В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

В Великобритании создали платье, которое легко самоуничтожается

Сегодня дизайнеры озабочены не только экономическим кризисом, но и экологическими проблемами. В Европе и Америке уже давно в ходу био-косметика, экологические упаковки, которые легко поддаются переработке. Люди стремятся употреблять все натуральное и экономить природные ресурсы.

Британский модельер Хелен Сторей внесла свой вклад в экологическую моду green-fashion и создала платье, которое легко «самоуничтожится».

Возможно, в будущем вся одежда будет делаться по такому принципу – вышло из моды, надоело – вещь легко уничтожить.

Хелен Сторей создала платье, не требующее ухода и утилизации. Оно растворяется в воде всего за 9 секунд.

Растворимый материал из поливинилового спирта модельер изобретала 3 года.

По словам дизайнера, она задумалась о легкой утилизации одежды благодаря свалкам Лондона. В начале каждого нового сезона на свалки попадает от 1,5 миллиона тонн одежды.

Среди кучи хлама можно найти вещи, которые надевались один - два раза.

«Люди в бесконечной погоне за модой каждый сезон покупают новые вещи и выбрасывают старые. Это платье - своего рода провокация. Я хотела, чтобы люди просто задумались о том, что потом происходит с вещами, - поделилась дизайнер. - Мода это не только гламур. С модой связаны проблемы перепроизводства и загрязнения окружающей среды».

Сейчас растворяющееся платье находится на выставке в городе Шеффилд.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });