Черно-белая модная жизнь

Черно-белая модная жизнь

Коллекции осенне-зимнего сезона на мировых подиумах выглядят несколько аскетично. Большинство модельеров предпочли работать с классической черно-белой гаммой и использовать практичные материалы и строгие силуэты. Но модницам это на руку. Если раньше при взгляде на некоторые творения знаменитых кутюрье возникал вопрос: "А куда в таком пойти?", то актуальный набор must have отлично вписывается в повседневную жизнь.

Черный цвет правит бал

Только не разбирающийся в моде человек способен назвать черный цвет скучным и практичным. Стилисты и законодатели мод утверждают, что можно иметь в гардероб, состоящий полностью из черных вещей, и при этом всегда быть на высоте.

Пальто, кожаные сапоги-чулки, туфли на выход, маленькое платье, строгий пиджак, классические брюки со стрелками, узкая юбка-карандаш, кружевная блуза, вместительная сумка на каждый день, модная сумка-пенал - и все это черного цвета... И вот вы уже укомплектованы на все случаи жизни по последней моде! А разбавить образ роковой искусительницы помогут белые детали - шарфик, шапочка, зонтик, сумочка.

Французский дом моды Yves Saint Laurent при создании коллекции обошелся всего тремя цветами - черным, белым, серым. Креативный директор Стефано Пилати предложил носить одежду, повторяющую линии фигуры: приталенные жакеты, брючные комбинезоны из серой фланели и белоснежного накрахмаленного хлопка.

Изюминкой стали объемные плечи, мужская форма жакетов и зауженные книзу шаровары.

Никаких лишних деталей у YSL нет. Образ коллекции, по словам Пилати, сильная женщина, строго и консервативно одетая, носящая брюки с завышенной талией и застегивающая накрахмаленную рубашку на все пуговицы под самый ворот. Строго, элегантно, удобно.

Платье с запахом

Из послевоенной тематики в современную моду попало платье с запахом, наподобие халата. Оно может быть как однотонным, выполненным в темной гамме, так и иметь неброский некрупный рисунок. К нему обязателен узкий пояс из ткани или лаковый ремешок. Подобные модели представлены у Hermes, Prada, Moschino, Versace.

Воротник-жабо

Высокий воротник-стойка украшен кружевами и тюлем. Ажурные жабо дополняют строгие рубашки и блузы, пышные жабо - шифоновые платья на выход и полупрозрачные кружевные блузы.

Такие воротники могут быть как из ткани, так и из полупрозрачных, воздушных материалов. Ральф Лорен и Марк Джейкобс предпочли работать с плиссированным шелком.

Перчатки

Модных вариантов три - кожаные байкерские перчатки и перчатки в стиле фетиш, украшенные шипами, как, например, у Alexander McQueen и Marc Jacobs, и удлиненные бархатные или атласные, как у Louis Vuitton, Giorgio Armani и Jean Paul Gaultier.

Вязаные кардиганы

Вязаные кардиганы, длинные шарфы до пола, обмотанные вокруг шеи в несколько раз, придают толику небрежности, создают романтичный образ художницы, которая чувствует себя уютно и тепло в любую непогоду, кутаясь в свободных вязаных вещах. Длинные свободные кардиганы сочетают с кожаными ботфортами.

Пальто

Кутюрье предлагают скрываться от непогоды под строгими и элегантными пальто-бушлатами или носить классику английской моды - свободные пальто-пледы в шотландскую клетку.

Актуальны также однобортные пальто с широкими карманами и острыми воротниками, имеющие форму трапеции, строгие приталенные мужские пальто, пальто а ля мужской фрак. Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что главная вещь сезона - это стильный бушлат. В коллекции представлены укороченные и длинные пальто, напоминающие военно-морскую форму, украшенные яркой, металлической фурнитурой.

Самые предпочтительные материалы для верхней одежды - велюр, твид, шерсть, стриженый мех, кожа.

И, несомненно, этот великолепный набор для холодов необходимо дополнить элегантными сапожками.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });