Как научиться находить время на самообразование

Как научиться находить время на самообразование

Слышали, наверное, как ваш знакомый, или друг, а может быть, и вы сами, увлеченно рассказываете о том, как хотите выучить новый язык, подтянуть знания по психологии или заняться, наконец, написанием собственной книги, сюжет которой вы вынашивали много лет.

В большинстве случаев на резонный вопрос «А почему ты еще не начал этим заниматься/не выучил/не стал писать и т.д.?» человек уклончиво ответит, что ему не хватает времени.

Времени не хватает всегда

будь то период учебы в школе, университетская жизнь или работа. И дело даже не в грамотном планировании своего распорядка дня, или сокращении отдыха, вовсе нет. Дело в том, что мы упускаем элементарные возможности научиться чему-то новому, или исполнить свою мечту, а ведь все в наших руках.

Вот представьте, что вы всю сознательную жизнь мечтали написать книгу.

Вы продумали главных персонажей, особенный мир, или даже целую вселенную, но рука к ручке или ноутбуку так и не потянулась. С утра до вечера вы сидите на работе, потом готовите еду и прибираетесь дома. Или идете на встречу с друзьями. А по выходным у вас волонтерство или подработка, а может вы любитель порыбачить. Когда ж тут за книгу засесть?

А ответ очень прост.

  • Если вы горите желанием ее написать, и действительно готовы серьезно подойти к этому, вы найдете время.
  • Вычеркните из ежедневных дел вечерний просмотр сериала «Отчаянные домохозяйки», освободив себе целый час времени, или же рискнете посвящать своему будущему шедевру один из своих выходных.
  • А может быть вы научитесь вставать на час раньше, придумывая на лету новые главы произведения.
  • Хотите выучить английский, или просто подтянуть любой другой иностранный язык?
  • Даже не жертвуя своим свободным временем и выходными, вы вполне можете скачать аудиоуроки по необходимому языку, и пройти курс обучения в метро или автобусе по дороге на работу или учебу. Наушники, стакан кофе и чистый ум - это единственное, что вам необходимо для достижения поставленной цели.

Так можно найти время практически на все, что хочется.

Нет времени на чтение книги? Слушайте аудиокнигу, или посмотрите экранизацию. Лень разбираться в громоздских учебниках по журналистике? Зайдите на YouTube, там есть обучающие ролики практически по всем дисциплинам. Хотите пойти в зал, или заняться йогой? Делайте это сразу после работы, по пути домой. Ну а в дороге, конечно, слушайте языковые лекции.

Приучив себя прекратить искать отговорки, вы преуспеете во многом. Полезные привычки существенно меняют вас и вашу жизнь к лучшему.

Фото: bankist.ru

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });