"Нечего надеть": дисбаланс образа жизни и гардероба

Нет, наверное, такой женщины, которая ни разу в жизни, стоя перед полным шкафом одежды, грустно или раздраженно не размышляла бы о том, что "надеть ей нечего".

Почему возникает такое состояние?

Психологи утверждают, что ему предшествуют несколько комбинаций.

На первом месте стоит проблема с одинаковостью вещей. Да, они все похожи между собой за исключением деталей и, возможно, оттенков.

Чтобы справиться с проблемой, нужно четко представить себя в вещи, которая опишет вас.

Например, легкое цветастое платье — романтика, длинное в пол — женственность, черные брюки — сдержанность, свитер — уютность и т. д.

В этом случае, если каждая вещь получит свое имя, то все, что вам придется — соизмерять, стоя перед полным шкафом, свое эмоциональное соответствие.

На втором месте — дисбаланс образа жизни и гардероба.

Например, был один стиль жизни — офисный, затем наступил декретный период или женщина просто сменила работу, а ее шкаф по — прежнему напоминает строгий офис.

Или иная ситуация, но суть ее остается прежней — человек застрял в другом мире одежды, в то время как стиль его жизни кардинально изменился.

Еще один кризис такого рода — спонтанность покупок, когда вместо того, чтобы тщательно продумать образы, стили, комбинации вещей, одежда покупается "по случаю" или под эмоциональным "рывком". В итоге — полный хаос и отсутствие целостных образов.

Есть и еще одна проблема, с которой сталкиваются, — установки рода.

Почти все нынешнее поколение женщин среднего возраста — выходцы из семей, где царила экономия. Одежде не придавалось значение, поскольку цель была — выживание, а не красота.

В итоге женщины, даже получив материальный достаток, не могут расставаться со старыми вещами, которые превращаются в хлам.

Эта же проблема возникает и из-за одежды, которая "дорога как память".

В итоге "эмоциональный груз", который не просто вышел из моды, а уже давно потерял внешний вид, лежит намертво на полках, перекрывая доступ новым возможностям и сочетаниям.

Ну, и завершающий штрих к картине "нечего надеть" — вещи, которые ни с чем не сочетаются и которые куплены шопоголиками, чтобы получить дозу удовольствия.

В итоге шкаф заполнен, а результат не получен и надеть нечего.

А какое состояние у вас, когда "нечего надеть"?

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });