Моем волосы правильно

Моем волосы правильно

Волосы зимой переживают стресс, уход нужно подбирать тщательно. Нехватка влаги их сушит, головной убор делает их ломкими. Мойте голову шампунем, который подходит вашему типу, обязательно используйте увлажняющую маску, капсулы, которые будут их питать.

Зимой не изменяйте привычкам, мойте голову по степени загрязнения теплой водой. Забудьте о горячей воде. Стирайте шапки, расчески. После мытья и сушки не выходите на улицу примерно час.

В холодное время выбирайте средства с маслами, антиоксидантами, витаминами, они хорошо защитят. Откажитесь от агрессивных очищающих компонентов. Не забывайте о бальзамах, кондиционерах. Если вы занятая личность, покупайте средства 2 в 1, нет, то ухаживайте поэтапно, сначала шампунь, после бальзам, маску.

Прошло время, когда кондиционеры запрещалось наносить на корни, потому что имели тяжелую структуру. Теперь они стали легкими, наносите их смело на всю голову, если, конечно, кожа головы не жирная. Бальзам-ополаскиватель приобретите в виде невесомой пенки.

Девушки, запомните несколько важных правил. Не мойте голову горячей водой, смывайте моющее средство до конца, используйте дополнительный уход, не расчесывайте волосы влажными, не трите, что бы не допустить повреждений.

Перед мытьем расчешите длинные либо средней длины волосы, чтобы они не запутались. Шампунь наносите на кожу, пена распределиться по длине в процессе. Промывайте сильнее кожу, если останутся кожное сало, укладочные средства, чистая голова потеряет свежесть мгновенно.

Производители шампуней от перхоти, советует держать его по 3 минуты, нанося массажными движениями. Почувствовали скрип, значит, волосы промыты хорошо и ополаскиватель глубоко проникнет в структуру волоса.

Волосы слегка промакивайте полотенцем, не трите. Расчесывайте только сухие пряди, начиная от кончиков и дальше по всей длине.

Не пренебрегайте средствами с маслами. Они придутся, кстати, сухим, поврежденным волосам, для жирных подойдут легкие компоненты, которые не утяжелят волосы.

Не бойтесь мыть волосы постоянно. Каждый человек индивидуален. Одни могут не мыть голову неделю, и она останется свежей, другие этим не могут похвастаться.

Ежедневное мытье облегчается существованием сухого шампуня, нанеся который, шевелюра приобретёт свежий вид. Не злоупотребляйте им, потому что он закупоривает поры.

Прислушайтесь к данным советам, и вы заметите, как внешний вид волос преобразится, они станут шелковистыми, пышущими здоровьем.

Фото: shefinds.com

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });