Положительные и отрицательные стороны шеллака

Положительные и отрицательные стороны шеллака

В Википедии написано, что шеллак - это природная смола, однако гель-лаки из нее не состоят. Шеллак пользуется огромной популярностью у девушек, потому что он позволяет выглядеть ухоженной, и забыть про уход ногтей примерно на 3 недели. Шеллак имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Гибридные гель-лаки долго держатся, они обладают хорошей стойкостью, имеют глянцевую поверхность, не стираются и не оставляют царапин. Хорошо защищают ногти от трещин и расслоения.

Производители проработали состав лаков так, что в них не содержаться толуол, ибутилфталат, формальдегид, которые можно найти в составе обычных лаков. Они ухудшают ногтевую пластину и негативно влияют на печень, почки, могут вызвать химические ожоги. Беременные женщины и те, кто склонен к аллергии, должны особенно обращать внимание на это.

Для любительниц украшать ногти, шеллак особенно хорош. Вы можете наносить блестки, стразы, втирки, популярные элементы 3D.Хорош он и тем, что обладает широкой цветовой гаммой.

Шеллак не просто наносить в домашних условиях, что является минусом. Конечно, можно купить лампу, обезжириватель, жидкость, которая удаляет липкий слой, но чтобы сделать аккуратный маникюр, придется «понабивать шишек».

Чтобы снять гель-лак нужно идти в салон, потому что, снимая его самостоятельно, можно повредить ноготь.

Обладательницам тонких, ломких ногтей шеллак лучше исключить. Он продержится от силы неделю. Противопоказан он людям, у кого есть грибок и тем, кто принимает антибиотики, потому что организм начнет отвергать искусственное.

Он сушит ногтевую пластину, потому что мастер вначале ее обезжиривает, что бы гель лучше лег на пластину. Естественная ногтевая пленка стирается. Наносите крем, который будет увлажнять, и питать пластину.

Не правильное снятие шеллака, тоже может подпортить ноготь, поэтому обращайтесь только к проверенным мастерам. Шеллак легко удалять специальной жидкостью. Не ходите с покрытием долго, ногти имеют свойство отрастать и загибаться.

Шеллак плохо контактирует с водой и расслаивается. Вооруженным глазом трещинки не заметить, зато туда сразу попадут микроэлементы, и могут вызвать грибковые заболевания и бактерии.

Ультрафиолетовые лампы вредят коже, чтобы ее защитить наносите крем с SPF.

Ну и напоследок. Красота требует жертв, и иногда не малых. Процедура шеллак достаточно дорогая, коррекция тоже потребует немалых затрат, которую нельзя делать на дому самостоятельно.

Дорогие девушки, надеемся, что наша статья была для вас полезна и прояснила все плюсы и минусы шеллака.

Фото: masterori.ru

Читайте также:

Учимся правильно наносить тени

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Косметика, которую можно не покупать


Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });