Сибирь переехала во Францию

Сибирь переехала во Францию

Модный мир ориентируется на французских модельеров. Что диктует нам Париж? Модницы разных стран пытаются выглядеть в стиле от Шанели и Диора. В этом году все иначе - французы перешли на русский стиль одежды и образ жизни. Как отмечает газета "Паризьен", парижанки носят варежки и ушанки и отказываются от овощных диет в пользу мяса и картошки.

"Сибирь переехала во Францию", а все потому, что французы прочувствовали на себе суровую русскую зиму.

"Почем шапки-ушанки?", как отмечает известная французская газета "Паризьен" эта фраза стала обычной на улицах Парижа и Марселя. А прозорливые торговцы торгуют не элегантными беретами, а меховыми головными уборами а ля рус. Затяжные холода и снегопады изменили привычки французов, и всех теперь заботит, как бы не замерзнуть, одеться потеплее да покомфортнее.

С полок магазинов сметают вязаные шапки, дешевые синтепоновые китайские ушанки, кто побогаче, покупают себе меховые береты и ушанки из лисы и песца. Влет идут шарфы всех расцветок и фасонов, теплые носки и колготки, свитера, перчатки и варежки.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Осень-Зима 2010/2011: Chanel

Как отмечают маркетологи, во Франции продажи жирных кремов для лица, предназначенных на морозы, и гигиенической помады увеличился на 60 процентов, а средства для депиляции и декоративную помаду, наоборот, никто не покупает, продажи резко упали.

Холодная погода внесла свои изменения и в привычки французов. Если раньше завтрак парижанки состоял из кофе и круассана, то теперь женщины налегают на жирную и белковую пищу, и не только на завтрак. Если раньше стройные француженки на обед предпочитали легкие супы-пюре из тыквы, французский луковых суп, крем-суп из шампиньонов, то теперь в ресторанах заказывают жареную картошку и бифштекс. Как свидетельствует статистика, на 16процентов в центре Франции и 20 - в северном регионе возрос спрос на мясные продукты, а среди овощей плпуоялрностью стала пользоваться картошка, репа и лук. В моде красное мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и защищает от холодов. Ранее же, основу французского рациона питания составляла рыба и морепродукты, зелень, салат и легкие овощи, фрукты.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Эксклюзивное шоу мехов и камней JULIA DILUA

Как сообщает та же газета "Паризьен", французские домохозяйки осваивают блюда русской кухни. На ужин в моде мясо с овощами в горшочке, жареная картошка с котлетами и жирные супы а ля русский свекольник и борщ.

Метеорологи предупреждают, что подобные русские зимы станут привычным явлением для Европы.

8959.jpegМодный совет. Кстати, французский Кутюрье Жан-Поль Готье в этом году попал в точку, предложив модникам носить пуховые платки и ушанки. Готье и дом моды Yves Saint Laurent вообще сделали главную ставку на головные уборы в зимних показах 2011. Среди представленных необычных вариантов - шапка-труба, меховая шапка, расшитая цветами, яркие этнические ушанки и шапки-воротники.

Стиль а ля рус - стал и ярким образом на Неделе моды в Нью-Йорке. Ушанку можно выбрать любой расцветки, начиная от классических сдержанных тонов и кроя, как у Anna Sui, до ярких - фиолетовых, оранжевых, зеленых моделей с длинным ворсом, как предложил Oscar de la Renta. Шапки с коротким ворсом украшены звериными принтами. Лидирует, конечно, леопардовый, а также расцветка под питона.

Объемные шапки и береты - еще один вариант теплого и стильного головного убора. В моде по-прежнему крупная вязка, актуальны и массивные украшения, отделка стразами и пайетками.

Меховые шляпы в русском стиле вывели на подиум практически все модные дома - Hermès, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera.

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Утро парижанки. Полчаса на всё

Французская диета мадам Жестан

Читайте рубрику МОДА

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });