Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Головной убор должен быть у вас непременно – не только из-за коварства осенней погоды и надвигающихся холодов, но и потому, что стильная шляпка – это настоящий модный фетиш этого сезона.

Даже те из нас, кто в принципе не носит шапок, найдут для себя что-нибудь подходящее. Главное при выборе учесть тип лица, фигуры и уже имеющиеся в гардеробе вещи.

Читайте также Что носить этой осенью

Что сегодня в моде Дизайнеры вот уже который сезон ностальгируют по прошлому. В модном ретро-коктейле смешался элегантный минимализм 40-х, шик 50-х и «хиповость» 80-х годов прошлого века. Для одежды характерен безукоризненный крой, законченность линий, подчеркнутая талия, формы объемны и геометричны. Другой модный вариант – английский гранж с налетом изысканной элегантности. Этакая нарочитая небрежность бедного студента 90-х с использованием качественных материалов: меха, шерсти, фетра.

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?.

И тот и другой вариант – идеальный фон для аксессуарных фантазий. Присутствие аксессуаров здесь безоговорочно. Именно они расставляют модные акценты, подчеркивая индивидуальность вашего образа. Безусловные фавориты среди модных деталей – это длинные перчатки, широкие ремни и, конечно, шляпы.

Читайте также Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Шляпа Шляпная мода повторяет моду на юбки – приветствуется все узкое, четкое, скульптурное. Ничего широкого и свободного. Мужские шляпы в женских коллекциях – это давно не новость, они позволяют создать совершенно разные, но неизменно шикарные образы. Огромные фетровые шляпы-федоры в сочетании с изящными ботильонами на платформе становятся лучшим современным воплощением женственности. Маленькие шляпки-таблетки, украшенные мехом, перьями и бархатом, которые крепятся на прическах-пучках – классика, необыкновенно актуальная в этом сезоне. Модный писк – дамский котелок. Вязаный, «потертый» бархатный или фетровый – на ваш вкус.

Что касается цветов, в числе фаворитов – черный, синий и серый.

Дурным тоном считается шляпа в сочетании с курткой, пусть даже кожаной и самого элегантного фасона. Придется отказаться от нее в пользу плаща или пальто.

Берет Берет – воплощение романтизма для девушки и истинно богемного шика для мужчины. Шерсть, ангора, блестящая кожа, пайетки – поклонницам беретов в этом сезоне позволено все. Дизайнеры предоставили нам полную свободу: от строгой элегантности до морской полоски в сочетании с ироничным стилем 70-х.

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?.

Если берет сделать более жестким и снабдить его козырьком, то получится кепи, больше популярное у мужчин, однако способное украсить и женскую головку. Этот головной убор особенно хорошо смотрится с одеждой спортивного стиля или нарядами в духе R ’n’В. Из аксессуаров следует подобрать большие серьги-кольца и лаковые ботинки в духе Чикаго 30-х годов.

Береты можно носить практически с любой верхней одеждой, однако наиболее выигрышно они смотрятся с приталенными вязаными кардиганами, укороченными трапециевидными курточками из кашемира. Во времена Твигги, берет s носились с пальто А-силуэта, высокими сапогами и сумкой-планшетом. Другой удачный вариант: элегантный укороченный плащ, высокие каблуки. И взгляд с поволокой, отсылающий к классическим образам французского кино.

Универсально Темная вязаная шапочка без всяких декоративных элементов, вышивок и логотипов – выбор для самых практичных. Она подходит и под спортивную куртку, и под плащ, и под шубу, так как стилистически абсолютно нейтральна.

Оригинально Мода благоволит к hand-made, поэтому смело вяжите или отправляйтесь по магазинам в поисках вещей, стилизованных под ручную вязку. Очень модны плотные тюрбаны, капоры и береты с крупно вывязанным орнаментом.

Что вам к лицу Уникальность моды сегодняшнего дня – в ее многообразии. То есть модна та шляпка, которая идет именно вам. А многообразие модных моделей дает возможность найти свой удачный фасон, с учетом индивидуальной стилистики и особенностей внешности.

Читайте также Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Выбирая шляпку, имейте в виду:

• Вы должны оглядеть себя в зеркале в полный рост, чтобы соблюсти все пропорции.• Если вы худенькая и миниатюрная, поля шляпы не должны превышать ширину ее плеч – иначе будете походить на гриб. Ваш выбор – маленькие шляпки-таблетки, береты, кепки с небольшим козырьком.

• Маленькая шляпка будет утрировать образ миниатюрной пышки. Лучше предпочесть объемный берет или ультрамодный тюрбан.

• Высокой, стройной женщине наилучшим образом подойдут шляпы с широкими полями, объемные вязаные береты, гламурные кепи.

• Классическую шляпу носят, надвинув на лоб, практически до бровей, а не на затылке.

• Тулья не должна быть шире лица.

• Раньше считалось, что перчатки, сумочка и шляпка должны быть в одной цветовой гамме, сейчас правила изменились – сочетание нескольких цветов допускается и приветствуется.

Читайте также Не сочетайте цвет сумки и обуви!

Цветовая гамма • Блондинкам не стоит приобретать головные уборы пастельных тонов, чтобы голова издали не напоминала размытое пятно. Лучше предпочесть глубокие, насыщенные оттенки. Либо – оживлять свой «светлый лик» ярким тоном помады или выразительным макияжем глаз.• Черный, зеленый и синий – лучшие друзья для обладательницы огненно-рыжей копны волос.• Повезло брюнеткам – в их распоряжении вся цветовая палитра.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });