Как можно сэкономить на одежде

Как можно сэкономить на одежде

Чтобы женщина выглядела элегантно и современно, нет необходимости сильно тратиться на гардероб. Достаточно познакомиться с советами стилистов, которые помогут сэкономить кругленькую сумму. Эти деньги пригодятся на увлекательное путешествие или походы в театр.

Разбирать гардероб

Стоит периодически наводить порядок в одежном шкафу и при этом не забывать заглядывать на дальние полки, где могут заваляться позабытые вещи. Если же находок не осталось, то после ревизии гардероба есть повод составить список необходимых покупок.

Следить за распродажами

Одежду выгодно приобретать на распродажах, к тому же многие магазины их часто проводят. Известные торговые марки устраивают сезонные и межсезонные сейлы, черные пятницы, а в интернет-магазинах бывают скидки даже по поводу оригинальной даты (к примеру, 12.12).

Но прежде, чем следовать этому совету, стоит изучить ситуацию, если стильная вещь представлена в ограниченном количестве, то ее могут раскупить до того, как на нее снизится цена.

Отдавать вещи б/у

Если очень хочется приобрести наряд до того, как он попадет на распродажу, стоит поинтересоваться у продавца: принимает ли магазин поношенные вещи.

К примеру, в обмен на бэушные вещи Monki, H&M или Arny Praht можно получить купоны на скидку при покупке новых.

Приобретать через интернет

До того, как отправиться в бутик, стоит поискать интересующую модель в интернете, где, как правило, вещи стоят дешевле. Вдобавок к этому магазины всемирной паутины часто дарят купоны на скидку после регистрации. Кроме того, дешевую одежду предлагают на китайских сайтах.

Помнить о кешбэках

Есть множество сайтов и банков, которые возвращают процент за покупку, поэтому до похода в кассу покупательнице стоит узнать, есть ли на ее личной карте бонусная программа и как работает схема возврата части потраченных в интернете средств.

Не избегать секонд-хенда

Сейчас стало модным приобретать бэушные вещи на гаражных распродажах, барахолках или в секонд-хендах. Это дает возможность сэкономить и сделать моду более экологичной. В таких торговых точках вполне возможно купить брендовую вещь за гроши. Но чтобы найти эксклюзивную модель, придется перевернуть вверх дном весь магазин.

Изучать отзывы

Это особенно важно при заказе одежды через интернет. Если магазин успел разочаровать покупателей сомнительными товарами, то соответствующие отзывы наверняка найдутся. После этого остается сделать вывод о том, что не стоит связываться с этой торговой точкой.

Возвращать вещи

Правила торговли разрешают покупателям вернуть товар в течение двух недель после покупки, если не оторваны этикетки. За это время можно понять: нужна такая одежда или нет.

Помимо этого, бракованные или некачественные вещи можно вернуть в течение двух лет. Только для такой ситуации предусмотрена экспертиза, которая должна сделать вывод о том, что вещь испорчена не по вине потребителя. Поэтому чеки и бирки на всякий случай лучше хранить в специальной папке.

Приобретать только базу

Стержнем хорошего гардероба является качественная база. Не стоит забывать, что дорогая вещь, за редким исключением, служит дольше.

Зато недорогую трендовую одежду на один сезон можно найти в интернете. К примеру, на китайском сайте Aliexpress моментально появляется любая модная модель. Если обновка нужна только на несколько месяцев, то переплачивать за нее не стоит.

Ухаживать за одеждой

Самый лучший способ сэкономить на одежде - не расставаться с ней как можно дольше. Чтобы вещи дольше служили, стоит выбирать только эффективные средства для стирки, пользоваться кондиционерами для белья, выставлять правильный режим стиральной машинки. И не нужно забывать, что некоторые модели одежды переносят только химчистку.

Фото:savjetnica.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });