Сибирь переехала во Францию

Сибирь переехала во Францию

Модный мир ориентируется на французских модельеров. Что диктует нам Париж? Модницы разных стран пытаются выглядеть в стиле от Шанели и Диора. В этом году все иначе - французы перешли на русский стиль одежды и образ жизни. Как отмечает газета "Паризьен", парижанки носят варежки и ушанки и отказываются от овощных диет в пользу мяса и картошки.

"Сибирь переехала во Францию", а все потому, что французы прочувствовали на себе суровую русскую зиму.

"Почем шапки-ушанки?", как отмечает известная французская газета "Паризьен" эта фраза стала обычной на улицах Парижа и Марселя. А прозорливые торговцы торгуют не элегантными беретами, а меховыми головными уборами а ля рус. Затяжные холода и снегопады изменили привычки французов, и всех теперь заботит, как бы не замерзнуть, одеться потеплее да покомфортнее.

С полок магазинов сметают вязаные шапки, дешевые синтепоновые китайские ушанки, кто побогаче, покупают себе меховые береты и ушанки из лисы и песца. Влет идут шарфы всех расцветок и фасонов, теплые носки и колготки, свитера, перчатки и варежки.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Осень-Зима 2010/2011: Chanel

Как отмечают маркетологи, во Франции продажи жирных кремов для лица, предназначенных на морозы, и гигиенической помады увеличился на 60 процентов, а средства для депиляции и декоративную помаду, наоборот, никто не покупает, продажи резко упали.

Холодная погода внесла свои изменения и в привычки французов. Если раньше завтрак парижанки состоял из кофе и круассана, то теперь женщины налегают на жирную и белковую пищу, и не только на завтрак. Если раньше стройные француженки на обед предпочитали легкие супы-пюре из тыквы, французский луковых суп, крем-суп из шампиньонов, то теперь в ресторанах заказывают жареную картошку и бифштекс. Как свидетельствует статистика, на 16процентов в центре Франции и 20 - в северном регионе возрос спрос на мясные продукты, а среди овощей плпуоялрностью стала пользоваться картошка, репа и лук. В моде красное мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и защищает от холодов. Ранее же, основу французского рациона питания составляла рыба и морепродукты, зелень, салат и легкие овощи, фрукты.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Эксклюзивное шоу мехов и камней JULIA DILUA

Как сообщает та же газета "Паризьен", французские домохозяйки осваивают блюда русской кухни. На ужин в моде мясо с овощами в горшочке, жареная картошка с котлетами и жирные супы а ля русский свекольник и борщ.

Метеорологи предупреждают, что подобные русские зимы станут привычным явлением для Европы.

8959.jpegМодный совет. Кстати, французский Кутюрье Жан-Поль Готье в этом году попал в точку, предложив модникам носить пуховые платки и ушанки. Готье и дом моды Yves Saint Laurent вообще сделали главную ставку на головные уборы в зимних показах 2011. Среди представленных необычных вариантов - шапка-труба, меховая шапка, расшитая цветами, яркие этнические ушанки и шапки-воротники.

Стиль а ля рус - стал и ярким образом на Неделе моды в Нью-Йорке. Ушанку можно выбрать любой расцветки, начиная от классических сдержанных тонов и кроя, как у Anna Sui, до ярких - фиолетовых, оранжевых, зеленых моделей с длинным ворсом, как предложил Oscar de la Renta. Шапки с коротким ворсом украшены звериными принтами. Лидирует, конечно, леопардовый, а также расцветка под питона.

Объемные шапки и береты - еще один вариант теплого и стильного головного убора. В моде по-прежнему крупная вязка, актуальны и массивные украшения, отделка стразами и пайетками.

Меховые шляпы в русском стиле вывели на подиум практически все модные дома - Hermès, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera.

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Утро парижанки. Полчаса на всё

Французская диета мадам Жестан

Читайте рубрику МОДА

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });