Мода по-китайски

Мода по-китайски

Пекинская Олимпиада сильно подогрела интерес к китайской культуре, отразилось это и в моде: в сезоне осень-зима 2008-2009 на подиуме появились китайские мотивы, и надо отметить, публике это понравилось. Люди уже устали от глянцевых стандартов европейской красоты, а дизайнеры черпают вдохновение на Востоке. Несколько лет назад легендарный Пьер Карден говорил, что у Китая есть все шансы стать лидером модной индустрии XXI века, видимо, в скором времени так оно и будет.

«Хитом» сезона стали платья-туники, которые традиционно носят китайские женщины. Такое платье называют ципао или чонсам. Китайское платье — это высокий воротник под самую шею, рукава, расширяющиеся к локтю, запах на правую сторону, высокие разрезы по обеим сторонам подола и накладные застежки. Ципао не подчеркивает грудь. Длина платья может варьироваться от колена и ниже.

Кроме того, из Китая на мировые подиумы пришла мода на серебряные украшения в стиле народности мяо. Полный «боевой комплект» женщин мяо — это 15 кг серебра. Подиумные модели под таким весом, без сомнения, загнуться. Поэтому дизайнеры предлагают носить крупные серебряные украшения полые внутри. Кольца, серьги и кулоны выглядят внушительно, кажется будто бы они весят ни один килограмм, а на самом деле, они легкие как пушинки.

Кстати, любовь к серебрю в Китае неслучайна: китайцы уверены, что серебро оберегает от зла и искушений, в то время как в западной культуре серебро не любят, а залогом успеха и материальных благ всегда считалось золото.

На мировых подиумах появился дорогой и легкий китайский шелк. «Искусство работы с шелком, создания шелковых вышивок, кроме Китая, не сохранилось больше нигде в мире», — считает историк моды Александр Васильев. В этом году блузки будут щедро расшивать цветами, драконами, журавлями.

Традиционные китайские халаты стали модным светским одеянием. В древнем Китае халаты были не только домашней одеждой, но и нарядами для торжественных случаев, дизайнеры, экспериментируя с вышивкой, украшениями и немного видоизменив фасон, создали очень стильные вещи как для повседневной жизни, так и для торжественных случаев.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });