Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Избавление от ненужных вещей дается нелегко: сложно поверить, что нужно прощаться с любимой одеждой, выкидывать её или продавать. Поэтому разборка шкафа заканчивается провалом, не хочется избавляться от привычных образов, жертвовать ими ради новых покупок.

Ответ один: нужно научиться выбрасывать или отдавать нуждающимся ненужные вещи, они просто занимают место в шкафу и ждут подходящего времени.

Какие категории вещей можно смело внести в первые строчки списка на выброс?

1. Одежда, неподходящая по размеру

У людей разные вкусы, мнения и взгляды. Многие предпочитают носить свободные вещи, кутаться в огромных пледах и не смотреть в сторону облегающих кофточек или брюк. Другая категория не может жить без вещей "по фигуре", они стараются покупать только обтягивающую одежду. Она должна подчеркивать фигуру и превращать минусы в плюсы. Но речь о вещах, ставших маленькими из-за изменений фигуры или быстрого роста. Нужно выбирать одежду, подходящую по размеру и фасону, чтобы чувствовать комфорт и постоянно находиться в ней. Базовые вещи не могут быть малы или чрезмерно велики - человек будет находиться в замешательстве, но не сможет расстаться с любимыми вещами. Нужно постараться выкинуть их, время этой одежды давно прошло!

2. Вещь, лежащая без носки более полугода

Когда поход по магазинам заканчивается удачно и девушка возвращается домой с пакетами новой одежды, в её голове не возникает мысли, что через неделю какая-то модель блузки, купленной только что, перестанет нравится. Она положит её в дальний угол шкафа и забудет о существовании купленной вещи. Подобная ситуация может повторяться слишком часто, а место в гардеробе не так много, чтобы скапливать большое множество новых вещей. Блузка может понадобится в важный момент, на событие или выход. Но не лучше отправиться в магазин за вещью, действительно приходящейся по вкусу? Подобную категорию в гардеробе можно постепенно продавать через интернет или искать покупателей среди знакомых.

3. Испорченные вещи

Они могут занимать большую часть гардероба и ждать времени, пока хозяйка начнется заниматься починкой или стиркой, разбираться с деталями и отвозить кучу вещей в химчистку. Когда одежда портится или пачкается, нужно сразу приступать к возвращению её в привычный вид. Если откладывать данный процесс, можно скопить в шкафу слишком много вещей, ожидающих скорой помощи. При долгом хранении пятна могут и вовсе навсегда остаться на поверхности верхней одежды или красивого пиджака. Не стоит тянуть со стиркой и оставлять в гардеробе вещи, в которыми уже ничего нельзя сделать.

Фото: newsfactory.su

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });