Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Самые ужасные и оригинальные методы похудения

Сбросить вес редко когда бывает легко, но метод, который стоит за этим, достаточно прост. Если вы едите здоровую пищу и регулярно занимаетесь спортом, то вы, скорее всего, похудеете. Но на это потребуется немало времени. Современные диеты и планы занятий помогают людям найти оптимальное решение, чтобы не превращать жизнь в пытку, но так было не всегда. До недавнего времени наши предки придумывали совершенно чудовищные методы для похудения, которые взял бы на заметку самый изощренный палач инквизиции. Несмотря на то, что эти способы могли помочь сбросить несколько килограммов, вред, который они причиняли организму, намного превосходил опасность ожирения. Представляем некоторые из них:

1. Ленточные черви. Люди глотали мясо, зараженное паразитами. «Немного паразитов - и килограммы исчезнут, как будто их не было» - гласила реклама викторианской эпохи. В теории паразит должен был потреблять те излишки пищи, которые делали толстым его носителя. Достигнув нужного веса, человек принимал противопаразитный препарат, убивавший червя.

2. Клизмы. Доктор Джон Харви Келлог, владелец завода, выпускавшего хлопья, занимался наукой о здоровье и работал в санатории, где пропагандировал гидротерапию, электрошок и йогуртовые клизмы для очистки кишечника, что должно было помочь и в потере веса.

3. Мышьяк. Ужасные последствия приема мышьяка внутрь: головные боли, судороги, диарея. Возможен и смертельный исход. В викторианскую эпоху мышьяк, принимаемый в небольших дозах, рекламировался как способ ускорить обмен веществ. В некоторых случаях люди, желавшие усилить эффект, принимали несколько таблеток одновременно. Результат был вполне предсказуемый.

4. Сигареты. В двадцатые годы некоторые табачные компании, рекламируя свой продукт, утверждали, что несколько затяжек помогут избавиться от лишнего веса. В определенном смысле они были правы, так как курение сигарет действительно может подавить аппетит, но негативные последствия курения превосходят любые другие. Лучше быть с лишним весом, зато живым и здоровым.

5. Музыка. В 1920-е врач Уоллес М. Роджерсон утверждал, что прослушивание специальных мелодий поможет похудеть. В рекламе говорилось, что метод работает благодаря естественным механизмам человеческого организма. «Сама природа помогает нам». Больше всего это было похоже на «Просто поверьте и отдайте нам ваши деньги».

6. Мыло. La-Mar Reducing Soap было мылом, которое продавалось под слоганом: «Мы смоем с вас жир и годы». Оно было создано химиком, который не имел никакого представления о том, как можно избавиться от лишнего веса. Конечно же, мыло не оказывало подобного действия. Тем не менее многие бренды стали выпускать мыло, которое якобы помогало избавиться от лишних килограммов.

7. Салоны по потере веса. В этих заведениях имелись чудовищные машины, женщин подвергали воздействию сильных струй воздуха. Якобы встряхивание поможет избавиться от жира. В 1940-х реклама говорила: «хотя женщины и помогли победить во Второй мировой войне, осталась еще одна битва, в которой им предстоит одержать победу».

8. Брюки-сауна. В 1970-е эти брюки были достаточно популярны. Втиснувшись в них, люди начинали усиленно потеть. Одежда рекламировалась как необычный метод потери веса, тогда как в действительности из организма уходила жидкость, а не жир.

9. Солнечные лучи и воздушная диета. Некто Хиро Ратан Манек пропагандировал диету, основанную на глубоком дыхании и солнечном свете. Все это поддерживалось духовными практиками, которые должны были изгнать жир прочь. Однако у диеты из солнечных лучей и воздуха есть и другие названия, такие как голод и истощение, являющиеся сильным, ненужным и опасным стрессом для человеческого организма.

Еще по теме:

Самые экстремальные звездные способы похудеть

Секреты невероятного похудения

Назван способ быстрого похудения без диет

Самые сумасшедшие звездные способы похудеть

"Легкий" способ сбросить вес!

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });