Как внести в свой образ

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии.
Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должны быть соответствующие вещи.

Японские блузы и платья обязательно имеют яркую цветочную расцветку с крупным рисунком. Зачастую изображаются традиционные рисунки драконов, журавлей, морских коньков, растений и животных. В японском стиле иногда встречаются индийские мотивы - изображение черепах и птиц.

Помимо расцветки важную роль играет покрой - фасон кимоно и рукав «летучая мышь». Их используют в создании пальто, платьев, блузок и свитеров.

Такая одежда выглядит замечательно как на бизнесвумен, так и на девушке, которая собралась на свидание. То есть это универсальный вариант, который всегда выглядит выигрышно.

Резюме: как отличить идеально японскую блузку - у нее должен быть сводный прямой фасон, рукав «летучая мышь», v-образный глубокий вырез, удлиненный край, широкий пояс, крупный орнамент, иногда этнические мотивы.

Если вы любите шпильки и обувь с острыми носами, то обувь в японском стиле они не подразумеваются. Здесь расставлены приоритеты на босоножки с танкеткой, сабо, платформы - имитация миниатюрной ножки.

Главный дополняющий аксессуар современной женщины - сумка. Причем не огромный баул, а аккуратная сумочка, в которой должны лежать самые необходимые вещи. Это могут быть клатчи, сумочки-кошельки, миниклатчи - маленькие и аккуратные.

Традиционно японская прическа выполнена в строгих правилах - прическа должна быть идеальна, не должны торчать волосы, все аккуратно приглажено. Европейки убрали строгость, но оставили шикарную основу, добавив легкие локоны и немного небрежности, для создания воздушности и игривости.

Классический утонченный японский make-up предполагает наличие длинных черных стрелок, маленьких ярок-красных губ, приподнятых изогнутых бровей, выбеленную кожу лица, малое количество теней и румян. В основном используют бежевые тени на верхнем веке.

Также существует аниме-макияж - полная противоположность утонченности - распахнутый взгляд, хорошо прорисованный контур век, кукольные ресницы, прямые брови, нюдовые маленькие губы, румяна персиковых оттенков, иногда кислотного цвета тени. К аниме-макияжу модницы подбирают оригинальные цветные парики - розовые, голубые, зеленые и так далее.

Фото: screenz.co.nz

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });