Джинсы вызывают грибковые заболевания

Джинсы вызывают грибковые заболевания

Наша современная жизнь все больше требует мобильности и собранности. Чтобы не тратить много времени на изысканный подбор нарядов, многие женщины часто отдают предпочтение джинсам. Однако, как выяснилось, любительниц "ковбойских штанов" ждет множество опасностей, в частности грибковые заболевания. Об этом рассказывает гинеколог Лариса Руденко.

Самая распространенная ошибка представительниц прекрасного пола заключается в пренебрежительном отношении. Так как джинсы очень практичны, не мнутся и не рвутся, а также мало пачкаются, то многие попросту забывают их стирать. В результате появляются краснота, сыпь, шелушение на внутрибедренной поверхности кожи. А контактные дерматиты возникают как раз из-за трения о грязную ткань.

Кстати, раздражение могут вызвать и металлические молнии, и заклепки, и прочая фурнитура на джинсах. Особенно опасны прорезиненные брюки. Тугие, обтягивающие штаны ухудшают кровообращение в ногах и сильно растирают кожу. Если вы почувствовали дискомфорт и обнаружили очаг раздражения, то лучше сразу исключить джинсы из своего гардероба, хотя бы на время. А затем обязательно обратиться к врачу.

Не стоит забывать, что если не лечить дерматит, то он может перерасти в аллергическую реакцию по всему телу. Иногда даже возникают грибковые заболевания. В этом случае необходимо обязательно прокипятить джинсы в течение часа, иначе болезнь появится вновь. Но чтобы следовать всем нормам гигиены, любимые штаны следует стирать не реже одного раза в месяц и обязательно проглаживать потом с изнаночной стороны.

Однако особую опасность таят в себе некачественные джинсы. Они, как правило, сшиты из грубой ткани с использованием плохого качества краски. От такого изделия чаще всего возникают аллергические реакции.

Как выяснилось, опасны и некоторые веяния моды. Так появление джинсов с заниженной талией привело к распространению воспалений почек. Буквально пару лет назад медики не знали, что делать с навалившимся потоком больных. Особенно сильно страдали беременные. Даже возникали случаи в практике врачей, что приходилось у будущих мам удалять гнойное воспаление из почек. Когда мода поменялась, российские доктора смогли вздохнуть спокойно.

А вот канадские эскулапы продолжают бить тревогу. Руководитель больницы "Тимминз энд Дистрикт" в Онтарио Малвиндер Пармар утверждает, что обтягивающие джинсы с заниженной талией могут сдавливать нерв, вызывая парестезии, - необычные ощущения в ногах в виде покалывания или жжения.

В Америке же и вовсе пошли дальше, здесь разработали законодательную кампанию, которая объявила ношение приспущенных джинсов мужчинами угрозой для общества. Пока оголенные участки тела, выглядывающие из-под одежды, официально объявлены вне закона только в Луизиане.

Интересно, что дизайнеры полюбили джинсы не сразу. Им понадобилось какое-то время, чтобы решиться на выпуск коллекций из грубой хлопчатобумажной ткани. Когда в конце 60-х Луи Феppо демонстрирует "штаны" из денима, полностью расшитые стразами, успех превосходит все ожидания. Впоследствии джинсовый стиль становится источником вдохновения для многих модельеров.

Еще по теме:

Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Джинсы: чем больше дырок, тем моднее!

Болит живот? Купите новые джинсы

Джинсовая аллергия

Любительниц джинсов подстерегает опасность

Джинсы вредят окружающей среде

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });