Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Сбросить вес редко когда бывает легко, но метод, который стоит за этим, достаточно прост. Если вы едите здоровую пищу и регулярно занимаетесь спортом, то вы, скорее всего, похудеете. Но на это потребуется немало времени. Современные диеты и планы занятий помогают людям найти оптимальное решение, чтобы не превращать жизнь в пытку, но так было не всегда.
До недавнего времени наши предки придумывали совершенно чудовищные методы для похудения, которые взял бы на заметку самый изощренный палач инквизиции. Несмотря на то, что эти способы могли помочь сбросить несколько килограммов, вред, который они причиняли организму, намного превосходил опасность ожирения.

Удивительные методы сбросить вес

Представляем некоторые из них:

Ленточные черви

Люди глотали мясо, зараженное паразитами.

«Немного паразитов - и килограммы исчезнут, как будто их не было» - гласила реклама викторианской эпохи.

В теории паразит должен был потреблять те излишки пищи, которые делали толстым его носителя. Достигнув нужного веса, человек принимал противопаразитный препарат, убивавший червя.

Клизмы

Доктор Джон Харви Келлог, владелец завода, выпускавшего хлопья, занимался наукой о здоровье и работал в санатории, где пропагандировал

  • гидротерапию,
  • электрошок
  • и йогуртовые клизмы

для очистки кишечника, что должно было помочь и в потере веса.

Мышьяк

Ужасные последствия приема мышьяка внутрь: головные боли, судороги, диарея. Возможен и смертельный исход. В викторианскую эпоху мышьяк, принимаемый в небольших дозах, рекламировался как способ ускорить обмен веществ. В некоторых случаях люди, желавшие усилить эффект, принимали несколько таблеток одновременно. Результат был вполне предсказуемый.

Сигареты

В двадцатые годы некоторые табачные компании, рекламируя свой продукт, утверждали, что несколько затяжек помогут избавиться от лишнего веса. В определенном смысле они были правы, так как курение сигарет действительно может подавить аппетит, но негативные последствия курения превосходят любые другие. Лучше быть с лишним весом, зато живым и здоровым.

Музыка

В 1920-е врач Уоллес М. Роджерсон утверждал, что прослушивание специальных мелодий поможет похудеть. В рекламе говорилось, что метод работает благодаря естественным механизмам человеческого организма.

«Сама природа помогает нам».

Больше всего это было похоже на «Просто поверьте и отдайте нам ваши деньги».

Мыло

La-Mar Reducing Soap было мылом, которое продавалось под слоганом:

«Мы смоем с вас жир и годы».

Оно было создано химиком, который не имел никакого представления о том, как можно избавиться от лишнего веса. Конечно же, мыло не оказывало подобного действия. Тем не менее многие бренды стали выпускать мыло, которое якобы помогало избавиться от лишних килограммов.

Салоны по потере веса

В этих заведениях имелись чудовищные машины, женщин подвергали воздействию сильных струй воздуха. Якобы встряхивание поможет избавиться от жира. В 1940-х реклама говорила:

«хотя женщины и помогли победить во Второй мировой войне, осталась еще одна битва, в которой им предстоит одержать победу».

Брюки-сауна

В 1970-е эти брюки были достаточно популярны. Втиснувшись в них, люди начинали усиленно потеть. Одежда рекламировалась как необычный метод потери веса, тогда как в действительности из организма уходила жидкость, а не жир.

Солнечные лучи и воздушная диета

Некто Хиро Ратан Манек пропагандировал диету, основанную на глубоком дыхании и солнечном свете. Все это поддерживалось духовными практиками, которые должны были изгнать жир прочь. Однако у диеты из солнечных лучей и воздуха есть и другие названия, такие как голод и истощение, являющиеся сильным, ненужным и опасным стрессом для человеческого организма.

Еще по теме:

Самые экстремальные звездные способы похудеть

"Легкий" способ сбросить вес!

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });