Королевские особы и миллионеры выбирают лен

Королевские особы и миллионеры выбирают лен

Настоящие миллионеры и Арабские шейхи, европейская элита во время отдыха предпочитают надевать льняную одежду. Лен используется в тех случаях, когда необходим особый комфорт для одежды, например, для полярников, подводников, космонавтов. Именно лен рекомендуют медики для самой чувствительной кожи. Носится лен отлично - изделие долго остается прочным и красивым.

Европа остается лидером в производстве этой ткани. Франция, Бельгия и Голландия выращивают лен, а в ткань его часто превращают в Италии. Один из лучший в мире льнов производится в Бельгии. На реке Лейе (или по-французски Лисе) расположен знаменитый «город льна» Кортрейк. Вода в этой реке особенно подходит для мочения кросты, льняного волокна).

Донателла Версаче представила свою коллекцию для H&M

Такой лен предлагает в России бельгийская компания Scabal. Материал такого высшего качества, как у бельгийцев, подходит для всех видов одежды: от мужского костюма до выходного платья.

Лен всячески сопротивляется развитию цивилизации. Производители, как и в предыдущие века, вынуждены оставлять срезанные растения в поле, чтобы под воздействием погодных условий естественное развитие бактерий ускорило процессы расклеивания волокон. Только после этого можно приступить к не менее древним процессам изготовления будущего полотна: мочить, сушить, мять, трепать и чесать.

На тонну убранных с поля растений приходится всего 140-160 килограмм волокна. Так что следует с особым вниманием и уважением отнестись к этому виду ткани. Именно поэтому изделия из натурального льна столь недешевы.

Личный персонализатор в мире моды

Процесс производства качественной льняной ткани требует соблюдения многих технологических процессов и определенных природных условий для произрастания сырья. Элегантный и изысканный лен производят в Европе, в Китае и средней полосе России - более суровый и грубый из-за различий в климате.

Слухи о уничтоженном производстве отечественного льна сильно преувеличены. В Ивановской области еще осталось 1,5 тыс гектаров "северного хлопка" (раньше было только там 9 тыс). Наблюдается тенденция к небольшому росту, в том числе и благодаря Вячеславу Зайцеву. Модельер стремится возродить это ремесло на Родине. Но отечественный, хоть и лучше китайского, но далек от европейского.

Уже много лет лен конкурирует с хлопком и результат такого противостояния оказывается весьма интересным.

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Волокна льна труднее окрашиваются и труднее отбеливаются. В отличие от льна, хлопок легче поддается прядению, ткачеству, окраске, набивке, но простые ткани из хлопка непрочны, быстрее линяют и изнашиваются, хуже сохраняют тепло. Льняная ткань грубее, сильно мнется. Но в этом сезоне дизайнеры решили сделать лен неузнаваемым.

Основная тенденция - крашение нити до прядения в разные цвета и последующее сведение нежных оттенков в единую ткань, помимо этого лен смешивают с тем же хлопком, шелком, вискозой. В костюмных тканях лен наконец-то начали смешивать с шерстью, и мужчины получили слегка блестящие, легкие но теплые пиджаки.

Ну а женщинам такая ткань подойдет еще больше - офисных платьев на все сезоны из такой ткани никогда мало не будет и такие платья никогда не наскучат.

Интересные факты:

Лен считается самым первым видом ткани, которую научились изготавливать люди. Археологи называют временные периоды, которые нам сейчас трудно представить в цифрах: 8000 лет до н. э., то есть в каменном веке. Естественно, лен применяли в Древнем Египте, что демонстрируют остатки льняных тканей, сохранившихся на мумиях фараонов.

Извлекать льняные волокна очень нелегко, поскольку располагаются они не в коробочке, как у хлопка, а в стебле и притом крепко склеены между собой и самим стеблем. Поэтому на протяжении многих веков обработка льна остается традиционной.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });