Как научиться находить время на самообразование

Как научиться находить время на самообразование

Слышали, наверное, как ваш знакомый, или друг, а может быть, и вы сами, увлеченно рассказываете о том, как хотите выучить новый язык, подтянуть знания по психологии или заняться, наконец, написанием собственной книги, сюжет которой вы вынашивали много лет.

В большинстве случаев на резонный вопрос «А почему ты еще не начал этим заниматься/не выучил/не стал писать и т.д.?» человек уклончиво ответит, что ему не хватает времени.

Времени не хватает всегда

будь то период учебы в школе, университетская жизнь или работа. И дело даже не в грамотном планировании своего распорядка дня, или сокращении отдыха, вовсе нет. Дело в том, что мы упускаем элементарные возможности научиться чему-то новому, или исполнить свою мечту, а ведь все в наших руках.

Вот представьте, что вы всю сознательную жизнь мечтали написать книгу.

Вы продумали главных персонажей, особенный мир, или даже целую вселенную, но рука к ручке или ноутбуку так и не потянулась. С утра до вечера вы сидите на работе, потом готовите еду и прибираетесь дома. Или идете на встречу с друзьями. А по выходным у вас волонтерство или подработка, а может вы любитель порыбачить. Когда ж тут за книгу засесть?

А ответ очень прост.

  • Если вы горите желанием ее написать, и действительно готовы серьезно подойти к этому, вы найдете время.
  • Вычеркните из ежедневных дел вечерний просмотр сериала «Отчаянные домохозяйки», освободив себе целый час времени, или же рискнете посвящать своему будущему шедевру один из своих выходных.
  • А может быть вы научитесь вставать на час раньше, придумывая на лету новые главы произведения.
  • Хотите выучить английский, или просто подтянуть любой другой иностранный язык?
  • Даже не жертвуя своим свободным временем и выходными, вы вполне можете скачать аудиоуроки по необходимому языку, и пройти курс обучения в метро или автобусе по дороге на работу или учебу. Наушники, стакан кофе и чистый ум - это единственное, что вам необходимо для достижения поставленной цели.

Так можно найти время практически на все, что хочется.

Нет времени на чтение книги? Слушайте аудиокнигу, или посмотрите экранизацию. Лень разбираться в громоздских учебниках по журналистике? Зайдите на YouTube, там есть обучающие ролики практически по всем дисциплинам. Хотите пойти в зал, или заняться йогой? Делайте это сразу после работы, по пути домой. Ну а в дороге, конечно, слушайте языковые лекции.

Приучив себя прекратить искать отговорки, вы преуспеете во многом. Полезные привычки существенно меняют вас и вашу жизнь к лучшему.

Фото: bankist.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });