт для одежды, например, для полярников, подводников, космонавтов. Именно лен рекомендуют медики для самой чувствительной кожи. Носится лен отлично - изделие долго остается прочным и красивым.

Европа остается лидером в производстве этой ткани. Франция, Бельгия и Голландия выращивают лен, а в ткань его часто превращают в Италии. Один из лучший в мире льнов производится в Бельгии. На реке Лейе (или по-французски Лисе) расположен знаменитый «город льна» Кортрейк. Вода в этой реке особенно подходит для мочения кросты, льняного волокна).

Донателла Версаче представила свою коллекцию для H&M

Такой лен предлагает в России бельгийская компания Scabal. Материал такого высшего качества, как у бельгийцев, подходит для всех видов одежды: от мужского костюма до выходного платья.

Лен всячески сопротивляется развитию цивилизации. Производители, как и в предыдущие века, вынуждены оставлять срезанные растения в поле, чтобы под воздействием погодных условий естественное развитие бактерий ускорило процессы расклеивания волокон. Только после этого можно приступить к не менее древним процессам изготовления будущего полотна: мочить, сушить, мять, трепать и чесать.

На тонну убранных с поля растений приходится всего 140-160 килограмм волокна. Так что следует с особым вниманием и уважением отнестись к этому виду ткани. Именно поэтому изделия из натурального льна столь недешевы.

Личный персонализатор в мире моды

Процесс производства качественной льняной ткани требует соблюдения многих технологических процессов и определенных природных условий для произрастания сырья. Элегантный и изысканный лен производят в Европе, в Китае и средней полосе России - более суровый и грубый из-за различий в климате.

Слухи о уничтоженном производстве отечественного льна сильно преувеличены. В Ивановской области еще осталось 1,5 тыс гектаров "северного хлопка" (раньше было только там 9 тыс). Наблюдается тенденция к небольшому росту, в том числе и благодаря Вячеславу Зайцеву. Модельер стремится возродить это ремесло на Родине. Но отечественный, хоть и лучше китайского, но далек от европейского.

Уже много лет лен конкурирует с хлопком и результат такого противостояния оказывается весьма интересным.

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Волокна льна труднее окрашиваются и труднее отбеливаются. В отличие от льна, хлопок легче поддается прядению, ткачеству, окраске, набивке, но простые ткани из хлопка непрочны, быстрее линяют и изнашиваются, хуже сохраняют тепло. Льняная ткань грубее, сильно мнется. Но в этом сезоне дизайнеры решили сделать лен неузнаваемым.

Основная тенденция - крашение нити до прядения в разные цвета и последующее сведение нежных оттенков в единую ткань, помимо этого лен смешивают с тем же хлопком, шелком, вискозой. В костюмных тканях лен наконец-то начали смешивать с шерстью, и мужчины получили слегка блестящие, легкие но теплые пиджаки.

Ну а женщинам такая ткань подойдет еще больше - офисных платьев на все сезоны из такой ткани никогда мало не будет и такие платья никогда не наскучат.

Интересные факты:

Лен считается самым первым видом ткани, которую научились изготавливать люди. Археологи называют временные периоды, которые нам сейчас трудно представить в цифрах: 8000 лет до н. э., то есть в каменном веке. Естественно, лен применяли в Древнем Египте, что демонстрируют остатки льняных тканей, сохранившихся на мумиях фараонов.

Извлекать льняные волокна очень нелегко, поскольку располагаются они не в коробочке, как у хлопка, а в стебле и притом крепко склеены между собой и самим стеблем. Поэтому на протяжении многих веков обработка льна остается традиционной.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });