Лучшие цветы для свадебных букетов

Лучшие цветы для свадебных букетов

Флористика - весьма популярное направление, занимающееся созданием композиций из цветов для самых разных случаев. Событие, для которого цветочные букеты нужны, пожалуй, чаще, чем для всех остальных - это свадьба. При этом выбор компонентов огромен, некоторые из них можно выращивать самостоятельно в собственном саду. Мы расскажем о самых популярных цветах, используемых для составления свадебных букетов.

Розы.

Безусловно, розы стоят на первом месте по своей значимости в свадебной флористике. Их многообразие сейчас достигло невероятных высот, более того - новые сорта продолжают пополнять коллекцию селекционеров. Роза считается символом красоты и любви, поэтому в свадебном букете она будет смотреться весьма кстати. Кроме того, розы весьма «дружелюбны» и прекрасно сочетаются с прочими цветами. Однако и в самостоятельной композиции они смотрятся превосходно.

Тюльпаны.

Тюльпаны предоставляют настолько же обширное поле для творчества, насколько и розы. Их нежность и цветовое разнообразие помогут в реализации самых смелых и ярких идей. Тюльпан считается весенним цветком, хотя по факту они являются всесезонными.

Пионы.

Пион - любимый многими цветок. Их ценят за пышность, нежность и элегантность, благодаря этим качествам пионы пользуются огромным спросом среди невест по всему миру. Как и розы, пионы могут играть как в команде с другими цветами, так и поодиночке. Однако у пионов есть один существенный недостаток: композиции с ними легко можно сделать в конце мая или начале июня. В остальное же время добыть свежие пионы считается удовольствием недешевым.

Пионовидные розы.

Название цветка говорит само за себя, можно вообразить себе, насколько прекрасен этот результат селекции. Края лепестков, как у пиона, резные, а аромат такой же нежный, как и у розы. В Европе пионовидные розы пользуются огромной популярностью в свадебной флористике.

Орхидеи.

Экзотический, но достаточно популярный цветок. В настоящее время приобрести орхидею можно в любом цветочном магазине. Ее присутствие в букете говорит о роскоши и подчеркивает замысловатый образ невесты.

Лизиантус.

Другие названия данного цветка - эустома или японская роза. Лизиантус символизирует собой спокойствие, молодость и красоту, а потому идеально подойдет для невесты в белом платье. Его присутствие в букете придает последнему неповторимую нежность. Однако за японской розой требуется тщательный уход, поскольку растение плохо переносит перепады температур и постоянно нуждается во влаге. По этой причине использовать лизиантус во время зимнего свадебного торжества - занятие довольно рискованное.

Фото: 12cunghoangdao.net

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });