Осень-зима 2012-2013: каблучки-

Осень-зима 2012-2013: каблучки-"рюмочки" и леденцовые сапожки

Тенденции в обувной моде наступающего сезона осень-зима 2012-2013 мало изменились по сравнению с коллекциями прошлого сезона. Секрет продления жизни тренда — в удачном симбиозе удобства и формы. Все внимание — платформе и каблукам необычной формы, меховой отделке и материалам, ярким цветам и царящим стилям.

Подбирая материал для статьи, я наткнулась на мысль о том, что, оказывается, Золушка встретила принца только лишь потому, что надела красивую обувь. А вы верите в том, что модная обувь гарантирует вам появление принца? Остроносая обувь — к элегантному серьезному мужчине, ботильоны с закругленными носами — к свободному художнику с небрежно повязанным шарфом на шее, туфли на каблуке вычурной формы — к математику-интеллектуалу. И какая фабрика выпускает принцев под каждую пару обуви?

Адресов фабрик вы здесь не найдете. Была бы обувь, а принцы появятся. Главное, терять туфельку в сезоне осень-зима с умом: чтобы не пришлось отменять встречу с принцем ради встречи с градусником подмышкой терапевта из районной поликлиники.

Итак, осень-зима — время туфель, ботильонов, сапог. На какие модели обратить внимание?

Высота: полет нормальный!

Сначала о каблуке. Высокий каблук словно лакмусовая бумажка: походку одних барышень он преображает, подчеркивая их женственной, походка других предательски выдает в них злых сестер Золушки. Каблуки в сезоне осень-зима 2012-2013 могут быть любой формы, толщины, высоты, цвета и отделки. Так что выбор будет и у Золушек, и у их сестер.

Модные тенденции осень-зима 2012-2013: обувь. 10843.jpeg

В середине прошлого века популярный каблук-"рюмочку" Dior заменил на шпильку. Последняя прочно сидит в сердцах и женщин, и мужчин на протяжении многих лет, а вот каблук в форме изящно изогнутой рюмки делает попытку вернуться на подиумы в сезоне осень-зима 2012-2013.

Каблук, словно высеченный из камня, моден в этом сезоне. Каблуки на обуви David Koma — высеченные стройные гончие. Они позаботятся о том, чтобы к их хозяйке не подобрались недобросовестные оборотни в доспехах.

Dolce & Gabbana демонстрируют каблуки необычной формы с золоченной отделкой и витиеватыми рисунками. С туфлями и ботильонами на таком каблуке дизайнеры предлагают носить ажурные носочки, которые словно продолжают отделку обуви.

Квадратный каблук не покидает подиумы. Он удобный и устойчивый. В сочетании с плоской подошвой он дополняют популярный в предстоящем сезоне мужской стиль. В такой обуви стройная девушка будет выглядеть особенно хрупкой. Ботинки на подиумах представлены и для поклонниц классики: черные лаковые, строгие замшевые или соблазнительные карамельные. И для любительниц эпатажа: Phillip Lim создал пятнистые меховые ботинки с расцветкой под далматинца. Как и прежде, широкие уютные носки, которые выглядывают поверх обуви, актуальны.

Модные тенденции осень-зима 2012-2013: обувь. 10839.jpeg

Для тех, кто на каблуках еле держится, дизайнеры продлили модную жизнь обуви на платформе. Alexander McQueen предлагает модницам барочную обувь без каблука с высокой подносочной платформой. Обувь похожа на барочные туфельки с выемкой под стопой. Создается впечатление, что модель идет на носочках. К подносочной платформе Alexander McQueen добавил яркие цвета и пышное декорирование. Танкетка также не покидает подиумы.

Легкость и невесомость балерины.

Балетные атласные пуанты вдохновили дизайнеров на создание стилизованных пуантов. Christian Dior предлагает женщинам пуанты нежных оттенков с широкой лентой вокруг щиколотки и высокой подносочной платформой. Туфли Oscar de la Renta также приближены к балетной обуви: жемчужные оттенки, атласная ткань, красивый бант из ленты на щиколотке и закругленный мысок.

Сапожки и ботильоны

Широкие в щиколотке и высокие сапоги станут главным трендом 2013. Обратите внимание и на лаковые сапожки: красные лаковые сапоги Louis Vuitton напоминают леденцы, которые так и хочется съесть.

Модные тенденции осень-зима 2012-2013: обувь. 10842.jpeg

Зимние сапоги любой пушистости и цвета не выходят из моды в предстоящем сезоне. Отороченные мехом, дизайнеры предлагают носить их не только с джинсами, но и с юбкой или платьем. А сапоги на тоненькой шпильке Bally напоминают каракулевые шапки из 1980-х годов. Теплые, уютные, в них так и хочется опустить ножку.

В этом сезоне на подиумах много ботильонов с многочисленными пряжками или гравировками, бахромой. Дизайнеры советуют не прятать красоту под длинными брюками и выбрать длину брюк как минимум 7/8.

Цвета на все случаи жизни.

Многоцветность остается в тренде на предстоящий холодный сезон. Яркая обувь разбавит унылые будни и напомнит о красках лета. Цветы, принты, вышивка — выбирайте то, что нравится и подходим именно вам. Яркий мысок, сочетание двух и более цветов в одной паре, как у Acne, Fendi, Louis Vuitton, Prada, выделят ваши ножки и подчеркнут их стройность.

Текстиль! И много.

Разговор о практичности опустим. Просто признаем, что это красиво: вышивка, стразы, сетка, пайетки, ремни, пряжки, кружево, вязанные детали. Обувь, украшенная шипами, как у Rocco Barocco, металлическими клепками, перьями — выделяться позволительно и строго рекомендовано. Miu Miu предлагает своим поклонницам сверкающие туфли и ботильоны. Туфли покрыты блестками со всех сторон — даже подошва и внутренняя сторона высокого устойчивого каблука. Туфли представлены как в предельно лаконичной гамме — черные и серебристые, так и в смелых сочетаниях блестящей подошвы с лакированным малиновым, бирюзовым и бежевым верхом.

Модные тенденции осень-зима 2012-2013: обувь. 10841.jpeg

Кожа не выходит из моды: актуально тиснение "под крокодила" и "змею", замша. Fendi предлагает смешать сразу несколько модных материалов: кожу, текстиль и цветной мех смешали дизайнеры вместе в паре ботильон. Смотрите и удивляйтесь!

Экспериментируйте, выбирайте, носите обувь, в которой вам удобно. Будьте гармоничны. И пусть в погоне за модой вслед вы не услышите ироничное: "Какое счастье, что я не такая модная!".

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });