Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны. Ради достижения мифического идеала многие способны практически на что угодно:
  • новомодные диеты,
  • голодания,
  • филлеры,
  • пластика лица и тела и т.д.
Но, как говорится, все проходит и это пройдет, ведь мировая история полнится массой странных, а иногда даже пугающих вещей, которые женщины делали с собой ради того, чтобы соответствовать канонам красоты своего времени.

Черные зубы в Японии

В 19 веке японские женщины каждый день наносили на зубы специальную краску, которая делала их черными. На то было несколько причин. Во-первых, состав краски оказывал благотворное действие на зубную эмаль, укрепляя ее, во-вторых, черные зубы служили показателем верности женщины своему супругу.

Лысые женщины Средневековья

В 15 веке среди итальянских и французских аристократок стало модно носить прическу под нехитрым названием «Выбритый лоб». В то время эталоном красоты были болезненные бледные девушки со стройной шеей и высоким лбом. Женщины повсеместно стали брить лбы и выщипывать брови. Однако существует версия, что эта мода была вынужденной, так как в то время свирепствовал рахит, а одним из симптомов этой болезни является облысение передней части головы.

Ненастоящие колготки

В период Второй мировой войны на пике моды были капроновые колготки. Из-за дефицита их было не достать, поэтому женщины покупали специальные краски, которые позволяли имитировать колготки, и красили ноги.

Маленькие стопы

Нечеловеческая по своей жестокости мода на маленькие стопы существовала в Китае на протяжении огромного периода времени (с 5 по 20 век). Девочкам в возрасте 4-5 лет крепко бинтовали ноги и не снимали бинты вплоть до 10 лет, когда нога была уже деформирована. Размер ноги составлял ориентировочно 10 см и считался эталоном красоты, который часто был гарантией блестящего брака.

Бледная кожа английских аристократок

В 17 веке в Англии признаком неземной красоты считалась бледная кожа с просматривающимися сквозь нее синими венами. Придворные дамы высветляли лица специальными порошками на основе муки и свинцовых белил, что делало их красавицами, но при этом существенно сокращало продолжительность их жизней.

Маникюр китайских женщин

Китайская культура богата на странные модные проявления. К примеру, на протяжении многих веков длинные ногти были признаком высокого достатка женщины. Так она демонстрировала, что не делает работу по дому. Иногда длина ногтей достигала 25 сантиментов и откровенно мешала своим обладательницам, но традиция ест традиция.

Сросшиеся брови греческих красавиц

В Греции обладательницы моноброви слыли настоящими богинями красоты. Считалось, что такие женщины не только невероятно красивы, но и одарены интеллектуально. К тому же, сросшиеся брови указывали на аристократическое происхождение, поэтому многие женщины, которым не повезло родиться с такими бровями, дорисовывали их самостоятельно или старались незаметно приклеить перья, имитирующие единую бровь.

Фото: kinorole.ru

По теме:

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Никакого пресса: звезды с неидеальными фигурами

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Женская красота: как меняются эталоны

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });