Как научиться находить время на самообразование

Как научиться находить время на самообразование

Слышали, наверное, как ваш знакомый, или друг, а может быть, и вы сами, увлеченно рассказываете о том, как хотите выучить новый язык, подтянуть знания по психологии или заняться, наконец, написанием собственной книги, сюжет которой вы вынашивали много лет.

В большинстве случаев на резонный вопрос «А почему ты еще не начал этим заниматься/не выучил/не стал писать и т.д.?» человек уклончиво ответит, что ему не хватает времени.

Времени не хватает всегда

будь то период учебы в школе, университетская жизнь или работа. И дело даже не в грамотном планировании своего распорядка дня, или сокращении отдыха, вовсе нет. Дело в том, что мы упускаем элементарные возможности научиться чему-то новому, или исполнить свою мечту, а ведь все в наших руках.

Вот представьте, что вы всю сознательную жизнь мечтали написать книгу.

Вы продумали главных персонажей, особенный мир, или даже целую вселенную, но рука к ручке или ноутбуку так и не потянулась. С утра до вечера вы сидите на работе, потом готовите еду и прибираетесь дома. Или идете на встречу с друзьями. А по выходным у вас волонтерство или подработка, а может вы любитель порыбачить. Когда ж тут за книгу засесть?

А ответ очень прост.

  • Если вы горите желанием ее написать, и действительно готовы серьезно подойти к этому, вы найдете время.
  • Вычеркните из ежедневных дел вечерний просмотр сериала «Отчаянные домохозяйки», освободив себе целый час времени, или же рискнете посвящать своему будущему шедевру один из своих выходных.
  • А может быть вы научитесь вставать на час раньше, придумывая на лету новые главы произведения.
  • Хотите выучить английский, или просто подтянуть любой другой иностранный язык?
  • Даже не жертвуя своим свободным временем и выходными, вы вполне можете скачать аудиоуроки по необходимому языку, и пройти курс обучения в метро или автобусе по дороге на работу или учебу. Наушники, стакан кофе и чистый ум - это единственное, что вам необходимо для достижения поставленной цели.

Так можно найти время практически на все, что хочется.

Нет времени на чтение книги? Слушайте аудиокнигу, или посмотрите экранизацию. Лень разбираться в громоздских учебниках по журналистике? Зайдите на YouTube, там есть обучающие ролики практически по всем дисциплинам. Хотите пойти в зал, или заняться йогой? Делайте это сразу после работы, по пути домой. Ну а в дороге, конечно, слушайте языковые лекции.

Приучив себя прекратить искать отговорки, вы преуспеете во многом. Полезные привычки существенно меняют вас и вашу жизнь к лучшему.

Фото: bankist.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });