Свадебные платья. Коллекции - 2010

Свадебные платья. Коллекции - 2010

- Оскар де ла Рента предлагает укороченные ретро-варианты, Моник Люлье - наряды в пол в стиле ампир. А вы кем хотите стать - сказочной принцессой или барышней в стиле винтаж?

Фотогалерея: Свадебная мода 2010

Принцесса на балу

Какая невеста не хочет стать принцессой, нарядившись в длинное и пышное платье с кучей нижних юбок и кринолинов? Именно по этой причине большинство невест выбирают роскошные туалеты - а куда же еще надеть такую красоту?

Французская законодательница свадебной моды Моник Люлье сотворила свою новую коллекцию как раз для тех, кто хочет в день своей свадьбы быть похожей на великосветскую даму на балу. Модельер, известная своими романтичными подвенечными нарядами, в новой коллекции предлагает стиль ампир.

Платья имеют A-образный силуэт, выполнены без бретелей, обязательно с роскошными пышными многослойными юбками и корсетами, вышитыми сверкающими кристаллами или отделанными романтичными рюшами из кружев и тюля.

Платье не обязательно должно быть белоснежным, считают свадебные кутюрье. В этом сезоне яркие туалеты конкурируют с нарядами пастельных оттенков.

Для смелых невест, предпочитающих стиль вамп, модельеры предлагают всю гамму красного, синего и зеленого.

Дом моды Dior, например, рекомендует невестам нарядиться в платья цвета фуксии или даже полностью черные варианты. Главные цвета в коллекции Диор - малиновый, оранжевый, салатовый, сиреневый.

Столь же актуальны для свадебных платьев этого сезона голубой, золотой, серебряный цвета.

Если вы не готовы заменить белое платье ярким туалетом, выбирайте романтичные пастельные оттенки: слоновая кость, шампань, крем-брюле, чайная роза, коралл, бледно-желтый, небесно-голубой, сиреневый, фиалковый, бледно-розовый, салатовый, лимонно-желтый...

Помимо однотонных нарядов предлагаются ультрамодные варианты с контрастными вставками. Например: нежно-розовое или кремовое платье может быть украшено черной лентой на талии, иметь вставки на корсете или оборки на нижних юбках, как у Dior.

Представлены наряды с корсетами белого, нежно-кремового и сливочного оттенков, дополненные пышными белыми юбками. И даже экстравагантные белоснежные подвенечные туалеты, украшенные черным слоем тафты и кружев. Выбор огромен.

Что касается декора, то на роскошных многослойных платьях присутствует кружево или вышивка контрастного цвета, например: платье оттенка крем-брюле с черными вставками на лифе и юбке с черным кружевом.

Шикарные туалеты дополняют не менее богатые аксессуары - шляпы, перчатки, чулки на подвязках, ожерелья и крупные серьги - и классический элемент роскоши и стиля - кроваво-красная помада.

Ультрамодная невеста

В последнее время длина свадебных нарядов подверглась коррективам - все больше невест не желают платьев в пол и со шлейфом, стесняющих движений, и предпочитают коротенькие платья по фигуре и бэби-доллы с корсетом и пышной многослойной юбкой, которая едва доходит до колен. В таких нарядах можно танцевать и веселиться до упада, одновременно демонстрируя стройные ножки и роскошные туфельки.

Законодатель свадебной моды дизайнер Оскар де ла Рента воплотил желания невест в новой коллекции, представив огромный выбор коротеньких платьев на любой вкус. Кстати, сам кутюрье отметил, что такие платья надолго войдут в свадебную моду, потому что отражают требования современных невест.

Джон Гальяно также предлагает роскошные недлинные варианты в стиле ретро - он сейчас на пике популярности. В коллекции свадебных платьев Дома моды Dior имеются модели в стиле 1950-х годов.

В целом, вся коллекция получилось очень элегантной, женственной и в то же время экстравагантной. Пышные платья имеют силуэт в форме бутонов цветков - тюльпана, ландыша, колокольчика. Этот стиль критики моды назвали New Look.

Платья до колен или чуть выше, как и длинные туалеты, также представлены в однотонных вариантах или с контрастными вставками. Например, голубое платье, украшенное черной лентой на талии.

Еще один актуальный винтажный фасон - недлинное платье из атласа, облегающее фигуру, сшитое из шифона или шелка, расшитое кристаллами Сваровски. Наряд имеет неглубокое декольте и рукав три четверти. Популярны платья с американской проймой. Такой вариант сочетают с длинными атласными перчатками и колье.

Свадебные аксессуары

Превратиться в ретроневесту помогут и аксессуары. Dior вернул в моду шляпки-таблетки с вуалью и шляпки, украшенные цветком или бантом, в духе 1920-х годов.

Фату модельеры предпочитают оставить лишь для классического образа. Для всех остальных прекрасно подходят диадемы.

Что касается свадебной обуви, то к ней предъявляется главное требование - она должна подходить к платью по стилю и иметь те же элементы декора. Особенно, если платье не в пол, и обувь будет на виду. Стразы на платье - стразы на обуви, жемчуг на лифе - жемчужинки на сапожках.

Материал обуви также подбирают в тон платья. Атлас комбинируют с переливающимися тканями, матовые ткани сочетают с крепом, кружево - с кружевом.

Если платье у вас не в стиле принцессы на балу, значит, главная роль отводится аксессуарам. В свадебную моду пришли яркие и броские украшения - пышные банты, цветы, крупные кристаллы и стразы, кружево, перья, мех и вышивка.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });