Чтобы не оставить красоту на земле...

Чтобы не оставить красоту на земле...

Вы летите в долгожданный отпуск? Не забудьте о косметических средствах в дорогу. Полет на самолете — всегда стресс для организма, особенно он сказывается на состоянии глаз, кожи лица и рук. Так вот, чтобы красоту не оставить на земле и на курорт не прибыть с посеревшим и шелушащимся лицом, необходимо продуманно собрать полетную косметику.

Подготовка. Перелет — это меняющееся давление, перегрузки и сухой воздух в салоне самолета. К сожалению, все это негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде. И если заложенные уши и отеки проходят сами собой, то шелушение кожи и покраснения глаз могут еще несколько дней портить радость от отдыха. Как подготовить кожу и глаза к перелету?

Чтобы хорошо выглядеть в путешествии, начните приготовления за несколько дней до поездки. Исключите из ухода за кожей пересушивающие средства — лосьоны на спиртовой основе, средства, содержащий ПАВ и тому подобные. Ваша первоочередная задача — насытить кожу влагой, чтобы сухой воздух в самолете не травмировал ее, а перечисленные средства, напротив, обладают дегидратирующим эффектом. За два-три дня до вылета побалуйте себя увлажняющей маской для кожи лица, предварительно проведя мягкий пилинг. Не забудьте и о коже век: предварительно очистив глаза от макияжа, сделайте теплый компресс, после чего помассируйте веки с применением увлажняющего геля.

Подготовить кожу к загару помогут скрабы и гели для душа с эффектом пилинга. Чем меньше времени осталось до полета, тем более нежные средства стоит выбирать. Чтобы помочь коже привыкнуть к солнцу, неделю до отпуска попейте специальные пищевые добавки или простой морковный сок со сливками.

Чего нельзя делать накануне перелета. Ни в коем случае не делайте накануне полета механическую чистку лица, химические пилинги и прочие травмирующие процедуры. На эти процедуры можно сходить самое позднее за две недели до вылета — кожа должна успеть восстановиться. То же относится к пирсингу, перманентному макияжу, нанесению татуировок. Накануне полета не применяйте едкие и подсушивающие очищающие маски. Лучше не пробуйте перед полетом никаких новых процедур и средств, поскольку неизвестно, как отреагирует на них ваша кожа.

В полете. К сожалению, запасаясь косметикой в полет, приходится считаться с нормами перевозки жидкости: не более 10 флакончиков жидкости до 100 мл каждый. Не забудьте, что понятие "жидкость" распространяется у сотрудников аэропорта на вполне густые кремы и мази. Если у вас есть пробники хорошей проверенной косметики, они очень вам пригодятся. Если нет — можно приобрести емкости нужного объема в специализированных магазинах или использовать домашнюю "тару".

Отложите в багаж ночные кремы, средства для умывания, шампуни и прочую косметику, которая понадобится вам только на месте назначения. С собой стоит взять бальзам для губ, увлажняющий тоник (подойдет также тканевая маска с эффектом увлажнения), антиперсперант, капли для глаз типа "искусственная слеза" — особенно они пригодятся тем, кто носит контактные линзы. (Важно: это не должны быть сосудосуживающие средства — ваши сосуды и так подвергаются стрессу во время перегрузок). Во время длительных перелетов офтальмологи рекомендуют заменить линзы очками: сухой воздух сделает их ношение вредным и дискомфортным, глаза покраснеют и начнут слезиться.

Приводя себя в порядок перед полетом, не увлекайтесь декоративной косметикой — во время полета она будет активно высушивать кожу. Лучше всего ограничиться водостойкой тушью на верхних ресницах и увлажняющим бальзамом для губ. Чтобы волосы не спутались в неопрятный колтун, нанесите несмываемый увлажняющий кондиционер. Еще лучше заплести нетугую косу, если длина ваших волос позволяет.

Постарайтесь поесть примерно за 4 часа до перелета. Пища должна быть белковой: творог, рыба, нежирное мясо. В самолете пейте больше воды. По возможности откажитесь от кофе, вина и прочих напитков, вызывающих обезвоживание.

После перелета и размещения в гостинице тщательно умойтесь и нанесите увлажняющую маску на лицо и охлаждающий или увлажняющий гель — на веки. Если есть возможность, перед сном можно сделать компрессы для век: это снимет отеки, оставшиеся после перелета.

Читайте также:

Что положить в дамскую сумочку

Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Неухоженность, которая отталкивает

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });