Как внести в свой образ

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии.
Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должны быть соответствующие вещи.

Японские блузы и платья обязательно имеют яркую цветочную расцветку с крупным рисунком. Зачастую изображаются традиционные рисунки драконов, журавлей, морских коньков, растений и животных. В японском стиле иногда встречаются индийские мотивы - изображение черепах и птиц.

Помимо расцветки важную роль играет покрой - фасон кимоно и рукав «летучая мышь». Их используют в создании пальто, платьев, блузок и свитеров.

Такая одежда выглядит замечательно как на бизнесвумен, так и на девушке, которая собралась на свидание. То есть это универсальный вариант, который всегда выглядит выигрышно.

Резюме: как отличить идеально японскую блузку - у нее должен быть сводный прямой фасон, рукав «летучая мышь», v-образный глубокий вырез, удлиненный край, широкий пояс, крупный орнамент, иногда этнические мотивы.

Если вы любите шпильки и обувь с острыми носами, то обувь в японском стиле они не подразумеваются. Здесь расставлены приоритеты на босоножки с танкеткой, сабо, платформы - имитация миниатюрной ножки.

Главный дополняющий аксессуар современной женщины - сумка. Причем не огромный баул, а аккуратная сумочка, в которой должны лежать самые необходимые вещи. Это могут быть клатчи, сумочки-кошельки, миниклатчи - маленькие и аккуратные.

Традиционно японская прическа выполнена в строгих правилах - прическа должна быть идеальна, не должны торчать волосы, все аккуратно приглажено. Европейки убрали строгость, но оставили шикарную основу, добавив легкие локоны и немного небрежности, для создания воздушности и игривости.

Классический утонченный японский make-up предполагает наличие длинных черных стрелок, маленьких ярок-красных губ, приподнятых изогнутых бровей, выбеленную кожу лица, малое количество теней и румян. В основном используют бежевые тени на верхнем веке.

Также существует аниме-макияж - полная противоположность утонченности - распахнутый взгляд, хорошо прорисованный контур век, кукольные ресницы, прямые брови, нюдовые маленькие губы, румяна персиковых оттенков, иногда кислотного цвета тени. К аниме-макияжу модницы подбирают оригинальные цветные парики - розовые, голубые, зеленые и так далее.

Фото: screenz.co.nz

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });