Вредные мифы о похудении

Вредные мифы о похудении

1. Диетические напитки без сахара — это здоровая альтернатива газированным напиткам с сахаром

В составе "диетических" напитков действительно нет белого сахара, но они при этом невероятно сладкие. Почему? Причина такой нездоровой сладости кроется в огромном количестве искусственных подсластителей, которые еще больше вредят организму, чем банальный сахар. Не стоит вестись на обещания ушлых маркетологов и литрами закупать такие "диетические" напитки. Самой лучшей альтернативой газировкам является обычная питьевая вода и качественный зеленый чай, на них лучше и делать упор при планировании здорового рациона.

2. Жиры плохо влияют на фигуру, поэтому от них нужно отказаться

Человеческому организму жизненно необходимы полезные жиры, поэтому исключить их из рациона было бы кощунством. Безусловно, вредные жиры, которые содержатся в фастфуде вроде чипсов и бургеров не несут никакой пользы организму, они лишь усугубляют здоровье, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и повышают плохой холестерин. Жиры же полезные, которые в достаточном количестве содержатся в качественной рыбе, хороших растительных маслах и орехах, напротив, несут огромную пользу, избавляя от сухости кожи и выпадения волос.

3. Сливочное масло плохо влияет на фигуру, поэтому его нужно заменить маргарином

Стоит начать с того, что маргарин не является природным продуктом, он был создан в химической лаборатории, как альтернатива сливочному маслу, поэтому человеческий организм не способен качественно его переварить. В качестве здоровой альтернативы маслу животного происхождения можно смело использовать кокосовое масло, которое имеет достаточно нейтральный вкус, а также идеально подходит для жарки.

4. Продукты с низким содержанием жира гораздо полезнее жирных аналогов

Обезжиренные продукты и продукты с низким содержанием жира буквально заполонили прилавки магазинов, отодвинув на задний план жирное молоко, творог, масло и кефир. Маркетологи всего мира на протяжении многих лет пытаются вложить в головы потребителей установку о том, что низкое содержание жира несет пользу организму и способствует скорейшему похудению, однако реальность существенно отличается от красивой картинки. Правда заключается в том, что продукты без жира становятся безвкусными и даже где-то неприятными на вкус, поэтому, в попытке сохранить и усилить вкусовые свойства продукта, производители добавляют сахар и массу вредоносных ароматизаторов, которые сводят на нет все попытки потребителя избавиться от лишнего веса.

Как правильно встретить Новый год и как держать "удар" со стороны праздничного застолья? Об этом в эфире Pravda. Ru рассказывают специалисты:

Фото: jillcarnahan. com

Читайте также:

Здоровая еда — готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });