Занимательные факты о женщинах: целлюлит им не враг, чего не скажешь об алкоголе

Занимательные факты о женщинах: целлюлит им не враг, чего не скажешь об алкоголе

Известный факт, что женское тело невероятно выносливое и имеет ряд отличий от мужского не только по внешним показателям, но и по иным параметрам. Мало кто знает, что обычный целлюлит — это не "плохой жир", а вполне нормальный. Также представительницы слабого пола более рациональны, чем мужчины. О фактах можно говорить бесконечно, но мы выбрали самые интересные из них, о которых расскажем ниже.

Женские шеи более подвижны

Если понаблюдать, можно заметить, что мужчины и женщины, если их окликнуть, оборачиваются по-разному. Например, мужчины поворачивают все тело сразу, а женщине достаточно лишь повернуть голову. Вся суть в строении мышц, которые более эластичны у девушек.

У женщин более чувствительный слух в период сна

Этот факт является итогом эволюционного развития. Представительницы слабого пола более восприимчивы к окружающему шуму во время сна, так как по природе они не должны пропустить плач ребенка. Приятная новость в том, что это правило работает только для высоких звуков.

Женщины более рациональны, нежели мужчины

Не беря во внимание то мнение, что дамы более эмоциональны, а мужчины рациональны, в реальной жизни все обстоит абсолютно иначе. Известно, что чем толще кора головного мозга, тем более высокие баллы получает человек по некоторым когнитивным и общим тестам для интеллекта. Так вот, у женщин кора более толстая, а значит, они рациональнее.

Целлюлит — не враг

Начать следует с того, что "целлюлит" — не является медицинским термином, он также не свидетельствует об ожирении женщины в годах. Исходя из официальной статистики, только одна из сорока дам может похвастаться идеальной кожей в области ягодично-бедренной кости. У всех остальных данная "апельсиновая корка" присутствует и не означает что-то плохое.

Женщины сильнее привязываются к другим людям

Суть этого явления в том, что представительницы слабого пола обладают более высоким уровнем окситоцина — гормона любви. Именно благодаря ему девушки быстро и сильно привязываются, влюбляются, а также проще переносят стрессовые ситуации. Кроме того, окситоцин отвечает за создание контакта матери и ребенка, что проявляется даже в период лактации.

Женщины пьянеют быстрее, чем мужчины

Ученые сообщают, что в тканях женского организма содержится меньше воды, нежели у мужчин. Отсюда следует, что дамы способны быстрее поддаваться влиянию спиртных напитков, так как их тела плохо справляются с функцией переваривания алкоголя до попадания в кровоток.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });