Гардероб — не место для обносков: вещи, которым уже давно пора на мусорку

Вы всё ещё храните устаревшие и поношенные вещи? Заставьте себя от них избавиться, ведь ваш гардероб — не место для обносок. С помощью всего одного предмета можно испортить образ современной женщины. Перечислим вещи, которым уже давно пора на мусорку.

Морально устаревшая одежда

Первой на помойку пусть отправится устаревшая обувь. Балетки с круглым носом, вязаные сапоги, ботильоны на высоком деревянном каблуке — все это когда-то было модным. Девушки скупали эту обувь поголовно, хороня свою индивидуальность.

Стилисты рекомендуют заменить перечисленное классикой: оксфордами, сапогами с устойчивым каблуком, мартинсами. Эти практичные варианты сочетаются с прямыми джинсами, водолазками и классическими блузами.

Вещи не по размеру

Вещи на случай "а вдруг похудею" хранятся в гардеробе любой женщины. Покупались они для того, чтобы стимулировать процесс сбрасывания лишних килограммов. Но прошли годы, а вещи так и пылятся в шкафу. Многие из них уже совсем не в моде, и вряд ли дождутся своего часа. Подобную одежду лучше отправить в утиль. От одежды, которая вам слишком велика, тоже лучше избавиться.

Откровенная одежда

Запомните, что слишком короткие юбки и платья добавят вашему образу не пикантности, а вульгарности. Если вы хотите сохранить репутацию, то откажитесь от подобных вещей. Все-таки в каждой женщине должна быть загадка.

Одежда из путешествий

Если вы приобрели на память футболку в другой стране с говорящей надписью, то явно не стоит ходить в ней по улице. Подобные вещи лучше оставить для дома. Для улицы лучше выбирать однотонные модели или варианты с нейтральным принтом.

Вещи не по возрасту

Не скупайте вещи, которые не предназначены для вашего возраста. Скорее всего, вы будете выглядеть глупо. Согласитесь, юная особа в платье с огромным вырезом на спине выглядит странно. Так же, как и взрослая женщина в футболке с дерзким рисунком и короткой юбке. Отдайте предпочтение вещам, с которыми можно составить гармоничные комплекты.

Вещи с пятнами

Список вещей, которые пора отправить на помойку, продолжают вещи с загрязнениями. Если кажется, что погрешность никто не заметит, вы ошибаетесь. Маленькое пятно может подпортить вашу репутацию. Если вещь не получается отстирать самостоятельно, отнесите её в химчистку. Когда и это не помогает, не бойтесь отправить вещь на мусорку.

Не место эмоциям

Часто мы носим памятные нашему сердцу вещи, не планируя от них избавляться. Не смущают даже потертости, дырки и другие повреждения. Подобным вещам лучше дать вторую жизнь с помощью реставрации.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });