Как внести в свой образ

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии.
Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должны быть соответствующие вещи.

Японские блузы и платья обязательно имеют яркую цветочную расцветку с крупным рисунком. Зачастую изображаются традиционные рисунки драконов, журавлей, морских коньков, растений и животных. В японском стиле иногда встречаются индийские мотивы - изображение черепах и птиц.

Помимо расцветки важную роль играет покрой - фасон кимоно и рукав «летучая мышь». Их используют в создании пальто, платьев, блузок и свитеров.

Такая одежда выглядит замечательно как на бизнесвумен, так и на девушке, которая собралась на свидание. То есть это универсальный вариант, который всегда выглядит выигрышно.

Резюме: как отличить идеально японскую блузку - у нее должен быть сводный прямой фасон, рукав «летучая мышь», v-образный глубокий вырез, удлиненный край, широкий пояс, крупный орнамент, иногда этнические мотивы.

Если вы любите шпильки и обувь с острыми носами, то обувь в японском стиле они не подразумеваются. Здесь расставлены приоритеты на босоножки с танкеткой, сабо, платформы - имитация миниатюрной ножки.

Главный дополняющий аксессуар современной женщины - сумка. Причем не огромный баул, а аккуратная сумочка, в которой должны лежать самые необходимые вещи. Это могут быть клатчи, сумочки-кошельки, миниклатчи - маленькие и аккуратные.

Традиционно японская прическа выполнена в строгих правилах - прическа должна быть идеальна, не должны торчать волосы, все аккуратно приглажено. Европейки убрали строгость, но оставили шикарную основу, добавив легкие локоны и немного небрежности, для создания воздушности и игривости.

Классический утонченный японский make-up предполагает наличие длинных черных стрелок, маленьких ярок-красных губ, приподнятых изогнутых бровей, выбеленную кожу лица, малое количество теней и румян. В основном используют бежевые тени на верхнем веке.

Также существует аниме-макияж - полная противоположность утонченности - распахнутый взгляд, хорошо прорисованный контур век, кукольные ресницы, прямые брови, нюдовые маленькие губы, румяна персиковых оттенков, иногда кислотного цвета тени. К аниме-макияжу модницы подбирают оригинальные цветные парики - розовые, голубые, зеленые и так далее.

Читайте также: Японская диета: 13 дней или 13 недель?
l

Фото: screenz.co.nz

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });