От босоножек до сапожек - модная свадебная обувь

От босоножек до сапожек - модная свадебная обувь

Главное - чтобы выбранные вами туфли (или не-туфли) подходили и к фасону подвенечного платья, и к стилю самой свадьбы и, конечно, были уместны. Церемония в ресторане или на природе, зимняя или летняя - это важно не только для определения места фотосъемки и программы развлечений, но и для выбора правильной обуви.

Все оттенки белого

Стилисты жалуются, что очень небольшое количество невест следуют старому и проверенному совету при выборе обуви - брать в магазин кусочек ткани или хотя бы качественную фотографию платья. А ведь оттенков у белого действительно несколько десятков, и обувь должна идеально совпадать по тону с нарядом.

Чем строже платье - тем важнее это соответствие. И ни в коем случае туфли не могут быть темнее платья - такой контраст сразу бросается в глаза и выглядит безвкусно.

Совершенно необходим образец ткани платья, когда вы покупаете обувь из шелка или атласа, особенно если туфли украшены стразами, кристаллами, пайетками или вышивкой. В таком случае обувь обязательно должна не только подходить к платью по общему стилю, но и иметь те же элементы декора. Стразы к стразам, бисер к бисеру, жемчужинки к жемчужинкам.

Материал обуви подбирают к подолу свадебного платья или костюма по тому же принципу. Блестящий атлас комбинируют с переливающимися тканями платья, с матовыми - матовый креп, кружево - с кружевом.

Модные тенденции

Как в вечернюю, так и в свадебную моду пришли яркие, броские украшения. На туфлях и босоножках красуются пышные банты, цветы, крупные кристаллы и стразы, кружево, перья, мех, вышивка.

В этом сезоне модельеры украсили кружевом и кристаллами даже балетки и туфли без каблука, которые раньше являли собой образцы скромности и простоты.

Кстати, отсутствие каблука на свадебных туфлях становится одной из главных тенденций 2009 года. Ведь с классическим длинным платьем, практически достающим до пола, гораздо лучше смотрятся не шпильки, а все те же балетки или туфли на низком каблучке.

Еще очень широко представлены туфли с открытыми пальцами, так называемые peep toe. Они идеальны для ретро-платьев, платьев в стиле "модерн" и необычных современных нарядов - их элегантные вырезы придают образу гламурный акцент.

Ну, а для тех, кто не решается на столь кричащую роскошь, актуальны как традиционные модели, так и ультрамодные необычные формы с изогнутыми каблуками.

Советует стилист Ольга Листьева: "Чем больше украшений на платье - тем скромнее должны быть туфли и, наоборот, чем проще покрой платья и чем меньше на нем декора - тем больше простора для фантазии в выборе туфель.

Поскольку в моду вернулся стиль ампир, а классика из моды и не выходила, я рекомендую невестам как раз второй вариант. Необычная и яркая обувь, сложная прическа, экстравагантный нейл-дизайн в сочетании с простым платьем создают стильный и незабываемый образ.

Воздушные силуэты ампира так и просят открытой обуви - либо легких босоножек с модными сейчас стразами и бантиками, либо туфель без носка. Подойдут и высокий каблук, и небольшой изогнутый каблучок, но ни в коем случае не балетки и не платформа или танкетка.

Классическая высокая шпилька предназначена для платьев по фигуре, не для привычных свадебных "тортов". Наиболее хорошо каблук высотой от 8 см смотрится с короткими платьями.

Многие стилисты считают, что главное правило выбора высоты каблука таково: "чем длиннее платье - тем ниже каблук".

А с учетом того, что лето уже закончилось, я рекомендую невестам обратить внимание на столь модную свадебную обувь, как сапожки. На самом деле, свадебные сапожки - это по сути те же туфли, только с кружевными голенищами-чулками. И модели на тонкой подошве, и модели на платформе, и варианты с каблуками - все это будет прекрасно смотреться.

Вот только девушкам небольшого роста не советую брать полусапожки - они зрительно "режут" силуэт и уменьшают рост еще больше - причем, за счет ног".

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });