Кейт Мосс вдохновилась китайским ширпотребом

Кейт Мосс вдохновилась китайским ширпотребом

Money Girls среди знаменитостей, которые притягивают деньги как магниты. Британская икона стиля востребована в рекламных съемках, а ее одежда для сети магазинов экономкласса TopShop неплохо продается по всему миру. Однако талантливым модельером Кейт так и не стала: рождественская коллекция, ставшая 12-й в ее послужном списке, удостоилась самых низких оценок критиков.

В Лондоне состоялась презентация рождественской коллекции Кейт Мосс для TopShop. На этот раз "последняя икона уходящей эпохи" и одна из культовых манекенщиц планеты призналась, что черпала вдохновение в Китае.

В Рождество Мосс предлагает женщинам нарядиться в китайские халаты, украшенные традиционными азиатскими рисунками, носить платья и туники в китайском стиле.

Смотрите рождественскую коллекцию от Кейт Мосс в фотографиях

Собственно, ничего нового эксперты моды в ее коллекции не увидели, а наоборот, узрели то, что Кейт и группа работающих на нее дизайнеров, видимо, и вовсе не стремились что-то изобрести, а просто скопировали одежду из серии китайского ширпотреба, которым изобилуют определенные кварталы Лондона.

Такие халатики-туники с драконами или китайскими цветами для англичанок не оказались чем-то новым. Как написали в колонке о моде DailyMail, "в подобных нарядах ходит большая часть английских домохозяек, стесненных в средствах. Китайский ширпотреб продается повсеместно, качеством не отличается, стоит недорого, выбросить его не жалко. Возможно, для Кейт Мосс подобные туники являются новинкой и роскошью, и она с удовольствием наряжается в одежду собственного производства, но для небогатых модников предложение напялить на себя в Рождество очередную дешевку, да еще и в китайском стиле, - сродни оскорблению".

В Великобритании коллекция стала абсолютно провальной. На сайте Кейт появилось немало откликов от разочарованных женщин, которые на Рождество ожидали от нее винтажных платьев, а не такой откровенной халтуры.

Однако есть и светские колонки, в которых 12-е творение культовой супермодели превозносится до небес: "Крайне необычен подход модельера к праздничной коллекции. Мосс черпала вдохновение в загадочном Востоке, и вся одежда получилась предельно сексуальной, проникнута атмосферой одухотворенной женственности и домашнего уюта".

Модный блог Style&Fashion таблоида Today критикует коллекцию топ-модели, однако хвалит рекламные фотографии, сделанные для презентации. По традиции, Мосс сама сфотографировалась в собственных нарядах, и на этот раз эксперты моды сравнили ее с Брижит Бардо, отметив, что благодаря фотосессии для TopShop Кейт возродила моду на пышные начесы и макияж "лисий взгляд", которые были фирменным стилем знаменитой француженки.

В огород Кейт Мосс нередко бросают камни и знаменитые кутюрье, которые считают, что она берет дешевизной, а сама публика просто давно потеряла вкус, раз готова носить такой низкокачественный товар.

"Одежда от Кейт Мосс - ширпотреб, - процитировал слова Роберто Кавалли таблоид The Telegrpah. - Фасоны скучны и туповаты. Я не понимаю тех, кто покупает эти вещи только потому, что им нравится Кейт и они мечтают быть на нее похожими. Это же глупо! И я не устаю поражаться тому, как вульгарно выглядят современные женщины. Модницы мегаполисов уже давно утратили вкус в погоне за стилем. Они подражают известным моделям и актрисам. Они выглядят как дешевки и распутницы.

Вульгарность нынче в моде! Женщины слишком много с себя сняли, и теперь они не представляют, где находится грань между сексапильностью и вульгарщиной".

Несмотря на жесткую критику со стороны экспертов моды и известных кутюрье, одежда, созданная под брендом Кейт Мосс, пользуется спросом во всем мире, а продажи ее коллекций для TopShop возросли по сравнению с прошлым годом. Когда известные Дома мод разоряются, бренды экономкласса режут купоны.

Чтобы там ни говорил сам Кавалли, модницы хотят выглядеть в духе "кокаиновой королевы", которая не вылезает из клубов и рейтингов "самых стильных людей планеты", и не у всех достаточно финансов, чтобы отовариваться именно у него.

Кейт же в подарок модникам приготовила не только одежду, но и новый аромат под названием Vintage. Ноты сердца основаны на фруктовой смеси, а сам флакончик для туалетной воды выполнен в духе арт-деко. В рекламе нового аромата легендарная топ-модель также снялась лично.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });