Королевское платье для выпускного вечера

Королевское платье для выпускного вечера

Совсем скоро выпускной вечер. Он сродни первому балу, к которому в давние времена с таким трепетом готовились юные барышни. К тому же это уникальный шанс показать бывшему соседу по парте, кто же в вашем классе подлинная красавица и модница.

Главное для современной дебютантки не быть как все – индивидуальность в этом сезоне в особом фаворе – и одновременно не выглядеть кричаще. Ушли в прошлое тяжелые ткани, превращавшие девушку в солидную даму. Жестких, словно стоящих колом, полотен, как то парча или тафта, на подиуме нет уже не первый сезон. Стоит отказаться и от слишком дорогих и торжественных бархата и атласа – будет еще немало поводов, потомиться в тесном и тяжелом вечернем платье.

Признание сегодня получили тонкие ткани и струящиеся силуэты. Дизайнеры выбирают шелк, муслин, шифон, органза или сатин. Также, если хотите прослыть модной, откажитесь от корсетов, корсажей и всевозможных шнуровок. Самые актуальные наряды – легкие, невесомые, струящиеся и чуть приталенные. Не стоит увлекаться декором: кружева в тон или контрастного канта вполне достаточно.

Остановить свой выбор можно и на костюме из юбки или брюк с топом, однако на гребне волны этого сезона, конечно, платье. Выбор длины наряда зависит от ваших предпочтений, однако не забывайте, что в длинном платье «в пол» протанцевать в клубе всю ночь будет крайне затруднительно. В то же время в некоторых школах мини на выпускном не приветствуется.

Выбираем стиль и силуэт платья

Самое неоднозначный вариант – платье baby doll. Поднятая талия с бантом, округлый детский воротничок, оборки и рукава-фонарики. Это платье подчеркнет в своей хозяйке не только детскую наивность и хрупкость и трогательность, но и некоторую инфантильность. Этот образ обязывает к определенному отношению к жизни, к выражению глаз и лица.

Одним из ключевых фасонов сезона стали объемы. Объемные рукава и округлые плечи при необходимости визуально уменьшат бедра и подчеркнут талию. А объемная юбка уравновесит ширину плеч и добавит женственности бедрам. Главное, следите за игрой объемов – это либо верх, либо низ. Если вы небольшого роста, излишний объем, вверху или внизу, сделает вас еще ниже. Поэтому, лучше всего подойдет лишь намек на объем или использование мягких и тонких тканей.

Платье в стиле ампир, с выкроенной по косой юбкой и высокой линией талии – еще одни лучший друг роскошной груди и пышных форм.

А платья с лифом «а-ля Мерлин Монро», завязывающимся на шее, без спинки и рукавов, и вовсе творят чудеса стройности. На его фоне округлости плеч выглядят очень нежно, намного женственнее, чем худенькие и по-подростковому угловатые.

Палитра и аксессуары

Вряд ли когда-нибудь еще барышне представится возможность надеть нежное романтичное платье, к которому определение «sexy» подходить не должно. Классическое сочетание белого с черным полностью отвечает задаче бала: показать себя как образованную юную леди. Яркой деталью может стать кружевной пояс на талии, охватывающий летящую драпировку. А чтобы наряд не казался слишком серьезным, стоит взять в комплект забавные босоножки и маленькую легкомысленную сумочку, например, из черной лакированной кожи.

Всем блондинкам, ярким брюнеткам и огненным подходит столь модный сегодня насыщенный синий. Струящаяся ткань подчеркнет достоинства, а оригинальная драпировка, напротив, скроет то, что лучше скрыть. Яркое платье – главное звено наряда, однако не стоит выбирать блеклые туфли. Подходящий вариант – босоножки и сумочка с металлическим блеском: при всей нарядности, этот цвет не будет отвлекать внимание от главного. А вот от обилия украшений стоит воздержаться.

Девушкам высоким и стройным, которым, однако, кажутся слишком широкими их плечи, а бедра – совсем наоборот, и при этом талия не слишком обозначена также помогут воздушные ткани нежных оттенков с растительными орнаментами и правильно подобранные аксессуары. Полупрозрачная блузка в элегантный и нежный цветок прикроет плечи. Пышная юбка, возможно даже с пачкой, придаст бедрам искомую женственность. Ремешок с пряжкой, сочетающейся с декором блузки, подчеркнет талию. На босоножках, украшениях и сумочке также могут присутствовать стразы или цветочками, главное не переборщить.

Сочные цвета – хит этого сезона. Если вы выбираете, к примеру, сочный цикламен, то крой платья может быть незамысловатым (платье-туника). К нему хорошо подойдут черные лаковые босоножки и сумочка. Крупное кольцо в цвет платья расставит нужные акценты. Единственное условие, красивая чистая кожа, а вот цвет волос и глаз значения не имеет.

Пара слов об обуви

Стоит учитывать, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не абсолютно новой, но максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой устойчивый каблук. Если решено надеть модные туфельки без пятки, то ногу сзади должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае, борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.

Итак, какому наряду не было отдано предпочтение, главное – не забывать о своем главном украшении – счастливой улыбке.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });