Лучшие цветы для свадебных букетов

Лучшие цветы для свадебных букетов

Флористика - весьма популярное направление, занимающееся созданием композиций из цветов для самых разных случаев. Событие, для которого цветочные букеты нужны, пожалуй, чаще, чем для всех остальных - это свадьба. При этом выбор компонентов огромен, некоторые из них можно выращивать самостоятельно в собственном саду. Мы расскажем о самых популярных цветах, используемых для составления свадебных букетов.

Розы.

Безусловно, розы стоят на первом месте по своей значимости в свадебной флористике. Их многообразие сейчас достигло невероятных высот, более того - новые сорта продолжают пополнять коллекцию селекционеров. Роза считается символом красоты и любви, поэтому в свадебном букете она будет смотреться весьма кстати. Кроме того, розы весьма «дружелюбны» и прекрасно сочетаются с прочими цветами. Однако и в самостоятельной композиции они смотрятся превосходно.

Тюльпаны.

Тюльпаны предоставляют настолько же обширное поле для творчества, насколько и розы. Их нежность и цветовое разнообразие помогут в реализации самых смелых и ярких идей. Тюльпан считается весенним цветком, хотя по факту они являются всесезонными.

Пионы.

Пион - любимый многими цветок. Их ценят за пышность, нежность и элегантность, благодаря этим качествам пионы пользуются огромным спросом среди невест по всему миру. Как и розы, пионы могут играть как в команде с другими цветами, так и поодиночке. Однако у пионов есть один существенный недостаток: композиции с ними легко можно сделать в конце мая или начале июня. В остальное же время добыть свежие пионы считается удовольствием недешевым.

Пионовидные розы.

Название цветка говорит само за себя, можно вообразить себе, насколько прекрасен этот результат селекции. Края лепестков, как у пиона, резные, а аромат такой же нежный, как и у розы. В Европе пионовидные розы пользуются огромной популярностью в свадебной флористике.

Орхидеи.

Экзотический, но достаточно популярный цветок. В настоящее время приобрести орхидею можно в любом цветочном магазине. Ее присутствие в букете говорит о роскоши и подчеркивает замысловатый образ невесты.

Лизиантус.

Другие названия данного цветка - эустома или японская роза. Лизиантус символизирует собой спокойствие, молодость и красоту, а потому идеально подойдет для невесты в белом платье. Его присутствие в букете придает последнему неповторимую нежность. Однако за японской розой требуется тщательный уход, поскольку растение плохо переносит перепады температур и постоянно нуждается во влаге. По этой причине использовать лизиантус во время зимнего свадебного торжества - занятие довольно рискованное.

Фото: 12cunghoangdao.net

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });