Раф Симонс покинул модный дом Calvin Klein

Раф Симонс покинул модный дом Calvin Klein

Тревожным звоночком послужили слова гендиректора компании PVH Эмануэля Чирико, который сказал, что доходы американской марки за предыдущий год сократились. Вместо 142 миллионов долларов стало 121, акции снизились до 8%. Возобновленную коллекцию из джинсы он назвал "fashion miss". Это значит, что она слишком сложная и чересчур модная для важных покупателей.

Сотрудничать с брендом Симонс начал с 2016 в Нью-Йорке. Ему была дана вольная, которой он воспользовался. Позвал любимого художника Стерлинга Руби для оформления головного магазина, подбирал гостей на лучшие места показа и представителей, выпустил кутюрную линию Calvin Klein by Appointment, заново придумал категории джинсов и нижнего белья, развивал рекламу.

Все это и стало последней каплей, потому что доверить нишевому дизайнеру без должного опыта, разрабатывать одежду для массовой аудитории было не логично. Никто не спорил, что Раф иногда не дотягивал, по словам американской журналистки Кети Хорин, он не смог переосмыслить минимализм марки и делал сложно там, где требовалось сделать проще.

Проблемы Симонса с начальством начались в феврале, когда поставили нового директора по маркетингу и, никого не предупредив, она урезала бюджет на роскошные рекламные компании с произведениями Энди Уорхола, и семейством Кардашьян. Появился слух, что тем самым американская компания идет в разрез с пунктами договора с дизайнером.

Терпение лопнуло, когда публично он был обвинен в упадке продаж.

Если вы находитесь под постоянным гнетом, вас пытаются выставить виноватым, то не останется ничего, как покинуть пост самому. Симонс ушел раньше, чем должен был закончиться контракт. Его последователи стали Питер Мюлье, Мэттью Блейзи — дизайн-директор. Все вместе они подготавливаются к предстоящему парижскому мужскому шоу Raf Simons, которое состоится в январе, 16 числа.

Нью-Йоркская неделя моды пройдет без участия Calvin Klein, и скорее всего на "Оскаре", "Золотом глобусе" не будем наблюдать нарядов от Calvin Klein by Appointment.

Напомним, что он был удостоен звания лучшего модельера от Совета Модельеров Америки в 2017 и 2018 годах.

Американские коллеги желают ему успехов, а мы надеемся, что в скором времени его имя прогремит, и мы будем поздравлять с новым назначением.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Карл Лагерфельд полюбил кошку и женился

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });