5 причин

5 причин "заняться" самозаботой

Всем известно о том, что необходимо работать над собой и заботиться о себе. Ведь вокруг так часто говорят: "Надо начинать с себя", "Учиться никогда не поздно". Но почему так сложно претворить в жизнь это простое правило?

Привычка думать о других

Авторами идеи самозаботы считается поколение "игрек". После 1981 года началась относительно стабильная политическая и экономическая ситуация, благодаря которой женщина обратила внимание на себя, занялась аэробикой, йогой, диетами и другими видами самосовершенствования. Для привлечения прекрасной половины человечества к здоровому образу жизни, стройности и красоте появилось множество салонов, фитнес-центров и прочих заведений. С одной стороны, открылись широкие возможности, с другой — совсем не просто стать похожей на кинозвезду с обложки журнала.

Прежде всего, необходимо свыкнуться с мыслью, что вы заботитесь о себе не вместо того, чтобы уделять внимание семье. Нам не жаль бросить все силы на уборку квартиры, приготовление обеда, помощь с уроками детям, а на себя уже не остается ни времени, ни энергии. Поэтому нужно в другой последовательности расставить свои приоритеты. На первом месте — уход за собой, а потом — все остальные дела.

Надежда на моментальный эффект

Мечта в одно мгновение кардинально изменить свою внешность, обречена на провал. Если проблемы накапливались не одно десятилетие, то не стоит ждать, что забота о себе сразу же превратит вас в прекрасную принцессу. Необходимо избавиться от завышенной планки и запастись терпением, и настойчивостью в достижении цели. А значит не надо думать, что сегодня можно провести вечер в уютном кресле под телевизором с куском торта, а заботу о себе перенести на завтра.

Самозабота — это длинный путь к гармонии и совершенству. Хорошо, если перемены станут заметны к концу первого года ухода за собой. Приятно осознавать, что на щеках появился нежный румянец, а походка стала легкой и пружинистой. Но вполне возможно, что внешне ничего не изменится, это произойдет позднее, зато настроение станет другим.

Не надо перенимать чужие привычки

Не стоит путать самозаботу с лечением, которое доктор прописал. Есть масса рекомендаций, которые подойдут одному человеку, но ничем не помогут другому. К примеру, известно, что самый полезный сон до 23 часов ночи. Для "жаворонка" это отличный совет, но для "совы" он не подойдет. Прежде, чем следовать той или иной методике, проанализируйте: соответствует ли она вашим индивидуальным особенностям.

Не торопите время

Самый сложный период на пути к себе — первая неделя. Многим приходилось испытывать разочарование — целых семь дней без сдобных булочек, а вес все тот же. Ходите на тренинги к психологу, а раздражительность никуда не делась через неделю. Возникает желание все бросить и вернуться к прежней жизни. Гоните прочь такие мысли.

Ежедневная самозабота состоит из тысячи мелочей. Постоянно выполняя эти правила, вы непременно станете лучше через некоторое время.

Любовь — основа самозаботы

Разработанная вами система заботы о себе даст результат, если все методики будут разумными. При их выполнении не надо впадать в крайность и фанатизм. Если написано, что самый полезный сон на валике, подложенном под шею, но вы в этой позе не можете уснуть, а потом чувствуете себя разбитой, то лучше выбрать удобную невысокую подушку и выспаться. Если сказано, что полезен для здоровья зеленый чай, а вы его терпеть не можете, не стоит мучить себя чашкой чая. Лучше выбрать натуральный сок по вкусу или выпить стакан чистой воды. Очень важно учитывать свои потребности, потому что необходимо любить себя.

Самозабота — это ключик к познанию любви к себе. Она дает возможность улучшить состояние здоровья и внешность разумным режимом дня, диетами и движением.

Фото: nbc.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });