Неделя моды в Милане

Неделя моды в Милане

Неделя Моды в Милане пользуется, наверное, даже большим вниманием, чем Парижская. Этому есть объяснение - итальянцы больше всех понимают в моде. Именно показы Милана во многом определяют стиль очередного модного сезона. Интерес к Миланским показам огромен, именно поэтому Неделя Моды в Милане сезона весна 2012 лидирует по он-лай трансляциям показов.

Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Альберта Феретти представила работу по мотивам городских джунглей. Волнующие силуэты подчеркивают женские формы: юбки летящего кроя, шифоновые платья на бретелях, изящные комплекты из закрывающих колени юбок и завязанных узлом блуз, элегантные белоснежные комбинезоны без рукавов. Дизайнер будущей весной отдает предпочтение коралловому, кобальтовому, лазурному, малиновому, фуксии, изумрудному, лимонному. Принты цветов и пальмовых листьев.

Модные фоторепортажи

Дом Моды Gucci отмечает свое 90-летие в этом году. Фрида Джаннини утверждала, что ар-деко мотивы 20ых, которые вдохновили ее на создание этой успешной коллекции, были чистым совпадением с датой рождения Дома. "Мне нравятся архитектурные формы, особенно нью-йоркских небоскребов, того времени", - сказала она.

Короткие, обтекаемые вечерние платья в стиле джаз, потрясающего качества графика черного, белого и бронзового цветов, фирменный зеленый, короткие и квадратные куртки, брюки с высокой талией, вариации жакета на тему смокинга. Особенно эффектно смотрелась кожа лазерной нарезки на черно золотом платье, напоминающая бахрому ресниц.

Неделя моды в Лондоне

Томас Майер создавая коллекцию для Bottega Veneta также, как и Фрида Джаннини, черпал свое вдохновение в Нью Йорке, но уже современном. Сочетание спортивных курток и шарфов с длинной бахромой, мешковатые фрагментарно выбеленные джинсы, много плиссировки, коктейльные платья расшитые графическими черно-белыми узорами из бисера. Цветовая гамма от изумрудно-зеленого, фиолетового до яркого оранжевого и красного. Запомнились сумки из матовой и глазурованной кожи крокодила и из кожи страуса, украшенной люверсами. Подлинный люкс!

Доменико Дольче и Стефано Габбана объявили, что представленная коллекция их второй линии D&G будет последней. Решение закрыть ее мотивировано тем, что за последние годы планка качества этой линии была настолько поднята, что работа над D&G стала отнимать у дизайнеров слишком много сил.

В показе своей линии Dolce&Gabbana вернулись в маленький городок на юге Италии, около 1950ых. Под "Mambo Italiano" на подиуме появлялись модели с обнаженной диафрагмой в бюстгальтерах и шортах-трусах, полных юбках. Ткань украсили негабаритные принты баклажанов, кабачков, помидоров, острого перца и чеснока.

Анжела Миссони устроила поклонникам Дома Missoni приятный сюрприз представив коллекцию, посвященную лету в Сардинии и отличающуюся от классического Миссони, но не менее очаровательную. Подиум показа коллекции Blumarine расцвел сочными принтами первоцветов. Анна Молинари украсила свои модели блестками, лесами из рафии и колючими3-D накладками цветов. Над коллекцией Prada, посвященной 50ым, витал дух Элвиса.

Неделя моды в Нью-Йорке

Любой показ на Миланской неделе заслуживает внимания, но нереально включить описание каждого из них в размер этой статьи, но не упомянуть о показах легендарного Джоржио Армани невозможно. Линия Emporio, названная Neodesign, была посвящена будущему, такому, как его представляет сам маэстро. Блеск кристаллов, палитра яркого белого и холодных пастельных цветов. Шоу завораживало силуэтами а-ля кольца Сатурна и сверкало жестким светом звезд.

Армани весной 2012, как никогда, одержим цветом. Показ его именной линии переливался полупрозрачным свечением Луны на поверхности моря и перламутром раковин. Джоржио смог перевести такие абстрактные понятия на ткань, оставшись равнодушным к общему увлечению остальных дизайнеров разноцветными принтами. Как всегда четко выверенные женственные силуэты. Линии плеча некоторых жакетов продлены, напоминают крышу пагоды и штаны, заложенные под юбку, возвращают к восточным мотивам.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });