Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Вещи из гардероба, от которых лучше избавиться

Избавление от ненужных вещей дается нелегко: сложно поверить, что нужно прощаться с любимой одеждой, выкидывать её или продавать. Поэтому разборка шкафа заканчивается провалом, не хочется избавляться от привычных образов, жертвовать ими ради новых покупок.

Ответ один: нужно научиться выбрасывать или отдавать нуждающимся ненужные вещи, они просто занимают место в шкафу и ждут подходящего времени.

Какие категории вещей можно смело внести в первые строчки списка на выброс?

1. Одежда, неподходящая по размеру

У людей разные вкусы, мнения и взгляды. Многие предпочитают носить свободные вещи, кутаться в огромных пледах и не смотреть в сторону облегающих кофточек или брюк. Другая категория не может жить без вещей "по фигуре", они стараются покупать только обтягивающую одежду. Она должна подчеркивать фигуру и превращать минусы в плюсы. Но речь о вещах, ставших маленькими из-за изменений фигуры или быстрого роста. Нужно выбирать одежду, подходящую по размеру и фасону, чтобы чувствовать комфорт и постоянно находиться в ней. Базовые вещи не могут быть малы или чрезмерно велики - человек будет находиться в замешательстве, но не сможет расстаться с любимыми вещами. Нужно постараться выкинуть их, время этой одежды давно прошло!

2. Вещь, лежащая без носки более полугода

Когда поход по магазинам заканчивается удачно и девушка возвращается домой с пакетами новой одежды, в её голове не возникает мысли, что через неделю какая-то модель блузки, купленной только что, перестанет нравится. Она положит её в дальний угол шкафа и забудет о существовании купленной вещи. Подобная ситуация может повторяться слишком часто, а место в гардеробе не так много, чтобы скапливать большое множество новых вещей. Блузка может понадобится в важный момент, на событие или выход. Но не лучше отправиться в магазин за вещью, действительно приходящейся по вкусу? Подобную категорию в гардеробе можно постепенно продавать через интернет или искать покупателей среди знакомых.

3. Испорченные вещи

Они могут занимать большую часть гардероба и ждать времени, пока хозяйка начнется заниматься починкой или стиркой, разбираться с деталями и отвозить кучу вещей в химчистку. Когда одежда портится или пачкается, нужно сразу приступать к возвращению её в привычный вид. Если откладывать данный процесс, можно скопить в шкафу слишком много вещей, ожидающих скорой помощи. При долгом хранении пятна могут и вовсе навсегда остаться на поверхности верхней одежды или красивого пиджака. Не стоит тянуть со стиркой и оставлять в гардеробе вещи, в которыми уже ничего нельзя сделать.

Фото: newsfactory.su

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });