Империя моды Йоджи Ямамото уйдет с молотка

Империя моды Йоджи Ямамото уйдет с молотка

Модная индустрия переживает сейчас тяжелые времена, убытки терпят большинство ведущих лейблов. Но когда о банкротстве заявляют такие титаны фэшн-индустрии, как Кристиан Лакруа и Escada, это уже похоже на настоящее бедствие. Третьей глобальной жертвой кризиса стал дом моды японского дизайнера Йоджи Ямамото. Модельер объявил о своем разорении. В счет погашения долгов пойдут магазины марки, расположенные в Европе и США.

Антикризисные эксперты уже давно пишут о том, что вся индустрия luxury стоит буквально на грани исчезновения. Модные бренды с долгой и славной историей подсчитывают убытки и с трудом держатся на плаву, в то самое время как недорогие марки экономкласса, например H&M, наоборот, становятся более востребованными и приносят прибыль.

Таблоид New York Times называет разорившегося японского модельера Йоджи Ямамото третьей глобальной жертвой кризиса в мире фэшн-индустрии. Долги его Дома моды перевалили за 67 миллионов долларов, и дизайнеру ничего не оставалось делать, как официально заявить о своем разорении. Для сравнения, великий французский кутюрье Кристиан Лакруа объявил о банкротстве, когда продажи летней женской коллекции упали на 35 процентов по сравнению с 2008 г. и его предприятие задолжало 15 миллионов евро.

Вторым о банкротстве объявил немецкий бренд Escada, основанный в 1976 году, общая сумма задолженности которого составляет 142 миллиона долларов.

Что касается Йоджи Ямамото, то 66-летний японец держался до последнего и надеялся на чудо. Но кредиторы оказались беспощадны. В ближайшие месяцы будут закрыты бутики бренда, расположенные в модных столицах Европы и крупнейших городах США. Империя Ямамото уйдет с молотка в счет погашения долгов.

Напомним, компания Yohji Yamamoto Inc. была основана в Токио в 1972 году. Мировая слава пришла к модельеру после парижских показов в начале 1980-х. Коллекции мужской и женской одежды, а также парфюмерия от японского кутюрье выходили под марками Yohji Yamamoto и Y's.

Как сообщают эксперты, на территории Японии мировая фэшн-индустрия терпит даже большие убытки, чем в Европе и США.

Так, закрывает свои магазины в Стране восходящего солнца итальянский бренд Versace, Дом моды Louis Vuitton объявил о решении не открывать здесь новых бутиков, а если продажи не улучшатся, то и остальные магазины марки со временем ликвидируют.

И антикризисные эксперты уверяют, что это только начало.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });