Положительные и отрицательные стороны шеллака

Положительные и отрицательные стороны шеллака

В Википедии написано, что шеллак - это природная смола, однако гель-лаки из нее не состоят. Шеллак пользуется огромной популярностью у девушек, потому что он позволяет выглядеть ухоженной, и забыть про уход ногтей примерно на 3 недели. Шеллак имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Гибридные гель-лаки долго держатся, они обладают хорошей стойкостью, имеют глянцевую поверхность, не стираются и не оставляют царапин. Хорошо защищают ногти от трещин и расслоения.

Производители проработали состав лаков так, что в них не содержаться толуол, ибутилфталат, формальдегид, которые можно найти в составе обычных лаков. Они ухудшают ногтевую пластину и негативно влияют на печень, почки, могут вызвать химические ожоги. Беременные женщины и те, кто склонен к аллергии, должны особенно обращать внимание на это.

Для любительниц украшать ногти, шеллак особенно хорош. Вы можете наносить блестки, стразы, втирки, популярные элементы 3D.Хорош он и тем, что обладает широкой цветовой гаммой.

Шеллак не просто наносить в домашних условиях, что является минусом. Конечно, можно купить лампу, обезжириватель, жидкость, которая удаляет липкий слой, но чтобы сделать аккуратный маникюр, придется «понабивать шишек».

Чтобы снять гель-лак нужно идти в салон, потому что, снимая его самостоятельно, можно повредить ноготь.

Обладательницам тонких, ломких ногтей шеллак лучше исключить. Он продержится от силы неделю. Противопоказан он людям, у кого есть грибок и тем, кто принимает антибиотики, потому что организм начнет отвергать искусственное.

Он сушит ногтевую пластину, потому что мастер вначале ее обезжиривает, что бы гель лучше лег на пластину. Естественная ногтевая пленка стирается. Наносите крем, который будет увлажнять, и питать пластину.

Не правильное снятие шеллака, тоже может подпортить ноготь, поэтому обращайтесь только к проверенным мастерам. Шеллак легко удалять специальной жидкостью. Не ходите с покрытием долго, ногти имеют свойство отрастать и загибаться.

Шеллак плохо контактирует с водой и расслаивается. Вооруженным глазом трещинки не заметить, зато туда сразу попадут микроэлементы, и могут вызвать грибковые заболевания и бактерии.

Ультрафиолетовые лампы вредят коже, чтобы ее защитить наносите крем с SPF.

Ну и напоследок. Красота требует жертв, и иногда не малых. Процедура шеллак достаточно дорогая, коррекция тоже потребует немалых затрат, которую нельзя делать на дому самостоятельно.

Дорогие девушки, надеемся, что наша статья была для вас полезна и прояснила все плюсы и минусы шеллака.

Фото: masterori.ru

Читайте также:

Учимся правильно наносить тени

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Косметика, которую можно не покупать


"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });