Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны. Ради достижения мифического идеала многие способны практически на что угодно:
  • новомодные диеты,
  • голодания,
  • филлеры,
  • пластика лица и тела и т.д.
Но, как говорится, все проходит и это пройдет, ведь мировая история полнится массой странных, а иногда даже пугающих вещей, которые женщины делали с собой ради того, чтобы соответствовать канонам красоты своего времени.

Черные зубы в Японии

В 19 веке японские женщины каждый день наносили на зубы специальную краску, которая делала их черными. На то было несколько причин. Во-первых, состав краски оказывал благотворное действие на зубную эмаль, укрепляя ее, во-вторых, черные зубы служили показателем верности женщины своему супругу.

Лысые женщины Средневековья

В 15 веке среди итальянских и французских аристократок стало модно носить прическу под нехитрым названием «Выбритый лоб». В то время эталоном красоты были болезненные бледные девушки со стройной шеей и высоким лбом. Женщины повсеместно стали брить лбы и выщипывать брови. Однако существует версия, что эта мода была вынужденной, так как в то время свирепствовал рахит, а одним из симптомов этой болезни является облысение передней части головы.

Ненастоящие колготки

В период Второй мировой войны на пике моды были капроновые колготки. Из-за дефицита их было не достать, поэтому женщины покупали специальные краски, которые позволяли имитировать колготки, и красили ноги.

Маленькие стопы

Нечеловеческая по своей жестокости мода на маленькие стопы существовала в Китае на протяжении огромного периода времени (с 5 по 20 век). Девочкам в возрасте 4-5 лет крепко бинтовали ноги и не снимали бинты вплоть до 10 лет, когда нога была уже деформирована. Размер ноги составлял ориентировочно 10 см и считался эталоном красоты, который часто был гарантией блестящего брака.

Бледная кожа английских аристократок

В 17 веке в Англии признаком неземной красоты считалась бледная кожа с просматривающимися сквозь нее синими венами. Придворные дамы высветляли лица специальными порошками на основе муки и свинцовых белил, что делало их красавицами, но при этом существенно сокращало продолжительность их жизней.

Маникюр китайских женщин

Китайская культура богата на странные модные проявления. К примеру, на протяжении многих веков длинные ногти были признаком высокого достатка женщины. Так она демонстрировала, что не делает работу по дому. Иногда длина ногтей достигала 25 сантиментов и откровенно мешала своим обладательницам, но традиция ест традиция.

Сросшиеся брови греческих красавиц

В Греции обладательницы моноброви слыли настоящими богинями красоты. Считалось, что такие женщины не только невероятно красивы, но и одарены интеллектуально. К тому же, сросшиеся брови указывали на аристократическое происхождение, поэтому многие женщины, которым не повезло родиться с такими бровями, дорисовывали их самостоятельно или старались незаметно приклеить перья, имитирующие единую бровь.

Фото: kinorole.ru

По теме:

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });