Эволюция самых модных туфель

Эволюция самых модных туфель

Вы точно не прогадаете, если потратите пару тысяч на хорошие туфли. Они считаются культовыми, не выходят из моды долгие годы (да и вряд ли выйдут). Прекрасно сочетаются с джинсами, юбками, и завершат вечерний образ. Классическая пара имеет закрытый нос, не имеет декора, застежек. Название "лодочки" получили за счет глубокого выреза, который изящно подчеркивает ногу.

В Британии они назывались туфли для суда, и являлись обязательной формой одежды. Существует версия, связанная с королем Франции Людовиком ХIV. Он был невысокого роста и компенсировал его красными туфлями с каблуком рюмкой либо устойчивым. Разрешал их носить только в своем окружении, для поддержания статуса.

Стоит отметить, что изначально данная обувь предназначалась для мужчин.

В Венеции создали "цокколи", которые носили богатые аристократы и куртизанки в 15-17 веках, защищавшие от грязи на улицах. Иногда каблук достигал высоты 50 сантиметров, передвигаться на них помогали слуги, что еще больше подчеркивало состоятельность.

До середины 17 века обувь мужская и женская была похожа, после сильная половина предпочла комфорт. К 19 веку женские туфли изготавливали из бархата, шелка.

Фасон туфель постоянно изменялся. В 20 веке они имели крупные пряжки, в 30 года в Америке и Европе имели квадратный низкий каблук, во время Великой Отечественной войны и вовсе исчезли.

После завершения войны, дизайнеры "разгулялись", сделав туфли с открытыми носами, ремешками, которые полюбились Мэрилин Монро и Люсиль Болл.

В 1954 дизайнер дома Dior Роже Вивье создал 8-ми сантиметровую шпильку. В фильме "В джазе только девушки" Монро снималась на шпильке в 10 сантиметров.

Вспомнив о каблуке-рюмке, который стали носить девушки подросткового возраста, чтобы увереннее стоять на шпильке, Вивье подхватил идею и создал каблучок в виде запятой, горячо полюбившийся Монро, принцессе Диане, Джеки Кеннеди. Одри Хепберн превратила каблук в свою визитную карточку. Сегодня ему остается верна Мишель Обама, она отдает предпочтение фирме Jimmy Choo.

Дизайнеры соревнуются между собой, одни отдают предпочтению комфорту, другие красоте. В 2012 году Кристиан Лубутен пересмотрел туфельку Золушки, и добавил красную подошву, которая стала отличительной чертой дизайнера.

Особую лепту внесла Коко Шанель. Позаимствовавшая черно-белую мужскую обувь для игры в крикет, создала знаменитый лодочки бежевого цвета с черным носом. В них можно было увидеть Брижитт Бардо, Кортни Денев, Роми Шнайдер.

Чего только стоит легендарная пара "Помолвочных туфель" Manolo Blahnik Керри Брэдшоу из "Секса в большом городе", которые не оставили равнодушных всех девушек планеты.

Фото: kakprosto.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });