В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

Сегодня дизайнеры озабочены не только экономическим кризисом, но и экологическими проблемами. В Европе и Америке уже давно в ходу био-косметика, экологические упаковки, которые легко поддаются переработке. Люди стремятся употреблять все натуральное и экономить природные ресурсы.

Британский модельер Хелен Сторей внесла свой вклад в экологическую моду green-fashion и создала платье, которое легко «самоуничтожится».

Возможно, в будущем вся одежда будет делаться по такому принципу – вышло из моды, надоело – вещь легко уничтожить.

Хелен Сторей создала платье, не требующее ухода и утилизации. Оно растворяется в воде всего за 9 секунд.

Растворимый материал из поливинилового спирта модельер изобретала 3 года.

По словам дизайнера, она задумалась о легкой утилизации одежды благодаря свалкам Лондона. В начале каждого нового сезона на свалки попадает от 1,5 миллиона тонн одежды.

Среди кучи хлама можно найти вещи, которые надевались один - два раза.

«Люди в бесконечной погоне за модой каждый сезон покупают новые вещи и выбрасывают старые. Это платье - своего рода провокация. Я хотела, чтобы люди просто задумались о том, что потом происходит с вещами, - поделилась дизайнер. - Мода это не только гламур. С модой связаны проблемы перепроизводства и загрязнения окружающей среды».

Сейчас растворяющееся платье находится на выставке в городе Шеффилд.

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });