Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны. Ради достижения мифического идеала многие способны практически на что угодно:
  • новомодные диеты,
  • голодания,
  • филлеры,
  • пластика лица и тела и т.д.
Но, как говорится, все проходит и это пройдет, ведь мировая история полнится массой странных, а иногда даже пугающих вещей, которые женщины делали с собой ради того, чтобы соответствовать канонам красоты своего времени.

Черные зубы в Японии

В 19 веке японские женщины каждый день наносили на зубы специальную краску, которая делала их черными. На то было несколько причин. Во-первых, состав краски оказывал благотворное действие на зубную эмаль, укрепляя ее, во-вторых, черные зубы служили показателем верности женщины своему супругу.

Лысые женщины Средневековья

В 15 веке среди итальянских и французских аристократок стало модно носить прическу под нехитрым названием «Выбритый лоб». В то время эталоном красоты были болезненные бледные девушки со стройной шеей и высоким лбом. Женщины повсеместно стали брить лбы и выщипывать брови. Однако существует версия, что эта мода была вынужденной, так как в то время свирепствовал рахит, а одним из симптомов этой болезни является облысение передней части головы.

Ненастоящие колготки

В период Второй мировой войны на пике моды были капроновые колготки. Из-за дефицита их было не достать, поэтому женщины покупали специальные краски, которые позволяли имитировать колготки, и красили ноги.

Маленькие стопы

Нечеловеческая по своей жестокости мода на маленькие стопы существовала в Китае на протяжении огромного периода времени (с 5 по 20 век). Девочкам в возрасте 4-5 лет крепко бинтовали ноги и не снимали бинты вплоть до 10 лет, когда нога была уже деформирована. Размер ноги составлял ориентировочно 10 см и считался эталоном красоты, который часто был гарантией блестящего брака.

Бледная кожа английских аристократок

В 17 веке в Англии признаком неземной красоты считалась бледная кожа с просматривающимися сквозь нее синими венами. Придворные дамы высветляли лица специальными порошками на основе муки и свинцовых белил, что делало их красавицами, но при этом существенно сокращало продолжительность их жизней.

Маникюр китайских женщин

Китайская культура богата на странные модные проявления. К примеру, на протяжении многих веков длинные ногти были признаком высокого достатка женщины. Так она демонстрировала, что не делает работу по дому. Иногда длина ногтей достигала 25 сантиментов и откровенно мешала своим обладательницам, но традиция ест традиция.

Сросшиеся брови греческих красавиц

В Греции обладательницы моноброви слыли настоящими богинями красоты. Считалось, что такие женщины не только невероятно красивы, но и одарены интеллектуально. К тому же, сросшиеся брови указывали на аристократическое происхождение, поэтому многие женщины, которым не повезло родиться с такими бровями, дорисовывали их самостоятельно или старались незаметно приклеить перья, имитирующие единую бровь.

Фото: kinorole.ru

По теме:

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });