Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Избавление от ненужных вещей дается нелегко: сложно поверить, что нужно прощаться с любимой одеждой, выкидывать её или продавать. Поэтому разборка шкафа заканчивается провалом, не хочется избавляться от привычных образов, жертвовать ими ради новых покупок.

Ответ один: нужно научиться выбрасывать или отдавать нуждающимся ненужные вещи, они просто занимают место в шкафу и ждут подходящего времени.

Какие категории вещей можно смело внести в первые строчки списка на выброс?

1. Одежда, неподходящая по размеру

У людей разные вкусы, мнения и взгляды. Многие предпочитают носить свободные вещи, кутаться в огромных пледах и не смотреть в сторону облегающих кофточек или брюк. Другая категория не может жить без вещей "по фигуре", они стараются покупать только обтягивающую одежду. Она должна подчеркивать фигуру и превращать минусы в плюсы. Но речь о вещах, ставших маленькими из-за изменений фигуры или быстрого роста. Нужно выбирать одежду, подходящую по размеру и фасону, чтобы чувствовать комфорт и постоянно находиться в ней. Базовые вещи не могут быть малы или чрезмерно велики - человек будет находиться в замешательстве, но не сможет расстаться с любимыми вещами. Нужно постараться выкинуть их, время этой одежды давно прошло!

2. Вещь, лежащая без носки более полугода

Когда поход по магазинам заканчивается удачно и девушка возвращается домой с пакетами новой одежды, в её голове не возникает мысли, что через неделю какая-то модель блузки, купленной только что, перестанет нравится. Она положит её в дальний угол шкафа и забудет о существовании купленной вещи. Подобная ситуация может повторяться слишком часто, а место в гардеробе не так много, чтобы скапливать большое множество новых вещей. Блузка может понадобится в важный момент, на событие или выход. Но не лучше отправиться в магазин за вещью, действительно приходящейся по вкусу? Подобную категорию в гардеробе можно постепенно продавать через интернет или искать покупателей среди знакомых.

3. Испорченные вещи

Они могут занимать большую часть гардероба и ждать времени, пока хозяйка начнется заниматься починкой или стиркой, разбираться с деталями и отвозить кучу вещей в химчистку. Когда одежда портится или пачкается, нужно сразу приступать к возвращению её в привычный вид. Если откладывать данный процесс, можно скопить в шкафу слишком много вещей, ожидающих скорой помощи. При долгом хранении пятна могут и вовсе навсегда остаться на поверхности верхней одежды или красивого пиджака. Не стоит тянуть со стиркой и оставлять в гардеробе вещи, в которыми уже ничего нельзя сделать.

Фото: newsfactory.su

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });