Макияж для маленькой принцессы

Макияж для маленькой принцессы

Нужно ли девочке делать макияж на торжественные мероприятия - свадьбу, школьный праздник или день рождения? Если речь идет о фотосессии, скажем, для семейного альбома, то стилисты утверждают: «Да, макияж необходим». Современная косметика позволяет накрасить даже трехлетнюю малышку без вреда для ее кожи, а стилист-профессионал умело подчеркнет достоинства девочки, не превращая ее в карикатуру на взрослую особу.

Нужен макияж или нет вашему ребенку, решать, безусловно, вам, но большинство стилистов считают, что детям косметика требуется только для фотосессий и только для мягкой коррекции каких-то недостатков лица или кожи.

Яркий макияж недопустим ни при каких обстоятельствах - маленькая девочка не должна выглядеть, как зрелая женщина. Фотографии, на которых дочка раскрасилась мамиными синими тенями и намазалась маминой алой помадой, безусловно, смешные и трогательные, но если речь идет о студийной съемке или участии в съемке свадебной, то лучше обойтись без самодеятельности.

Мэйк для малышки

Правила для детского макияжа совсем иные, нежели для взрослого. Допустимы только плавные линии и естественные цвета, минимум косметических средств. Главный принцип макияжа маленькой принцессы - умеренность и натуральность.

Основное время у стилиста уходит на нанесение тона, чтобы выровнять кожу, если есть какие-то высыпания или прыщики. Естественно, тональное средство должно быть подобрано еще более тщательно, чем для взрослой женщины: цвет - идеально совпадать с цветом кожи, какие либо отклонения будут сразу заметны, и смотреться будут театрально.

Поверх тона можно наложить небольшое количество пудры и добавить немного совсем светлых, нежно-розовых румян. Глаза следует красить только легкими штрихами и тонкими линиями, а подводку и вовсе оставить для мамы.

Насыщенные цвета теней для век - голубой, зеленый, коричневый, розовый не годятся, лучше выбрать светло-серую гамму. Белесые ресницы можно подкрасить тушью, но ни в коем случае не густо.

Идеально провести щеточкой только по кончикам и расчесать. Чтобы смотрелось натурально, лучше взять не черные, а коричневые или серовато-коричневые тона. Тушь ярких оттенков - зеленая, синяя, тушь с блестками и разные гели для ресниц с блеском предназначены исключительно для взрослых. На детях они смотрятся даже не театрально, а просто вульгарно.

Брови следует аккуратно расчесать, а вот корректировать их форму и, тем более, красить в юном возрасте еще рановато.

Помаду тоже лучше исключить вовсе, существует блеск, он смотрится натурально и нарядно. В крайнем случае, если губы бледноваты, можно капнуть одну капельку неяркой жидкой помады в середину губ и тщательно растушевать.

Акцент следует делать один, как и во взрослом макияже, - либо на глаза, либо на губы.

Косметика для ребенка

Посоветуйтесь со стилистом, прежде чем самостоятельно красить малышку, а еще лучше узнайте мнение педиатра. Если ребенок - аллергик, если есть какие-то высыпания на коже, макияж отменяется, не рискуйте здоровьем ради красоты, тем более, что дети красивы и без ухищрений салонной индустрии.

Существует специальная детская косметика, проверенная и сертифицированная, купить ее можно в детских магазинах или в особых отделах магазинов косметики и парфюмерии.

Еще есть аквагрим - наиболее безопасные краски, с помощью которых можно нарисовать на лице или на теле целую композицию в дополнение к образу. А чтобы девочка окончательно вжилась в роль принцессы, стилист может сделать хрустальный макияж - приклеить маленькие стразы на веки, на щеки или на плечи.

На вечеринках и свадьбах внимание привлекают парные рисунки у мамы и дочки или сочетающиеся сюжеты. Эта технология безвредна для кожи.

Обязательно сделайте репетицию, посмотрите, как кожа реагирует на макияж и как он выглядит спустя полчаса-час после нанесения. Все это очень индивидуально.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });