Эволюция самых модных туфель

Эволюция самых модных туфель

Вы точно не прогадаете, если потратите пару тысяч на хорошие туфли. Они считаются культовыми, не выходят из моды долгие годы (да и вряд ли выйдут). Прекрасно сочетаются с джинсами, юбками, и завершат вечерний образ. Классическая пара имеет закрытый нос, не имеет декора, застежек. Название "лодочки" получили за счет глубокого выреза, который изящно подчеркивает ногу.

В Британии они назывались туфли для суда, и являлись обязательной формой одежды. Существует версия, связанная с королем Франции Людовиком ХIV. Он был невысокого роста и компенсировал его красными туфлями с каблуком рюмкой либо устойчивым. Разрешал их носить только в своем окружении, для поддержания статуса.

Стоит отметить, что изначально данная обувь предназначалась для мужчин.

В Венеции создали "цокколи", которые носили богатые аристократы и куртизанки в 15-17 веках, защищавшие от грязи на улицах. Иногда каблук достигал высоты 50 сантиметров, передвигаться на них помогали слуги, что еще больше подчеркивало состоятельность.

До середины 17 века обувь мужская и женская была похожа, после сильная половина предпочла комфорт. К 19 веку женские туфли изготавливали из бархата, шелка.

Фасон туфель постоянно изменялся. В 20 веке они имели крупные пряжки, в 30 года в Америке и Европе имели квадратный низкий каблук, во время Великой Отечественной войны и вовсе исчезли.

После завершения войны, дизайнеры "разгулялись", сделав туфли с открытыми носами, ремешками, которые полюбились Мэрилин Монро и Люсиль Болл.

В 1954 дизайнер дома Dior Роже Вивье создал 8-ми сантиметровую шпильку. В фильме "В джазе только девушки" Монро снималась на шпильке в 10 сантиметров.

Вспомнив о каблуке-рюмке, который стали носить девушки подросткового возраста, чтобы увереннее стоять на шпильке, Вивье подхватил идею и создал каблучок в виде запятой, горячо полюбившийся Монро, принцессе Диане, Джеки Кеннеди. Одри Хепберн превратила каблук в свою визитную карточку. Сегодня ему остается верна Мишель Обама, она отдает предпочтение фирме Jimmy Choo.

Дизайнеры соревнуются между собой, одни отдают предпочтению комфорту, другие красоте. В 2012 году Кристиан Лубутен пересмотрел туфельку Золушки, и добавил красную подошву, которая стала отличительной чертой дизайнера.

Особую лепту внесла Коко Шанель. Позаимствовавшая черно-белую мужскую обувь для игры в крикет, создала знаменитый лодочки бежевого цвета с черным носом. В них можно было увидеть Брижитт Бардо, Кортни Денев, Роми Шнайдер.

Чего только стоит легендарная пара "Помолвочных туфель" Manolo Blahnik Керри Брэдшоу из "Секса в большом городе", которые не оставили равнодушных всех девушек планеты.

Фото: kakprosto.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });