Обувь на осень от ведущих испанских дизайнеров

Обувь на осень от ведущих испанских дизайнеров

Осень уже не за горами, а, значит, самое время переключить свое внимание с летних распродаж на осенние новинки. И лучше всего начать пополнять свой гардероб именно с обуви - модных туфель и полусапожек, а также выяснить на будущее главные хиты этого сезона. Осенью нас ждут комфорт и натуральность. Лаковую кожу вытесняет необработанная. Что еще нового в сезоне осень-зима 2009\2010?

Как всегда, на подиумах царит разнообразие: изысканные элементы декора сочетаются с жесткими геометрическими конструкциями, натуральные тона - с холодными урбанистическими оттенками, матовая кожа - с замшей.

Женственность и агрессивность, «винтаж» и «футуризм», роскошь и лаконичность, неизменная классика делового стиля - вот основные тенденции сезона, продемонстрированные испанскими производителями.

Фавориты сезона - замша и мягкая шероховатая кожа. Акцент делается на комфорт и натуральность. Лаковая кожа остается актуальной, однако ее активно вытесняет мягкая, необработанная.

Например, обувной дизайнер Rebeca Sanver увидела женщину будущего загадочной и слегка агрессивной. Геометрические формы, «ограненные», словно бриллиант, мысы туфель соседствуют с металлом, колонизаторским стилем, бахромой, мехом и шнуровкой.

Современная женщина, по мнению дизайнера, носит в непогоду сапоги Гаучо из сырой кожи с широкими голенищами, на плоской подошве или невысоком каблучке.

Словом Гаучо может называться любая часть традиционного наряда гаучо - от сомбреро до сапог для верховой езды. Само слово буквально переводиться как «сирота», но так в народе называли местных пастухов.

Именно у них современные модельеры и позаимствовали расклешенные кверху сапоги на устойчивом каблуке.Помимо удобных и практичных Гаучо, дизайнер предлагает носить высокие ботильоны.

Марка RAS виртуозно сыграла на контрастах материалов и расцветок.

Балетки и простые теннисные туфли украшает ультрамодная техника - пэтчворк (лоскутное шитье), в которой блестящая и разноцветная кожа сочетается с клеткой - шотландкой, звериными принтами (зебра, леопард) и цветочными узорами.

Простые балетки украшены пайетками, стразами, ручной вышивкой и бантами.

Дизайнеры марки Pura Lopez постарались угодить всем. Элегантным и деловым леди предлагаются модели из искусственно состаренной кожи, создающие строгий и несколько консервативный образ.

Для стиля casual и городских прогулок подходят платформы и каблуки строгой формы.

В моде сейчас легкий оттенок ретро-стиля, поэтому дизайнеры украшают обувь рантами из натуральной кожи (прошивка по кайме) и необычными золотистыми и красными окантовками.

Дизайнер Chie Mihara предлагает каблуки и платформы средней высоты, которые благодаря дизайну кажутся очень высокими.

В коллекции представлены модели, которые буквально бросаются в глаза благодаря ярким цветовым сочетаниям и блестящей ламинированной коже а-ля «привет из 80-х!».

Модные цвета сезона:

- алюминий;

- антрацит;

- цвет «грязной травы»;

- пурпурный;

- синий;

- и, конечно же, вечная классика: черный, коричневый, серый.

- а также все оттенки рыже-оранжевого, традиционной для осени гаммы.

Вероника Адрианова

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });